翻译 / 时态参考标记


课程 印地语 - 时态参考标记
课程 印地语 - 时态参考标记
www.loecsen.com

汉语 印地语
你什么时候到的? तुम यहाँ कब आए? - Tum yhām̐ kab ā'ē?
今天 आज - Āj
昨天 कल - Kal
两天前 दो दिन पहले - Dō din pahlē
你呆多久呢? तुम कितने दिन रहोगे ? - Tum kitnē din rahōgē?
我明天走 मैं कल जाऊँगी - Maiṁ kal jā'ūm̐gī
我后天走 मैं परसो जाऊँगी - Maiṁ parsō jā'ūm̐gī
我三天后走 मैं तीन दिन के बाद जाऊँगी - Maiṁ tīn din kē bād jā'ūm̐gī
星期一 सोमवार - Sōmavār
星期二 मंगलवार - Maṅgalvār
星期三 बुधवार - Boudhvār
星期四 बृहस्पतिवार - Br̥haspativār
星期五 शुक्रवार - Śukravār
星期六 शनिवार - Śanivār
星期天 रविवार - Ravivār
1月 जनवरी - Janvarī
2月 फरवरी - Pharvarī
3月 मार्च - Mārch
4月 अप्रैल - Aprail
5月 मई - Ma'ī
6月 जून - Jūn
7月 जुलाई - Julā'ī
8月 अगस्त - August
9月 सितंबर - Sitamber
10月 अक्टूबर - Akṭūber
11月 नवंबर - November
12月 दिसंबर - December
你几点出发? आप कितने बजे जाएँगे - Āp kitnē bajē jā'ēm̐gē
早晨...八点 सुबह आठ बजे - Subah āṭh bajē
早晨... 八点十五分 सुबह सव्वा आठ बजे - Subah savvā āṭh bajē
早晨... 八点三十分 सुबह साड़े आठ बजे - Subah sāṛē āṭh bajē
早晨... 八点四十五分 सुबह आठ पैंतालीस पर - Subah āṭh paintālīs par
晚上... 十八点 शाम को छह बजे - Tchām kō tchah bajē
我迟到了 मुझे देर हो गयी है - Mujhē dēr hō gayī hai




( 0 投票 )

欢迎您的评论、意见和建议!

显示评论