Your browser does not support JavaScript! 课程 印地语 免费 | 学习 印地语

课程 印地语

1

17个主题
17个主题

主要的表达方式

主要的表达方式
进步
0%
开始新测验
Q1
你好
नमस्ते
Namastē
晚上好
नमस्ते
Namastē
再见
नमस्ते
Namastē
再见
फिर मिलेंगे
Phir milēṅgē
回头见
बाद में मिलते हैं
Bād mēṁ miltē hain
回头见
फिर मिलेंगे
Phir milēṅgē
हाँ
Hām̐
不是
नहीं
Nahīṁ
सुनिए
Suni'ē
माफ़ कीजिए
Māfa kīji'ē
谢谢
धन्यवाद
Dhan'yavād
谢谢
शुक्रिया
Śhukriyā
非常感谢!
धन्यवाद
Dhan'yavād
非常感谢!
शुक्रिया
Śhukriyā
谢谢您的帮助
मदद के लिए धन्यवाद
Madad kē li'ē dhan'yavād
谢谢您的帮助
मदद के लिए शुक्रिया
Madad kē li'ē śhukriyā
没关系
कृपया
Krḁpayā
ठीक है
Ṭhīk hai
多少钱?
इसका दाम क्या है?
Iskā dām kyā hai?
多少钱?
इसकी कीमत क्या है?
Iskī kīmat kyā hai?
对不起!
माफ़ कीजिए
Māf kīji'ē
我不懂
मेरी समझ में नहीं आ रहा है
Mērī samajh mēṁ nahīṁ ā rahā hai
我懂了
मैं समझ गया
Maiṁ samajh gayā
我懂了
मैं समझ गयी
Maiṁ samajh gayī
我不知道
मुझे नहीं पता
Mujhē nahīṁ patā
禁止
निषिद्ध
Niṣid'dha
禁止
मना है
Manā hai
请问洗手间在哪里?
शौचालय कहाँ है
Śaucālay kahām̐ hai
新年好!
नया साल मुबारक हो
Nayā sāl mubāraka hō
新年好!
नए वर्ष की शुभकामनाएँ
Na'ē varṣ kī śubhkāmnā'ēm̐
生日快乐!
जन्मदिन की शुभकामनाएँ
Janmadin kī śubhkāmnā'ēm̐
生日快乐!
सालगिरह मुबारक
Sālgirah mubārak
祝贺您!
बधाई हो
Badhā'ī hō
祝贺您!
मुबारक हो
Mubārak hō



对话

对话
进步
0%
开始新测验
Q1
你好。最近怎么样?
नमस्कार. तुम कैसी हो ?
Namaskār. Tum kaisī hō?
你好。最近怎么样?
तुम कैसे हो ?
Tum kaisē hō?
我很好,谢谢。
नमस्कार अच्छा हूँ
Namaskār, acchā hūm̐
我很好,谢谢。
नमस्कार, अच्छी हूँ
Namaskār, acchī hūm̐
仅仅一点点
सिर्फ़ थोड़ा
Sirf thōṛāsā
仅仅一点点
थोड़ासा
Thōṛāsā
你来自哪个国家?
तुम किस देश से आई हो ?
Tum kisa dēś sē ā'ī hō?
你来自哪个国家?
तुम कहाँ से आए हो ?
Tum kahām̐ sē ā'ē hō?
你持有哪国国籍?
तुम्हारी राष्ट्रीयता क्या है?
Tumhārī rāṣṭrīytā kyā hai?
我是印度人
मैं भारतीय हूँ
Main bhaartiy hun
你住在这里吗?
और तुम, तुम यहाँ रहते हो?
Aur tum, tum yahām̐ rahatē hō?
你住在这里吗?
और तुम, तुम यहाँ रहती हो?
Aura tum, tum yahām̐ rahatī hō?
对,我住在这里
हाँ, मैं यहाँ रहती हूँ
Hām̐, maiṁ yahām̐ rahatī hūm̐
对,我住在这里
हाँ, मैं यहाँ रहता हूँ
Hām̐, maiṁ yahām̐ rahatā hūm̐
我叫萨拉,你呢?
मेरा नाम सारा है, और तुम्हारा?
Mērā nām sārā hai, aur tumhārā?
我叫朱力安
जूलीयन
Jūlīyan
你在这里干什么?
तुम यहाँ क्या कर रहे हो?
Tum yahām̐ kyā kara hē hō?
你在这里干什么?
तुम यहां क्या कर रही हो ?
Tum yahāṁ kyā kara hī hō?
我在休假
मैं छुट्टी पर हूँ
Maiṁ chuṭṭī par hūm̐
我们在休假
हम छुट्टी पर हैं
Ham chuṭṭī par haiṁ
我在出差
मैं काम के लिए आया हूँ
Maiṁ kām kē li'ē āyā hūm̐
我在出差
मैं काम के लिए आई हूँ
Maiṁ kām kē li'ē ā'ī hūm̐
我在这里工作
मैं यहाँ काम करता हूँ
Maiṁ yahām̐ kām kartā hūm̐
我在这里工作
मैं यहाँ काम करती हूँ
Maiṁ yahām̐ kām karatī hūm̐
我们在这里工作
हम यहाँ काम करते हैं
Ham yahām̐ kām kartē haiṁ
哪里有比较好的餐厅?
खाने के लिए यहाँ अच्छी जगहे कौनसी हैं?
Khānē kē li'ē yahām̐ acchī jagahē kaunsī haiṁ?
附近有博物馆吗?
यहाँ पास में कोई संग्रहालय है?
Yahām̐ pās mēṁ kō'ī saṅgrahāla hai?
到哪里能上网?
यहाँ इंटरनेट कहाँ है?
Yahām̐ iṇṭernēṭ kahām̐ hai?



学习

学习
进步
0%
开始新测验
Q1
你想学一点词汇吗?
क्या तुम कुछ शब्द सीखना चाहोगी?
Kyā tum kuch śhabd sīkhan tchāhōgī?
你想学一点词汇吗?
क्या तुम कुछ शब्द सीखना चाहोगे?
Kyā tum kuch śhabd shīkhanā tchāhōgē?
好的!
हाँ, ठीक है!
Hām̐, ṭhīk hai!
这个怎么称呼?
इसे क्या कहते हैं ?
Isē kyā kahatē haiṁ?
这是一张桌子
यह एक मेज़ है
Yaha ēk mēz hai
桌子,你懂吗?
मेज़, समझे?
Mēz, samjhē?
我不懂
मेरी समझ में नहीं आ रहा है
Mērī samajh mēṁ nahīṁ ā rahā hai
请你重复一遍,好吗?
क्या तुम दोबारा कह सकते हो?
Kyā tum dōbārā kaha sakatē hō?
请你重复一遍,好吗?
क्या तुम दोबारा कह सकती हो?
Kyā tum dōbārā kaha sakatī hō?
你能说得慢一点吗?
क्या तुम थोड़ा धीरे बोल सकते हो?
Kyā tum thōṛā dhīrē bōl saktē hō?
你能说得慢一点吗?
क्या तुम थोड़ा धीरे बोल सकती हो?
Kyā tum thōṛā dhīrē bōl saktī hō?
你能写下来吗?
क्या तुम यह लिख सकते हो ?
Kyā tum yah likh saktē hō?
你能写下来吗?
क्या तुम यह लिख सकती हो ?
Kyā tum yah likh saktī hō?
我懂了
मैं समझ गया
Maiṁ samajh gayā
我懂了
मैं समझ गयी
Maiṁ samajh gayī



颜色

颜色
进步
0%
开始新测验
Q1
我很喜欢这张桌子的颜色
मुझे इस मेज़ का रंग बहुत पसंद है
Mujhē is mēz kā raṅg bahut pasand hai
这是红色的
यह लाल है
Yaha lāl hai
这是红色的
यह लाल रंग का है
Yaha lāl raṅg kā hai
蓝色
नीला
Nīlā
黄色
पीला
Pīlā
白色
सफ़ेद
Safēd
黑色
काला
Kālā
绿色
हरा
Harā
橙色
नारंगी
Nāraṅgī
紫色
बैंगनी
Baiṅganī
灰色
स्लेटी रंग
Slēṭī raṅga



数字

数字
进步
0%
开始新测验
Q1
शून्य
Śhūn'ya
एक
Ēk
दो
तीन
Tīn
चार
Tchār
पांच
Pān̄ch
छह
Tchèh
सात
Sāt
आठ
Āṭh
नौ
Nau
दस
Dass
十一
ग्यारह
Gyārha
十二
बारह
Bārha
十三
तेरह
Tērha
十四
चौदह
Tchaudha
十五
पंद्रह
Pandrha
十六
सोलह
Sōlha
十七
सत्रह
Satrha
十八
अठारह
Aṭhārha
十九
उन्नीस
Unnīss
二十
बीस
Bīss
二十一
इक्कीस
Ikkīss
二十二
बाईस
Bā'īss
二十三
तेईस
Tē'īss
二十四
चौबीस
Tchaubīss
二十五
पच्चीस
Pacchīss
二十六
छब्बीस
Tchabbīss
二十七
सत्ताईस
Sattā'īss
二十八
अट्ठाईस
Aṭṭhā'īss
二十九
उनतीस
Untīss
三十
तीस
Tīss
三十一
इकतीस
Iktīss
三十二
बत्तीस
Battīss
三十三
तैंतीस
Taintīss
三十四
चौंतीस
Tchauntīss
三十五
पैंतीस
Paintīss
三十六
छत्तीस
Tchattīss
四十
चालीस
Tchālīss
五十
पचास
Patchāss
六十
साठ
Sāṭh
七十
सत्तर
Sattoeur
八十
अस्सी
As'sī
九十
नब्बे
Nabbē
一百
सौ
Sau
一百零五
एक सौ पांच
Ēk sau pān̄ch
二百
दो सौ
Dō sau
三百
तीन सौ
Tīn sau
四百
चार सौ
Tchār sau
一千
हजार
Hajār
一千五百
पंद्रह सौ
Pandraha sau
一千五百
हजार पांच सौ
Hajāra pān̄ca sau
二千
दो हजार
Dō hajār
一万
दस हजार
Das hajār



时态参考标记

时态参考标记
进步
0%
开始新测验
Q1
你什么时候到的?
तुम यहाँ कब आए?
Tum yhām̐ kab ā'ē?
今天
आज
Āj
昨天
कल
Kal
两天前
दो दिन पहले
Dō din pahlē
你呆多久呢?
तुम कितने दिन रहोगी ?
Tum kitnē din rahōgī?
你呆多久呢?
तुम कितने दिन रहोगे ?
Tum kitnē din rahōgē?
我明天走
मैं कल जाऊँगा
Maiṁ kal jā'ūm̐gā
我明天走
मैं कल जाऊँगी
Maiṁ kal jā'ūm̐gī
我后天走
मैं परसो जाऊँगा
Maiṁ parsō jā'ūm̐gā
我后天走
मैं परसो जाऊँगी
Maiṁ parsō jā'ūm̐gī
我三天后走
मैं तीन दिन के बाद जाऊँगा
Maiṁ tīn din kē bād jā'ūm̐gā
我三天后走
मैं तीन दिन के बाद जाऊँगी
Maiṁ tīn din kē bād jā'ūm̐gī
星期一
सोमवार
Sōmavār
星期二
मंगलवार
Maṅgalvār
星期三
बुधवार
Boudhvār
星期四
गुस्र्वार
Gourouvār
星期四
बृहस्पतिवार
Br̥haspativār
星期五
शुक्रवार
Śukravār
星期六
शनिवार
Śanivār
星期天
रविवार
Ravivār
1月
जनवरी
Janvarī
2月
फरवरी
Pharvarī
3月
मार्च
Mārch
4月
अप्रैल
Aprail
5月
मई
Ma'ī
6月
जून
Jūn
7月
जुलाई
Julā'ī
8月
अगस्त
August
9月
सितंबर
Sitamber
10月
अक्टूबर
Akṭūber
11月
नवंबर
November
12月
दिसंबर
December
你几点出发?
तुम कितने बजे जाओगी
Tum kitnē bajē jā'ōgī
你几点出发?
आप कितने बजे जाएँगे
Āp kitnē bajē jā'ēm̐gē
早晨...八点
सुबह आठ बजे
Subah āṭh bajē
早晨... 八点十五分
सुबह सव्वा आठ बजे
Subah savvā āṭh bajē
早晨... 八点三十分
सुबह साड़े आठ बजे
Subah sāṛē āṭh bajē
早晨... 八点四十五分
सुबह आठ पैंतालीस पर
Subah āṭh paintālīs par
晚上... 十八点
शाम को छह बजे
Tchām kō tchah bajē
我迟到了
मुझे देर हो रही है
Mujhē dēr hō rhī hai
我迟到了
मुझे देर हो गयी है
Mujhē dēr hō gayī hai



出租车

出租车
进步
0%
开始新测验
Q1
出租车!
टैक्सी
Taxi
你到哪里去?
आपको कहाँ जाना है?
Āpkō kahām̐ jānā hai?
我去火车站
मैं स्टेशन जा रहा हूँ
Maiṁ station jā rahā hūm̐
我去火车站
मैं स्टेशन जा रही हूँ
Maiṁ sṭēśana jā rahī hūm̐
我要去日夜旅馆
मैं 'रात और दिन' होटल जा रहा हूँ
Maiṁ 'rāt aur din' hotel jā rahā hūm̐
我要去日夜旅馆
मैं 'रात और दिन' होटल जा रही हूँ
Maiṁ'rāt aur din' hōṭal jā rahī hūm̐
您能送我去机场吗?
क्या आप मुझे हवाई अड्डे ले जा सकते हैं?
Kyā āp mujhē havā'ī aḍḍē lē jā saktē haiṁ?
您能送我去机场吗?
क्या आप मुझे हवाई अड्डे ले जा सकती हैं?
Kyā āp mujhē havā'ī aḍḍē lē jā saktī haiṁ?
您能帮我提行李吗?
आप मेरा सामान लेंगे?
Āp mērā sāmān lēṅgē?
离这儿远吗?
क्या यह यहाँ से दूर है?
Kyā yah yahām̐ sē dūr hai?
不远,就在旁边
नहीं, यहाँ से करीब है
Nahīṁ, yahām̐ sē karīb hai
不远,就在旁边
नहीं, यहाँ से पास है
Nahīṁ, yahām̐ sē pāsa hai
有一点儿远
हाँ, यहाँ से थोड़ा दूर है
Hām̐, yahām̐ sē thōṛā dūr hai
多少钱?
इसकी क्या किमत है?
Iskī kyā kimat hai?
请送我去这里
मुझे यहाँ ले जाइए
Mujhē yahām̐ lē jā'i'ē
多少钱?
इसका दाम क्या है?
Isakā dāma kyā hai?
朝右边
दाईं तरफ
Dā'īṁ taraph
朝左边
बाईं तरफ
Bā'īṁ taraph
笔直走
सीधे
Sīdhē
到了
यहाँ है
Yahām̐ hai
在那儿
यहाँ से
Yahām̐ sē
停!
बस
Bass
停!
रुक जाइए!
Ruka jā'i'ē!
慢慢来别着急
कोई जल्दी नही
Kō'ī jaldī nahī
您能给我开张发票吗?
क्या आप मुझे बिल दे सकते हैं?
Kyā āp mujhē bil dē saktē haiṁ?



情感

情感
进步
0%
开始新测验
Q1
我很喜欢你的国家
मुझे तुम्हारा देश बहुत अच्छा लगता है
Mujhē tumhārā dēś bahut acchā lagtā hai
我很喜欢你的国家
मुझे तुम्हारा देश बहुत पसंद है
Mujhē tumhārā dēś bahut pasand hai
我喜欢你
मैं तुमसे प्यार करती हूँ
Maiṁ tumsē pyār kartī hūm̐
我喜欢你
मैं तुमसे प्यार करता हूँ
Maiṁ tumsē pyār kartā hūm̐
我很幸福
मैं खुश हूँ
Maiṁ rhuś hūm̐
我很难过
मैं दुखी हूँ
Maiṁ dukhī hūm̐
我在这里感觉很好
मुझे यहाँ अच्छा लग रहा है
Mujhē yahām̐ acchā lag rahā hai
我很冷
मुझे ठंड लग रही है
Mujhē ṭhaṇḍ lag rahī hai
我很热
मुझे गर्मी लग रही है
Mujhē garmī lag rahī hai
太大了
यह बहुत बड़ा है
Yah bahut baṛā hai
太大了
यह बहुत बड़ी है
Yah bahut baṛī hai
太小了
यह बहुत छोटा है
Yah bahut tchōṭā hai
太小了
यह बहुत छोटी है
Yah bahut tchōṭī hai
非常好
यह बिल्कुल ठीक है
Yah bilkul ṭhīk hai
今晚你想出去吗?
शाम को बाहर जाना है ?
Śhām kō bāhar jānā hai?
我今晚想出去
शाम को कही बाहर जाएँगे
Śhām kō kahī bāhar jā'ēm̐gē
我今晚想出去
शाम को कही बाहर घूमने जाएँगे
Śhām kō kahī bāhar ghūmnē jā'ēm̐gē
这是个好主意
यह अच्छा ख़्याल है
Yah acchā ḵẖyāl hai
我想好好玩玩
मुझे कुछ मनोरंजन करना है
Mujhē kuch manōran̄jan karnā hai
这不是个好主意
यह खयाल अच्छा नहीं है
Yah khayāl acchā nahīṁ hai
这不是个好主意
इसमे कुछ दम नही है
Isamē kuch dam nahī hai
今晚我不想出去
आज शाम को मैं बाहर जाना नहीं चाहता
Āj śāma kō maiṁ bāhra jānā nahīṁ tchāhtā hūm̐
今晚我不想出去
आज शाम को मैं बाहर जाना नहीं चाहती
Āj śām kō maiṁ bāhra jānā nahīṁ tchāhatī
我想休息
मैं आराम करना चाहता हूँ
Maiṁ ārām karnā tchāhtā
我想休息
मैं आराम करना चाहती हूँ
Maiṁ ārām karnā tchāhatī hūm̐
你想做运动吗?
कुछ खेलना है ?
Kuch khēlnā hai?
是的,我想好好放松一下!
मुझे कुछ करना चाहिए !
Mujhē kuch karnā tchāhi'ē!
我打网球
मैं टेनिस खेल रहा हूँ
Maiṁ ṭēnis khēl rahā hūm̐
我打网球
मैं टेनिस खेल रही हूँ
Maiṁ ṭēnis khēl rahī hūm̐
不,谢谢,我很累
नहीं शुक्रिया, मैं बहुत थक गया हूँ
Nahīṁ śhukriyā, maiṁ bahut thak gayā hūm̐
不,谢谢,我很累
नहीं शुक्रिया, मैं बहुत थक गयी हूँ
Nahīṁ śhukriyā, maiṁ bahut thak gayī hūm̐



家庭

家庭
进步
0%
开始新测验
Q1
你这儿有亲戚吗?
क्या तुम्हारा परिवार यहाँ है?
Kyā tumhārā parivār yahām̐ hai?
我的父亲
मेरे पिताजी
Mērē pitājī
我的母亲
मेरी माताजी
Mērī mātājī
我的母亲
मेरी माँ
Mērī mām̐
我的儿子
मेरा बेटा
Mērā bēṭā
我的女儿
मेरी बेटी
Mērī bēṭī
一个哥哥
भाई
Bhā'ī
一个姐姐
बहन
Bahan
一个朋友
दोस्त
Dōst
一个朋友
मित्र
Mitra
一个朋友
सहेली
Sahēlī
一个朋友
दोस्त
Dōst
我的男朋友
मेरा दोस्त
Mērā dōst
我的男朋友
मेरा मित्र
Mērā mitra
我的女朋友
मेरी सहेली
Mērī sahēlī
我的女朋友
मेरी दोस्त
Mērī dōst
我的丈夫
मेरे पति
Mērē pati
我的妻子
मेरी पत्नी
Mērī patnī



酒吧

酒吧
进步
0%
开始新测验
Q1
酒吧
बार
Bār
你要不要喝点什么?
तुम कुछ पीना चाहते हो?
Tum kuch pīnā cāhatē hō?
पीना
Pīnā
杯子
ग्लास
Glās
杯子
गिलास
Gilās
好的,谢谢
खुशी से
Khuśī sē
好的,谢谢
आनंद से
Ānanda sē
你喝什么?
तुम क्या ले रहे हो?
Tum kyā lē rahē hō?
你喝什么?
तुम क्या ले रही हो?
Tum kyā lē rahī hō?
有些什么可以喝的?
पीने के लिए क्या है?
Pīnē kē li'ē kyā hai?
有矿泉水,还有果汁
पानी या फलों का रस है
Pānī yā phalōṁ kā rass hai
पानी
Pānī
能加点冰块吗?
क्या आप बर्फ डाल सकते हैं?
Kyā āp barph ḍāl saktē haiṁ?
冰块
बर्फ
Barph
巧克力
चॉकलेट
Cŏkalēṭ
牛奶
दूध
Dūdd
चाय
Tchaï
咖啡
कॉफ़ी
Kŏfī
加糖
शक्कर के साथ
Śhakkar kē sāth
加糖
चीनी के साथ
Tchīnī kē sāth
加奶油
दूध के साथ
Dūdh kē sāth
葡萄酒
वाइन
Vā'in
葡萄酒
शराब
Śharāb
啤酒
बियर
Bier
请给我一杯茶
एक चाय मिलेगी?
Ēk tchaï milēgī?
请给我一杯啤酒
एक बियर मिलेगी?
Ēk bier milēgī?
您想要喝什么?
आप क्या पीना चाहते हैं?
Āp kyā pīnā tchāhatē haiṁ?
请给我两杯茶
दो चाय चाहिए
Dō tchaï tchāhi'ē
请给我两杯茶
दो चाय दीजिए
Dō tchāy dīji'ē
请给我两杯啤酒
दो बियर चाहिए
Dō bier tchāhi'ē
请给我两杯啤酒
दो बियर दीजिए
Dō bier dīji'ē
什么也不用,谢谢
कुछ नही शुक्रिया
Kuch nahī shukriyā
什么也不用,谢谢
कुछ नही धन्यवाद
Kuch nahī dhan'yavād
干杯
चियर्स
Cheers
为健康干杯!
चियर्स
Cheers
我要买单
बिल दीजिए
Bil dīji'ē
一共多少钱?
कितने पैसे हुए ?
Kitnē paisē hu'ē?
一共多少钱?
कितने पैसे देने है?
Kitnē paisē dēnē hai?
二十欧元
बीस यूरो
Bīs yūrō
我请你
इसके पैसे मैं दूँगी
Iskē paisē maiṁ dūm̐gī
我请你
इसके पैसे मैं दूँगा
Iskē paisē maiṁ dūm̐gā



饭店

饭店
进步
0%
开始新测验
Q1
餐馆
रेस्टोरेंट
Rēsṭōrēṇṭ
餐馆
भोजनालय
Bhōjanālay
你想吃点东西吗?
तुम कुछ खाना चाहते हो ?
Tum kuch khānā tchāhatē hō?
你想吃点东西吗?
तुम कुछ खाना चाहती हो?
Tum kuch khānā tchāhatī hō?
是的,我想吃点东西
हाँ, ज़रूर
Hām̐, zarūdt
吃饭
खाना
Khānā
我们到哪里去吃饭?
हम कहाँ खा सकते हैं?
Ham kahām̐ khā saktē haiṁ?
我们到哪里去吃饭?
यहाँ खाना कहाँ मिलेगा?
Yahām̐ khānā kahām̐ milēgā?
我们到哪里去吃午饭?
हम दोपहर का खाना कहाँ खा सकते हैं?
Ham dōpahar kā khānā kahām̐ khā saktē haiṁ?
我们到哪里去吃午饭?
हम दोपहर का भोजन कहाँ कर सकते हैं?
Ham dōpahar kā bhōjana kahām̐ kara saktē haiṁ?
晚餐
रात का खाना
Rāt kā khānā
晚餐
रात का भोजन
Rāt kā bhōjan
早餐
सुबह का नाश्ता
Subah kā nāśtā
对不起,打扰一下!
कृपया
Kree̥payā
请给我菜单
कृपया मेनू कार्ड दीजिए!
Kr̥eepayā mēnū kārḍ dīji'ē!
这是菜单!
यह रहा मेनू कार्ड !
Yah rahā mēnū kārḍ!
你喜欢吃什么?肉还是鱼?
आपको खाने में क्या पसंद है? मांस या मछली?
Āpkō khānē mēṁ kyā pasand hai? Māns yā machlī?
再加饭
चावल के साथ
Tchāval kē sāth
再加意大利面
पास्ता के साथ
Pāstā kē sāth
土豆
आलू
Ālū
蔬菜
सब्ज़ी
Sabzī
炒蛋-荷包蛋-还是白煮蛋?
स्क्रैम्बल्ड अंडे - भुने अंडे - या उबले अंडे
Skraimbalḍ aṇḍē - bhunē aṇḍē - yā ubalē aṇḍē
面包
ब्रेड
Bread
面包
रोटी - चपाती
Rōṭī – Tchapātī
黄油
मक्खन
Makkhann
一份色拉
सलाद
Salād
一份色拉
रायता
Rāyatā
一份甜点
मिठाई
Miṭhā'ī
水果
फल
Peul
请问您有刀吗?
आपके पास छुरी होगी?
Āpkē pās churī hōgī?
有,我马上去拿
हाँ, मैं तुरंत ले आता हूँ
Hām̐, maiṁ turant lē ātā hūm̐
有,我马上去拿
हाँ, मैं तुरंत ले आती हूँ
Hām̐, maiṁ turant lē ātī hūm̐
चाकू
Tchākū
छुरी
Tchurī
कांटा
Kāṇṭā
勺子
चम्मच
Tcham'match
这是热菜吗?
क्या यह गरम है?
Kyā yah garam hai?
是的,而且很辣!
हाँ, और बहुत मसालेदार भी!
Hām̐, aur bahut masālēdār bhī!
गरम
Garam
ठंडा
Ṭhaṇḍā
मसालेदार
Masālēdār
我要一份鱼!
मैं मछली लूँगा
Maiṁ machlī lūm̐gā
我要一份鱼!
मैं मछली लूँगी
Maiṁ machlī lūm̐gī
我也一样
मैं भी
Maiṁ bhī



离开

离开
进步
0%
开始新测验
Q1
天晚了!我要走了!
देर हो चुकी है! मुझे जाना है!
Dēr hō tchukī hai! Mujhē jānā hai!
天晚了!我要走了!
देर हो गयी है! मुझे जाना है!
Dēr hō gayī hai! Mujhē jānā hai!
我们能再见面吗?
क्या हम फिर मिल सकते हैं?
Kyā ham phir milsaktē haiṁ?
当然,我非常愿意
हाँ, खुशी से
Hām̐, khuśhī sē
这是我的住址
मैं इस पते पर रहती हूँ
Maiṁ is patē par rahatī hūm̐
这是我的住址
मैं इस पते पर रहता हूँ
Maiṁ is patē par rahtā hūm̐
有没有电话号码?
क्या तुम्हारे पास टेलिफोन है?
Kyā tumhārē pās telephone hai?
有没有电话号码?
क्या तुम्हारे पास कोई टेलिफोन नंबर है?
Kyā tumhārē pās kō'ī telephone number hai?
有,在这里
हाँ, यह रहा
Hām̐, yaha rhā
和你过得非常愉快
तुम्हारे साथ अच्छा समय बिताया
Tumhārē sāth atchā samaya bitāyā
我也是,很高兴认识你
तुमसे मिलकर मुझे भी बहुत खुशी हुई
Tumsē milkar mujhē bhī bahut khuśī hu'ī
希望我们不久能再相见
हम बहुत जल्दी फिर से मिलेंगे
Ham bahut jaldī phir sē milēṅgē
我也希望是这样
मैं भी आशा करता हूँ
Maiṁ bhī āśhā kartā hūm̐
我也希望是这样
मैं भी आशा करती हूँ
Maiṁ bhī āśā karatī hūm̐
再见!
फिर मिलेंगे
Phir milēṅgē
明天见!
कल मिलेंगे
Kal milēṅgē
再见!
फिर मिलेंगे
Phir milēṅgē



交通

交通
进步
0%
开始新测验
Q1
对不起!你知道汽车站在哪里吗
सुनिए, मैं बस स्टॉप ढूंड रहा हूँ
Suni'ē, maiṁ bus sṭŏp ḍhūṇḍ rahā hūm̐
对不起!你知道汽车站在哪里吗
सुनिए, मैं बस स्टॉप ढूंड रही हूँ
Suni'ē, maiṁ bus sṭŏp ḍhūṇḍ rahī hūm̐
请问到太阳城的车票价格是多少?
सूर्यनगर के लिए टिकट की कीमत क्या है
Sūryanagar kē li'ē ṭikaṭ kī kīmat kyā hai
请问这列火车去什么地方?
यह ट्रेन कहाँ जा रही है ?
Yah train kahām̐ jā rahī hai?
这列火车在太阳城停吗?
क्या यह ट्रेन सूर्यनगर में स्र्कती है ?
Kyā yah train sūryanagar mēṁ ruktī hai?
去太阳城的火车什么时候开?
यह ट्रेन सूर्यनगर कितने बजे जाती है ?
Yah train sūryanagar kitnē bajē jātī hai?
去太阳城的火车什么时候到?
सूर्यनगर की ट्रेन कितने बजे आती है ?
Sūryanagar kī train kitnē bajē ātī hai?
我要一张去太阳城的票
सूर्यनगर का एक टिकेट दीजिए
Sūryanagar kā ēk ṭikēṭ dīji'ē
您有列车时刻表吗?
क्या आप रेलगाड़ियों का समय जानते हैं?
Kyā āp rēlgāṛiyōṁ kā samaya jāntē haiṁ?
汽车时刻表
बस का समय
Bus kā samay
请问哪列火车是去太阳城的?
सूर्यनगर के लिए ट्रेन कौनसी है ?
Sūryanagar kē li'ē train kaunsī hai?
就是这列
यह…वाली
Yaha…vālī
谢谢
धन्यवाद
Dhan'yavād
谢谢
शुक्रिया
Śhukriyā
不客气,祝您旅途愉快
कोई बात नही। आपकी यात्रा अच्छी हो !
Kō'ī bāt nahī. Āpkī yātrā acchī hō!
不客气,祝您旅途愉快
कोई बात नही। आपकी यात्रा सुखद हो !
Kō'ī bāt nahī. Āpkī yātrā sukhad hō!
修车库
मरम्मत का गैरेज
Maram'mat kā garage
加油站
गैस स्टेशन
Gas station
请给我油箱加满
टांकी भर दीजिए
Ṭāṅkī bheur dīji'ē
自行车
साइकल
Sā'ikeul
自行车
साइकिल
Sā'ikil
市中心
शहर के बीचों-बीच
Śahar kē bītchōṁ-bītch
郊区
उपनगर
Upanagar
这是个大城市
यह बड़ा शहर है
Yaheu boeudā śhahar hai
这是个村庄
यह गांव है
Yaheu gān hai
一座山
पहाड़
Pahāṛ
一座山
पर्वत
Parvat
一条湖
तालाब
Tālāb
一条湖
झील
Jhīl
乡村
गाँव
Gām̐v
乡村
देहात
Dēhāt



找人

找人
进步
0%
开始新测验
Q1
请问萨拉在吗?
सारा हैं?
Sārā haiṁ?
请问萨拉在吗?
सारा है?
Sārā hai?
是的,她在
हाँ वे यहाँ हैं
Hām̐ vē yahām̐ haiṁ
是的,她在
हाँ वह यहाँ है
Hām̐ vaha yahām̐ hai
她出去了
वे बाहर गयी हैं
Vē bāhar gayī haiṁ
她出去了
वे बाहर निकली हैं
Vē bāhar niklī haiṁ
您可以打她的手机
आप उन्हे उनके मोबाइल पर फोन कर सकती हैं
Āp unhē unkē mobile par phone kar saktī haiṁ
您可以打她的手机
तुम उसे उसके मोबाइल पर फोन कर सकती हो
Tum usē uskē mobile par phone kar saktī hō
您知道她到哪儿去了吗?
आप जानते हैं वे कहाँ मिलेंगी ?
Āpa jāntē haiṁ vē kahām̐ milēṅgī?
您知道她到哪儿去了吗?
आपको पता है वे कहाँ हैं?
Āpkō patā hai vē kahām̐ haiṁ?
她在上班
वे दफ़्तर गयी हैं
Vē daftar gayī haiṁ
她在上班
वह काम पर है
Vah kām par hai
她在家
वे अपने घर पर हैं
Vē apnē ghar par haiṁ
她在家
वह अपने घर पर है
Vah apnē ghara para hai
请问朱利安在吗?
जूलीयन हैं?
Jūlīyan haiṁ?
请问朱利安在吗?
जूलीयन है?
Jūlīyan hai?
是的,他在
हाँ वे यहाँ हैं
Hām̐ vē yahām̐ haiṁ
是的,他在
हाँ वह यहाँ है
Hām̐ vah yahām̐ hai
他出去了
वे बाहर गये हैं
Vē bāhar gayē haiṁ
他出去了
वे बाहर निकले हैं
Vē bāhra niklē haiṁ
您知道他到哪儿去了吗?
आप जानते हैं वे कहाँ मिलेंगे ?
Āpa jāntē haiṁ vē kahām̐ milēṅgē?
您知道他到哪儿去了吗?
आपको पता है वे कहाँ हैं?
Āpkō patā hai vē kahām̐ haiṁ?
您可以打他的手机
आप उन्हे उनके मोबाइल पर फोन कर सकते हैं
Āp unhē unkē mobile par phōn kar saktē haiṁ
您可以打他的手机
तुम उसे उसके मोबाइल पर फोन कर सकते हो
Tum usē uskē mobile par phone kar saktē hō
他在上班
वे दफ़्तर गये हैं
Vē daftara gayē haiṁ
他在上班
वह काम पर है
Vah kām par hai
他在家
वे अपने घर पर हैं
Vē apnē ghar par haiṁ
他在家
वह अपने घर पर है
Vah apnē ghara para hai



宾馆

宾馆
进步
0%
开始新测验
Q1
酒店
होटल
Hotel
公寓
अपार्टमेंट
Appartment
欢迎
आपका स्वागत है
Āpkā svāgat hai
您这儿有空房间吗?
क्या आपके पास कोई खाली कमरा है?
Kyā āpkē pāss kō'ī rhālī kamrā hai?
房间带浴室吗?
कमरे के साथ बाथरूम है?
Kamarē kē sāth bathroom hai?
您更喜欢二张单人床吗?
आप दो सिंगल बेड पसंद करेंगे ?
Āp dō single bed pasand karēṅgē?
您想要双人房吗?
आप एक डबल कमरा चाहेंगे?
Āp ēk double kamrā cāhēṅgē?
房间带盆浴 - 带阳台- 带淋浴
कमरे में बाथरूम - बाल्कनी के साथ - शॉवर के साथ
Kamrē mēṁ bathroom - bālkanī kē sāth - śhŏvar kē sāth
住宿加早餐
बेड एंड ब्रेकफ़ास्ट
Bed and breakfast
住一晚多少钱?
एक रात का क्या भाड़ा है?
Ēk rāt kā kyā bhāṛā hai?
我想先看看房间!
मैं पहले कमरा देखना चाहता हूँ!
Maiṁ pahalē kamarā dēkhnā tchāhtā hūm̐!
我想先看看房间!
मैं पहले कमरा देखना चाहती हूँ!
Maiṁ pahalē kamarā dēkhnā tchāhatī hūm̐!
当然可以!
हाँ, बिल्कुल!
Hām̐, bilkul!
当然可以!
हाँ ज़रूर!
Hām̐ zarūr!
谢谢。房间非常不错。
शुक्रिया, कमरा बहुत अच्छा है
Śhukriyā, kamarā bahut acchā hai
谢谢。房间非常不错。
शुक्रिया, कमरा बहुत सुंदर है
Śhukriyā, kamarā bahut sundra hai
好,我能定今晚的房间吗?
ठीक है, क्या मैं आज शाम के लिए बुक कर सकता हूँ
Ṭhīk hai, kyā maiṁ āj śām kē li'ē buk kar saktā hūm̐
好,我能定今晚的房间吗?
ठीक है, क्या मैं आज शाम के लिए बुक कर सकती हूँ
Ṭhīk hai, kyā maiṁ āj śām kē li'ē buk kar saktī hūm̐
太贵了,谢谢。
यह मेरे लिए कुछ महंगा है, शुक्रिया
Yah mērē li'ē kuch mahaṅgā hai, śhukriyā
请您照管一下我的行李,可以吗?
क्या आप मेरे सामान का ध्यान रख सकते हैं?
Kyā āp mērē sāmān kā dhyān rakh saktē haiṁ?
请您照管一下我的行李,可以吗?
क्या आप मेरे सामान का ध्यान रख सकती हैं?
Kyā āp mērē sāmān kā dhyān rakh saktī haiṁ?
我的房间在哪里?
मेरा कमरा किस तरफ है?
Mērā kamrā kis taraph hai?
在二楼
वह पहली मंजिल पर है
Vaha Pahalī man̄jil par hai
有电梯吗?
क्या यहाँ लिफ्ट है?
Kyā yahām̐ lift hai?
电梯在您的左边
लिफ्ट बाईं तरफ़ है
Lift bā'īṁ taraf hai
电梯在您的右边
लिफ्ट दाईं तरफ़ है
Lift dā'īṁ taraf hai
洗衣房在哪里?
लॉन्ड्री कहाँ है?
Lŏnḍrī kahām̐ hai?
在底楼
तल मंजिल पर है
Tal man̄jil par hai
底楼
तल मंजिल
Tal man̄jil
房间
कमरा
Kamarā
干洗店
लॉन्ड्री
Lŏnḍrī
干洗店
धोबी
Dhōbī
美发厅
सलुन
Salun
美发厅
पार्लर
Pārlar
停车场
कार पार्किंग
Car parking
我们在会议室见?
हम मीटिंग रूम में मिलेंगे?
Ham meeting room mēṁ milēṅgē?
会议室
मीटिंग रूम
Meeting room
会议室
बैठक कमरा
Baiṭhak kamrā
游泳池的暖气开了
स्विमिंग पूल का पानी गरम है
Swimming pool kā pānī garam hai
游泳池
स्विमिंग पूल
Swimming poo
请7点叫醒我
मुझे ७ बजे उठाइएगा
Mujhē sāt bajē uṭhā'i'ēgā
请给我钥匙
चाबी दीजिएगा
Tchābī dīji'ēgā
请给我房卡
पास दीजिएगा
Pās dīji'ēgā
有我的留言吗?
मेरे लिए कोई संदेश हैं?
Mērē li'ē kō'ī sandēś haiṁ?
有,在这里
हाँ, ये रहे
Hām̐, yē rahē
没有
नही, आपके लिए कुछ नही है
Nahī, āpkē li'ē kuch nahī hai
在哪里能兑换零钱?
मुझे छुट्टे पैसे कहाँ मिलेंगे ?
Mujhē tchuṭṭē paisē kahām̐ milēṅgē?
您能给我换些零钱吗?
क्या आप मुझे छुट्टे पैसे दे सकते हैं?
Kyā āp mujhē chuṭṭē paisē dē saktē haiṁ?
行,您需要换多少?
क्यों नहीं. आपको कितने चाहिए?
Kyōṁ nahīṁ. Āpkō kitnē tchāhi'ē?



海滩

海滩
进步
0%
开始新测验
Q1
海滩
समुद्र का किनारा
Sameundr kā kinārā
您知道在哪里能买足球吗?
क्या आप जानते हैं कि मैं गुब्बारा कहाँ खरीद सकता हूँ ?
Kyā āp jānatē haiṁ ki maiṁ gubbārā kahām̐ kharīd saktā hūm̐ ?
往这个方向走会有一家店
इस तरफ़ एक दुकान है
Is taraf ēk dukān hai
足球
गुब्बारा
Gubbārā
足球
गेंद
Gēnd
望远镜
दूरबीन
Dūrbīn
太阳帽
टोपी
Ṭōpī
浴巾
तौलिया
Tauliyā
拖鞋
सैंडल
Saiṇḍal
塑料桶
बाल्टी
Bālṭī
防晒霜
सनस्क्रीन
Sunskrīn
游泳裤
तैरने की चड्डी
Tairnē kī caḍḍī
太阳眼镜
धूप का चश्मा
Dhūp kā caśmā
贝壳类
झींगा - मच्छी - वगैरह
Jhīṅgā – macchlī - vagairha
太阳浴
धूप में बैठना
Dhūp mēṁ baiṭhnā
阳光明媚
धूप
Dhūp
日落
सूर्यास्त
Sūryāsta
遮阳伞
छतरी
Cthatrī
遮阳伞
छत्र
Tchatra
太阳
सूरज
Sūraj
太阳
धूप
Dhūp
中暑
लू लगना
Lū lagnā
这里游泳危险吗?
यहाँ तैरना खतरनाक है?
Yahām̐ tairnā khatarnāk hai?
不,不危险
नहीं, यह खतरनाक नहीं है
Nahīṁ, yaha khatarnāk nahīṁ hai
对,这里禁止游泳
हाँ, यहाँ तैरना मना है
Hām̐, yahām̐ tairnā manā hai
游泳
तैरना
Tairnā
游泳
तैराकी
Tairākī
海浪
लहर
Lahar
大海
समुद्र
Samudr
沙丘
टिब्बा
Ṭibbā
रेत
Rēt
明天天气如何?
कल के लिए मौसम का अनुमान क्या है ?
Kal kē li'ē mausam kā anumān kyā hai?
天气要变了
मौसम बदलेगा
Mausam badlēgā
要下雨
बारिश होगी
Bāriśh hōgī
要出太阳
धूप होगी
Dhūp hōgī
要刮大风
बहुत हवा चलेगी
Bahut havā tchalēgī
游泳衣
स्विमिंग सूट
Swimming suit
游泳衣
स्विम सूट
Swim suit
影子
छाया
Tchāyā
影子
साया
Sāyā



如有疑问

如有疑问
进步
0%
开始新测验
Q1
能帮我一下吗?
क्या आप मेरी मदद कर सकते हैं?
Kyā āp mērī madad kar saktē haiṁ?
能帮我一下吗?
क्या आप मेरी मदद करेंगे?
Kyā āpa mērī madada karēṅgē?
我迷路了
मैं खो गया हूँ
Maiṁ khō gayā hūm̐
我迷路了
मैं खो गयी हूँ
Maiṁ khō gayī hūm̐
您需要帮忙吗?
आप क्या चाहते हैं?
Āp kyā tchāhatē haiṁ?
您需要帮忙吗?
आप क्या चाहती हैं?
Āpa kyā cāhatī haiṁ?
发生了什么事?
क्या हुआ?
Kyā hu'ā?
在哪里能找到翻译?
मुझे यहाँ दुभाषिया कहाँ मिल सकता है?
Mujhē yahām̐ dubhāṣhiyā kahām̐ mil saktā hai?
在哪里能找到翻译?
मुझे यहाँ दुभाषिया कहाँ मिल सकती है?
Mujhē yahām̐ dubhāṣiyā kahām̐ mila sakatī hai?
最近的药房在哪里?
सबसे करीब दवाई की दुकान कहाँ है?
Sabsē karīb davā'ī kī dukān kahām̐ hai?
请问您能帮我找个医生吗?
क्या आप डॉक्टर को फोन कर सकते हैं?
Kyā āp ḍŏkṭar kō phōn kar saktē haiṁ?
目前您正接受什么治疗?
अभी आपका क्या इलाज चल रहा है?
Abhī āpkā kyā ilāj tchala rahā hai?
一所医院
अस्पताल
Hospital
一家药房
दवाई की दुकान
Davā'ī kī dukān
一位医生
डॉक्टरनी
Ḍŏkṭarnī
一位医生
डॉक्टर
Ḍŏkṭara
医疗服务
चिकित्सा सेवा
Tchikitsā sēvā
我的证件丢了
मेरे कागजात खो गये हैं
Mērē kārzāt khō gayē haiṁ
我的证件被偷了
मेरे कागजात चोरी हो गये हैं
Mērē kārzajāt tchōrī hō gayē haiṁ
失物招领处
खोए सामान का कार्यालय
Khō'ē sāmān kā kāryālay
医务室
आपातकालीन कक्ष
Āpātkālīn kakṣheu
紧急出口
आपातकालीन निकास
Āpātkālīn nikās
警察局
पुलिस
Police
身份证件
कागजात
Kāgjāt
पैसा
Paissā
护照
पासपोर्ट
Passport
行李
सामान
Sāmān
不用了,谢谢你
ठीक है, धन्यवाद
Ṭhīk hai, dhan'yavād
不用了,谢谢你
अब बस शुक्रिया
Aba basa śukriyā
别烦我!
मुझे अकेला छोड़ दीजिए !
Mujhē akēlā chōṛ dīji'ē!
走开!
आप जाइये यहाँ से !
Āp jā'iyē yahām̐ sē!