शब्दावली > हिंदी

1 - आवश्यक वाक्य

आवश्यक वाक्य
प्रश्नोत्तरी
सीखे
1 नमस्ते नमस्ते
Namastē
2 नमस्ते नमस्ते
Namastē
3 नमस्ते नमस्ते
Namastē
4 कुछ कहेने के अन्य तरीके फिर मिलेंगे
Phir milēṅgē
5 बाद में मिलते हैं बाद में मिलते हैं
Bād mēṁ miltē hain
6 कुछ कहेने के अन्य तरीके फिर मिलेंगे
Phir milēṅgē
7 हाँ हाँ
Hām̐
8 नहीं नहीं
Nahīṁ
9 सुनिए सुनिए
Suni'ē
10 कुछ कहेने के अन्य तरीके माफ़ कीजिए
Māfa kīji'ē
11 धन्यवाद धन्यवाद
Dhan'yavād
12 कुछ कहेने के अन्य तरीके शुक्रिया
Śhukriyā
13 धन्यवाद धन्यवाद
Dhan'yavād
14 कुछ कहेने के अन्य तरीके शुक्रिया
Śhukriyā
15 मदद के लिए धन्यवाद मदद के लिए धन्यवाद
Madad kē li'ē dhan'yavād
16 कुछ कहेने के अन्य तरीके मदद के लिए शुक्रिया
Madad kē li'ē śhukriyā
17 कृपया कृपया
Krḁpayā
18 ठीक है ठीक है
Ṭhīk hai
19 इसका दाम क्या है? इसका दाम क्या है?
Iskā dām kyā hai?
20 जब आदमी बोलता है इसकी कीमत क्या है?
Iskī kīmat kyā hai?
21 माफ़ कीजिए माफ़ कीजिए
Māf kīji'ē
22 मेरी समझ में नहीं आ रहा है मेरी समझ में नहीं आ रहा है
Mērī samajh mēṁ nahīṁ ā rahā hai
23 मैं समझ गया मैं समझ गया
Maiṁ samajh gayā
24 जब औरत बोलती है मैं समझ गयी
Maiṁ samajh gayī
25 मुझे नहीं पता मुझे नहीं पता
Mujhē nahīṁ patā
26 निषिद्ध निषिद्ध
Niṣid'dha
27 कुछ कहेने के अन्य तरीके मना है
Manā hai
28 शौचालय कहाँ है शौचालय कहाँ है
Śaucālay kahām̐ hai
29 नया साल मुबारक हो नया साल मुबारक हो
Nayā sāl mubāraka hō
30 जब आदमी बोलता है नए वर्ष की शुभकामनाएँ
Na'ē varṣ kī śubhkāmnā'ēm̐
31 जन्मदिन की शुभकामनाएँ जन्मदिन की शुभकामनाएँ
Janmadin kī śubhkāmnā'ēm̐
32 कुछ कहेने के अन्य तरीके सालगिरह मुबारक
Sālgirah mubārak
33 बधाई हो बधाई हो
Badhā'ī hō
34 कुछ कहेने के अन्य तरीके मुबारक हो
Mubārak hō



2 - वार्तालाप

वार्तालाप
प्रश्नोत्तरी
सीखे
1 नमस्कार. तुम कैसी हो ? नमस्कार. तुम कैसी हो ?
Namaskār. Tum kaisī hō?
2 कुछ कहेने के अन्य तरीके तुम कैसे हो ?
Tum kaisē hō?
3 नमस्कार अच्छा हूँ नमस्कार अच्छा हूँ
Namaskār, acchā hūm̐
4 जब औरत बोलती है नमस्कार, अच्छी हूँ
Namaskār, acchī hūm̐
5 सिर्फ़ थोड़ा सिर्फ़ थोड़ा
Sirf thōṛāsā
6 कुछ कहेने के अन्य तरीके थोड़ासा
Thōṛāsā
7 तुम किस देश से आई हो ? तुम किस देश से आई हो ?
Tum kisa dēś sē ā'ī hō?
8 कुछ कहेने के अन्य तरीके तुम कहाँ से आए हो ?
Tum kahām̐ sē ā'ē hō?
9 तुम्हारी राष्ट्रीयता क्या है? तुम्हारी राष्ट्रीयता क्या है?
Tumhārī rāṣṭrīytā kyā hai?
10 मैं भारतीय हूँ मैं भारतीय हूँ
Main bhaartiy hun
11 और तुम, तुम यहाँ रहते हो? और तुम, तुम यहाँ रहते हो?
Aur tum, tum yahām̐ rahatē hō?
12 जब औरत बोलती है और तुम, तुम यहाँ रहती हो?
Aura tum, tum yahām̐ rahatī hō?
13 हाँ, मैं यहाँ रहती हूँ हाँ, मैं यहाँ रहती हूँ
Hām̐, maiṁ yahām̐ rahatī hūm̐
14 जब आदमी बोलता है हाँ, मैं यहाँ रहता हूँ
Hām̐, maiṁ yahām̐ rahatā hūm̐
15 मेरा नाम सारा है, और तुम्हारा? मेरा नाम सारा है, और तुम्हारा?
Mērā nām sārā hai, aur tumhārā?
16 जूलीयन जूलीयन
Jūlīyan
17 तुम यहाँ क्या कर रहे हो? तुम यहाँ क्या कर रहे हो?
Tum yahām̐ kyā kara hē hō?
18 जब आदमी बोलता है तुम यहां क्या कर रही हो ?
Tum yahāṁ kyā kara hī hō?
19 मैं छुट्टी पर हूँ मैं छुट्टी पर हूँ
Maiṁ chuṭṭī par hūm̐
20 हम छुट्टी पर हैं हम छुट्टी पर हैं
Ham chuṭṭī par haiṁ
21 मैं काम के लिए आया हूँ मैं काम के लिए आया हूँ
Maiṁ kām kē li'ē āyā hūm̐
22 जब औरत बोलती है मैं काम के लिए आई हूँ
Maiṁ kām kē li'ē ā'ī hūm̐
23 मैं यहाँ काम करता हूँ मैं यहाँ काम करता हूँ
Maiṁ yahām̐ kām kartā hūm̐
24 जब औरत बोलती है मैं यहाँ काम करती हूँ
Maiṁ yahām̐ kām karatī hūm̐
25 हम यहाँ काम करते हैं हम यहाँ काम करते हैं
Ham yahām̐ kām kartē haiṁ
26 खाने के लिए यहाँ अच्छी जगहे कौनसी हैं? खाने के लिए यहाँ अच्छी जगहे कौनसी हैं?
Khānē kē li'ē yahām̐ acchī jagahē kaunsī haiṁ?
27 यहाँ पास में कोई संग्रहालय है? यहाँ पास में कोई संग्रहालय है?
Yahām̐ pās mēṁ kō'ī saṅgrahāla hai?
28 यहाँ इंटरनेट कहाँ है? यहाँ इंटरनेट कहाँ है?
Yahām̐ iṇṭernēṭ kahām̐ hai?



3 - सीखना

सीखना
प्रश्नोत्तरी
सीखे
1 क्या तुम कुछ शब्द सीखना चाहोगी? क्या तुम कुछ शब्द सीखना चाहोगी?
Kyā tum kuch śhabd sīkhan tchāhōgī?
2 कुछ कहेने के अन्य तरीके क्या तुम कुछ शब्द सीखना चाहोगे?
Kyā tum kuch śhabd shīkhanā tchāhōgē?
3 हाँ, ठीक है! हाँ, ठीक है!
Hām̐, ṭhīk hai!
4 इसे क्या कहते हैं ? इसे क्या कहते हैं ?
Isē kyā kahatē haiṁ?
5 यह एक मेज़ है यह एक मेज़ है
Yaha ēk mēz hai
6 मेज़, समझे? मेज़, समझे?
Mēz, samjhē?
7 मेरी समझ में नहीं आ रहा है मेरी समझ में नहीं आ रहा है
Mērī samajh mēṁ nahīṁ ā rahā hai
8 क्या तुम दोबारा कह सकते हो? क्या तुम दोबारा कह सकते हो?
Kyā tum dōbārā kaha sakatē hō?
9 जब औरत बोलती है क्या तुम दोबारा कह सकती हो?
Kyā tum dōbārā kaha sakatī hō?
10 क्या तुम थोड़ा धीरे बोल सकते हो? क्या तुम थोड़ा धीरे बोल सकते हो?
Kyā tum thōṛā dhīrē bōl saktē hō?
11 जब औरत बोलती है क्या तुम थोड़ा धीरे बोल सकती हो?
Kyā tum thōṛā dhīrē bōl saktī hō?
12 क्या तुम यह लिख सकते हो ? क्या तुम यह लिख सकते हो ?
Kyā tum yah likh saktē hō?
13 जब औरत बोलती है क्या तुम यह लिख सकती हो ?
Kyā tum yah likh saktī hō?
14 मैं समझ गया मैं समझ गया
Maiṁ samajh gayā
15 जब औरत बोलती है मैं समझ गयी
Maiṁ samajh gayī



4 - रंग

रंग
प्रश्नोत्तरी
सीखे
1 मुझे इस मेज़ का रंग बहुत पसंद है मुझे इस मेज़ का रंग बहुत पसंद है
Mujhē is mēz kā raṅg bahut pasand hai
2 यह लाल है यह लाल है
Yaha lāl hai
3 कुछ कहेने के अन्य तरीके यह लाल रंग का है
Yaha lāl raṅg kā hai
4 नीला नीला
Nīlā
5 पीला पीला
Pīlā
6 सफ़ेद सफ़ेद
Safēd
7 काला काला
Kālā
8 हरा हरा
Harā
9 नारंगी नारंगी
Nāraṅgī
10 बैंगनी बैंगनी
Baiṅganī
11 स्लेटी रंग स्लेटी रंग
Slēṭī raṅga



5 - संख्या

संख्या
प्रश्नोत्तरी
सीखे
1 शून्य शून्य
Śhūn'ya
2 एक एक
Ēk
3 दो दो
4 तीन तीन
Tīn
5 चार चार
Tchār
6 पांच पांच
Pān̄ch
7 छह छह
Tchèh
8 सात सात
Sāt
9 आठ आठ
Āṭh
10 नौ नौ
Nau
11 दस दस
Dass
12 ग्यारह ग्यारह
Gyārha
13 बारह बारह
Bārha
14 तेरह तेरह
Tērha
15 चौदह चौदह
Tchaudha
16 पंद्रह पंद्रह
Pandrha
17 सोलह सोलह
Sōlha
18 सत्रह सत्रह
Satrha
19 अठारह अठारह
Aṭhārha
20 उन्नीस उन्नीस
Unnīss
21 बीस बीस
Bīss
22 इक्कीस इक्कीस
Ikkīss
23 बाईस बाईस
Bā'īss
24 तेईस तेईस
Tē'īss
25 चौबीस चौबीस
Tchaubīss
26 पच्चीस पच्चीस
Pacchīss
27 छब्बीस छब्बीस
Tchabbīss
28 सत्ताईस सत्ताईस
Sattā'īss
29 अट्ठाईस अट्ठाईस
Aṭṭhā'īss
30 उनतीस उनतीस
Untīss
31 तीस तीस
Tīss
32 इकतीस इकतीस
Iktīss
33 बत्तीस बत्तीस
Battīss
34 तैंतीस तैंतीस
Taintīss
35 चौंतीस चौंतीस
Tchauntīss
36 पैंतीस पैंतीस
Paintīss
37 छत्तीस छत्तीस
Tchattīss
38 चालीस चालीस
Tchālīss
39 पचास पचास
Patchāss
40 साठ साठ
Sāṭh
41 सत्तर सत्तर
Sattoeur
42 अस्सी अस्सी
As'sī
43 नब्बे नब्बे
Nabbē
44 सौ सौ
Sau
45 एक सौ पांच एक सौ पांच
Ēk sau pān̄ch
46 दो सौ दो सौ
Dō sau
47 तीन सौ तीन सौ
Tīn sau
48 चार सौ चार सौ
Tchār sau
49 हजार हजार
Hajār
50 पंद्रह सौ पंद्रह सौ
Pandraha sau
51 कुछ कहेने के अन्य तरीके हजार पांच सौ
Hajāra pān̄ca sau
52 दो हजार दो हजार
Dō hajār
53 दस हजार दस हजार
Das hajār



6 - समय के निशान

समय के निशान
प्रश्नोत्तरी
सीखे
1 तुम यहाँ कब आए? तुम यहाँ कब आए?
Tum yhām̐ kab ā'ē?
2 आज आज
Āj
3 कल कल
Kal
4 दो दिन पहले दो दिन पहले
Dō din pahlē
5 तुम कितने दिन रहोगी ? तुम कितने दिन रहोगी ?
Tum kitnē din rahōgī?
6 जब आदमी बोलता है तुम कितने दिन रहोगे ?
Tum kitnē din rahōgē?
7 मैं कल जाऊँगा मैं कल जाऊँगा
Maiṁ kal jā'ūm̐gā
8 जब औरत बोलती है मैं कल जाऊँगी
Maiṁ kal jā'ūm̐gī
9 मैं परसो जाऊँगा मैं परसो जाऊँगा
Maiṁ parsō jā'ūm̐gā
10 जब औरत बोलती है मैं परसो जाऊँगी
Maiṁ parsō jā'ūm̐gī
11 मैं तीन दिन के बाद जाऊँगा मैं तीन दिन के बाद जाऊँगा
Maiṁ tīn din kē bād jā'ūm̐gā
12 जब औरत बोलती है मैं तीन दिन के बाद जाऊँगी
Maiṁ tīn din kē bād jā'ūm̐gī
13 सोमवार सोमवार
Sōmavār
14 मंगलवार मंगलवार
Maṅgalvār
15 बुधवार बुधवार
Boudhvār
16 गुस्र्वार गुस्र्वार
Gourouvār
17 कुछ कहेने के अन्य तरीके बृहस्पतिवार
Br̥haspativār
18 शुक्रवार शुक्रवार
Śukravār
19 शनिवार शनिवार
Śanivār
20 रविवार रविवार
Ravivār
21 जनवरी जनवरी
Janvarī
22 फरवरी फरवरी
Pharvarī
23 मार्च मार्च
Mārch
24 अप्रैल अप्रैल
Aprail
25 मई मई
Ma'ī
26 जून जून
Jūn
27 जुलाई जुलाई
Julā'ī
28 अगस्त अगस्त
August
29 सितंबर सितंबर
Sitamber
30 अक्टूबर अक्टूबर
Akṭūber
31 नवंबर नवंबर
November
32 दिसंबर दिसंबर
December
33 तुम कितने बजे जाओगी तुम कितने बजे जाओगी
Tum kitnē bajē jā'ōgī
34 जब आदमी बोलता है आप कितने बजे जाएँगे
Āp kitnē bajē jā'ēm̐gē
35 सुबह आठ बजे सुबह आठ बजे
Subah āṭh bajē
36 सुबह सव्वा आठ बजे सुबह सव्वा आठ बजे
Subah savvā āṭh bajē
37 सुबह साड़े आठ बजे सुबह साड़े आठ बजे
Subah sāṛē āṭh bajē
38 सुबह आठ पैंतालीस पर सुबह आठ पैंतालीस पर
Subah āṭh paintālīs par
39 शाम को छह बजे शाम को छह बजे
Tchām kō tchah bajē
40 मुझे देर हो रही है मुझे देर हो रही है
Mujhē dēr hō rhī hai
41 जब औरत बोलती है मुझे देर हो गयी है
Mujhē dēr hō gayī hai



7 - टैक्सी

टैक्सी
प्रश्नोत्तरी
सीखे
1 टैक्सी टैक्सी
Taxi
2 आपको कहाँ जाना है? आपको कहाँ जाना है?
Āpkō kahām̐ jānā hai?
3 मैं स्टेशन जा रहा हूँ मैं स्टेशन जा रहा हूँ
Maiṁ station jā rahā hūm̐
4 जब औरत बोलती है मैं स्टेशन जा रही हूँ
Maiṁ sṭēśana jā rahī hūm̐
5 मैं 'रात और दिन' होटल जा रहा हूँ मैं 'रात और दिन' होटल जा रहा हूँ
Maiṁ 'rāt aur din' hotel jā rahā hūm̐
6 जब औरत बोलती है मैं 'रात और दिन' होटल जा रही हूँ
Maiṁ'rāt aur din' hōṭal jā rahī hūm̐
7 क्या आप मुझे हवाई अड्डे ले जा सकते हैं? क्या आप मुझे हवाई अड्डे ले जा सकते हैं?
Kyā āp mujhē havā'ī aḍḍē lē jā saktē haiṁ?
8 जब औरत बोलती है क्या आप मुझे हवाई अड्डे ले जा सकती हैं?
Kyā āp mujhē havā'ī aḍḍē lē jā saktī haiṁ?
9 आप मेरा सामान लेंगे? आप मेरा सामान लेंगे?
Āp mērā sāmān lēṅgē?
10 क्या यह यहाँ से दूर है? क्या यह यहाँ से दूर है?
Kyā yah yahām̐ sē dūr hai?
11 नहीं, यहाँ से करीब है नहीं, यहाँ से करीब है
Nahīṁ, yahām̐ sē karīb hai
12 कुछ कहेने के अन्य तरीके नहीं, यहाँ से पास है
Nahīṁ, yahām̐ sē pāsa hai
13 हाँ, यहाँ से थोड़ा दूर है हाँ, यहाँ से थोड़ा दूर है
Hām̐, yahām̐ sē thōṛā dūr hai
14 इसकी क्या किमत है? इसकी क्या किमत है?
Iskī kyā kimat hai?
15 मुझे यहाँ ले जाइए मुझे यहाँ ले जाइए
Mujhē yahām̐ lē jā'i'ē
16 जब औरत बोलती है इसका दाम क्या है?
Isakā dāma kyā hai?
17 दाईं तरफ दाईं तरफ
Dā'īṁ taraph
18 बाईं तरफ बाईं तरफ
Bā'īṁ taraph
19 सीधे सीधे
Sīdhē
20 यहाँ है यहाँ है
Yahām̐ hai
21 यहाँ से यहाँ से
Yahām̐ sē
22 बस बस
Bass
23 कुछ कहेने के अन्य तरीके रुक जाइए!
Ruka jā'i'ē!
24 कोई जल्दी नही कोई जल्दी नही
Kō'ī jaldī nahī
25 क्या आप मुझे बिल दे सकते हैं? क्या आप मुझे बिल दे सकते हैं?
Kyā āp mujhē bil dē saktē haiṁ?



8 - भावना

भावना
प्रश्नोत्तरी
सीखे
1 मुझे तुम्हारा देश बहुत अच्छा लगता है मुझे तुम्हारा देश बहुत अच्छा लगता है
Mujhē tumhārā dēś bahut acchā lagtā hai
2 जब औरत बोलती है मुझे तुम्हारा देश बहुत पसंद है
Mujhē tumhārā dēś bahut pasand hai
3 मैं तुमसे प्यार करती हूँ मैं तुमसे प्यार करती हूँ
Maiṁ tumsē pyār kartī hūm̐
4 जब आदमी बोलता है मैं तुमसे प्यार करता हूँ
Maiṁ tumsē pyār kartā hūm̐
5 मैं खुश हूँ मैं खुश हूँ
Maiṁ rhuś hūm̐
6 मैं दुखी हूँ मैं दुखी हूँ
Maiṁ dukhī hūm̐
7 मुझे यहाँ अच्छा लग रहा है मुझे यहाँ अच्छा लग रहा है
Mujhē yahām̐ acchā lag rahā hai
8 मुझे ठंड लग रही है मुझे ठंड लग रही है
Mujhē ṭhaṇḍ lag rahī hai
9 मुझे गर्मी लग रही है मुझे गर्मी लग रही है
Mujhē garmī lag rahī hai
10 यह बहुत बड़ा है यह बहुत बड़ा है
Yah bahut baṛā hai
11 जब औरत बोलती है यह बहुत बड़ी है
Yah bahut baṛī hai
12 यह बहुत छोटा है यह बहुत छोटा है
Yah bahut tchōṭā hai
13 जब औरत बोलती है यह बहुत छोटी है
Yah bahut tchōṭī hai
14 यह बिल्कुल ठीक है यह बिल्कुल ठीक है
Yah bilkul ṭhīk hai
15 शाम को बाहर जाना है ? शाम को बाहर जाना है ?
Śhām kō bāhar jānā hai?
16 शाम को कही बाहर जाएँगे शाम को कही बाहर जाएँगे
Śhām kō kahī bāhar jā'ēm̐gē
17 जब औरत बोलती है शाम को कही बाहर घूमने जाएँगे
Śhām kō kahī bāhar ghūmnē jā'ēm̐gē
18 यह अच्छा ख़्याल है यह अच्छा ख़्याल है
Yah acchā ḵẖyāl hai
19 मुझे कुछ मनोरंजन करना है मुझे कुछ मनोरंजन करना है
Mujhē kuch manōran̄jan karnā hai
20 यह खयाल अच्छा नहीं है यह खयाल अच्छा नहीं है
Yah khayāl acchā nahīṁ hai
21 जब औरत बोलती है इसमे कुछ दम नही है
Isamē kuch dam nahī hai
22 आज शाम को मैं बाहर जाना नहीं चाहता आज शाम को मैं बाहर जाना नहीं चाहता
Āj śāma kō maiṁ bāhra jānā nahīṁ tchāhtā hūm̐
23 जब औरत बोलती है आज शाम को मैं बाहर जाना नहीं चाहती
Āj śām kō maiṁ bāhra jānā nahīṁ tchāhatī
24 मैं आराम करना चाहता हूँ मैं आराम करना चाहता हूँ
Maiṁ ārām karnā tchāhtā
25 जब औरत बोलती है मैं आराम करना चाहती हूँ
Maiṁ ārām karnā tchāhatī hūm̐
26 कुछ खेलना है ? कुछ खेलना है ?
Kuch khēlnā hai?
27 मुझे कुछ करना चाहिए ! मुझे कुछ करना चाहिए !
Mujhē kuch karnā tchāhi'ē!
28 मैं टेनिस खेल रहा हूँ मैं टेनिस खेल रहा हूँ
Maiṁ ṭēnis khēl rahā hūm̐
29 जब औरत बोलती है मैं टेनिस खेल रही हूँ
Maiṁ ṭēnis khēl rahī hūm̐
30 नहीं शुक्रिया, मैं बहुत थक गया हूँ नहीं शुक्रिया, मैं बहुत थक गया हूँ
Nahīṁ śhukriyā, maiṁ bahut thak gayā hūm̐
31 जब औरत बोलती है नहीं शुक्रिया, मैं बहुत थक गयी हूँ
Nahīṁ śhukriyā, maiṁ bahut thak gayī hūm̐



9 - परिवार

परिवार
प्रश्नोत्तरी
सीखे
1 क्या तुम्हारा परिवार यहाँ है? क्या तुम्हारा परिवार यहाँ है?
Kyā tumhārā parivār yahām̐ hai?
2 मेरे पिताजी मेरे पिताजी
Mērē pitājī
3 मेरी माताजी मेरी माताजी
Mērī mātājī
4 कुछ कहेने के अन्य तरीके मेरी माँ
Mērī mām̐
5 मेरा बेटा मेरा बेटा
Mērā bēṭā
6 मेरी बेटी मेरी बेटी
Mērī bēṭī
7 भाई भाई
Bhā'ī
8 बहन बहन
Bahan
9 दोस्त दोस्त
Dōst
10 कुछ कहेने के अन्य तरीके मित्र
Mitra
11 सहेली सहेली
Sahēlī
12 कुछ कहेने के अन्य तरीके दोस्त
Dōst
13 मेरा दोस्त मेरा दोस्त
Mērā dōst
14 कुछ कहेने के अन्य तरीके मेरा मित्र
Mērā mitra
15 मेरी सहेली मेरी सहेली
Mērī sahēlī
16 कुछ कहेने के अन्य तरीके मेरी दोस्त
Mērī dōst
17 मेरे पति मेरे पति
Mērē pati
18 मेरी पत्नी मेरी पत्नी
Mērī patnī



10 - बार

बार
प्रश्नोत्तरी
सीखे
1 बार बार
Bār
2 तुम कुछ पीना चाहते हो? तुम कुछ पीना चाहते हो?
Tum kuch pīnā cāhatē hō?
3 पीना पीना
Pīnā
4 ग्लास ग्लास
Glās
5 कुछ कहेने के अन्य तरीके गिलास
Gilās
6 खुशी से खुशी से
Khuśī sē
7 कुछ कहेने के अन्य तरीके आनंद से
Ānanda sē
8 तुम क्या ले रहे हो? तुम क्या ले रहे हो?
Tum kyā lē rahē hō?
9 कुछ कहेने के अन्य तरीके तुम क्या ले रही हो?
Tum kyā lē rahī hō?
10 पीने के लिए क्या है? पीने के लिए क्या है?
Pīnē kē li'ē kyā hai?
11 पानी या फलों का रस है पानी या फलों का रस है
Pānī yā phalōṁ kā rass hai
12 पानी पानी
Pānī
13 क्या आप बर्फ डाल सकते हैं? क्या आप बर्फ डाल सकते हैं?
Kyā āp barph ḍāl saktē haiṁ?
14 बर्फ बर्फ
Barph
15 चॉकलेट चॉकलेट
Cŏkalēṭ
16 दूध दूध
Dūdd
17 चाय चाय
Tchaï
18 कॉफ़ी कॉफ़ी
Kŏfī
19 कुछ कहेने के अन्य तरीके शक्कर के साथ
Śhakkar kē sāth
20 चीनी के साथ चीनी के साथ
Tchīnī kē sāth
21 दूध के साथ दूध के साथ
Dūdh kē sāth
22 वाइन वाइन
Vā'in
23 कुछ कहेने के अन्य तरीके शराब
Śharāb
24 बियर बियर
Bier
25 एक चाय मिलेगी? एक चाय मिलेगी?
Ēk tchaï milēgī?
26 एक बियर मिलेगी? एक बियर मिलेगी?
Ēk bier milēgī?
27 आप क्या पीना चाहते हैं? आप क्या पीना चाहते हैं?
Āp kyā pīnā tchāhatē haiṁ?
28 दो चाय चाहिए दो चाय चाहिए
Dō tchaï tchāhi'ē
29 कुछ कहेने के अन्य तरीके दो चाय दीजिए
Dō tchāy dīji'ē
30 दो बियर चाहिए दो बियर चाहिए
Dō bier tchāhi'ē
31 कुछ कहेने के अन्य तरीके दो बियर दीजिए
Dō bier dīji'ē
32 कुछ नही शुक्रिया कुछ नही शुक्रिया
Kuch nahī shukriyā
33 कुछ कहेने के अन्य तरीके कुछ नही धन्यवाद
Kuch nahī dhan'yavād
34 चियर्स चियर्स
Cheers
35 चियर्स चियर्स
Cheers
36 बिल दीजिए बिल दीजिए
Bil dīji'ē
37 कितने पैसे हुए ? कितने पैसे हुए ?
Kitnē paisē hu'ē?
38 कुछ कहेने के अन्य तरीके कितने पैसे देने है?
Kitnē paisē dēnē hai?
39 बीस यूरो बीस यूरो
Bīs yūrō
40 इसके पैसे मैं दूँगी इसके पैसे मैं दूँगी
Iskē paisē maiṁ dūm̐gī
41 जब आदमी बोलता है इसके पैसे मैं दूँगा
Iskē paisē maiṁ dūm̐gā



11 - रेस्टोरेंट

रेस्टोरेंट
प्रश्नोत्तरी
सीखे
1 रेस्टोरेंट रेस्टोरेंट
Rēsṭōrēṇṭ
2 कुछ कहेने के अन्य तरीके भोजनालय
Bhōjanālay
3 तुम कुछ खाना चाहते हो ? तुम कुछ खाना चाहते हो ?
Tum kuch khānā tchāhatē hō?
4 जब आदमी बोलता है तुम कुछ खाना चाहती हो?
Tum kuch khānā tchāhatī hō?
5 हाँ, ज़रूर हाँ, ज़रूर
Hām̐, zarūdt
6 खाना खाना
Khānā
7 हम कहाँ खा सकते हैं? हम कहाँ खा सकते हैं?
Ham kahām̐ khā saktē haiṁ?
8 कुछ कहेने के अन्य तरीके यहाँ खाना कहाँ मिलेगा?
Yahām̐ khānā kahām̐ milēgā?
9 हम दोपहर का खाना कहाँ खा सकते हैं? हम दोपहर का खाना कहाँ खा सकते हैं?
Ham dōpahar kā khānā kahām̐ khā saktē haiṁ?
10 कुछ कहेने के अन्य तरीके हम दोपहर का भोजन कहाँ कर सकते हैं?
Ham dōpahar kā bhōjana kahām̐ kara saktē haiṁ?
11 रात का खाना रात का खाना
Rāt kā khānā
12 कुछ कहेने के अन्य तरीके रात का भोजन
Rāt kā bhōjan
13 सुबह का नाश्ता सुबह का नाश्ता
Subah kā nāśtā
14 कृपया कृपया
Kree̥payā
15 कृपया मेनू कार्ड दीजिए! कृपया मेनू कार्ड दीजिए!
Kr̥eepayā mēnū kārḍ dīji'ē!
16 यह रहा मेनू कार्ड ! यह रहा मेनू कार्ड !
Yah rahā mēnū kārḍ!
17 आपको खाने में क्या पसंद है? मांस या मछली? आपको खाने में क्या पसंद है? मांस या मछली?
Āpkō khānē mēṁ kyā pasand hai? Māns yā machlī?
18 चावल के साथ चावल के साथ
Tchāval kē sāth
19 पास्ता के साथ पास्ता के साथ
Pāstā kē sāth
20 आलू आलू
Ālū
21 सब्ज़ी सब्ज़ी
Sabzī
22 स्क्रैम्बल्ड अंडे - भुने अंडे - या उबले अंडे स्क्रैम्बल्ड अंडे - भुने अंडे - या उबले अंडे
Skraimbalḍ aṇḍē - bhunē aṇḍē - yā ubalē aṇḍē
23 ब्रेड ब्रेड
Bread
24 कुछ कहेने के अन्य तरीके रोटी - चपाती
Rōṭī – Tchapātī
25 मक्खन मक्खन
Makkhann
26 सलाद सलाद
Salād
27 कुछ कहेने के अन्य तरीके रायता
Rāyatā
28 मिठाई मिठाई
Miṭhā'ī
29 फल फल
Peul
30 आपके पास छुरी होगी? आपके पास छुरी होगी?
Āpkē pās churī hōgī?
31 हाँ, मैं तुरंत ले आता हूँ हाँ, मैं तुरंत ले आता हूँ
Hām̐, maiṁ turant lē ātā hūm̐
32 जब औरत बोलती है हाँ, मैं तुरंत ले आती हूँ
Hām̐, maiṁ turant lē ātī hūm̐
33 चाकू चाकू
Tchākū
34 कुछ कहेने के अन्य तरीके छुरी
Tchurī
35 कांटा कांटा
Kāṇṭā
36 चम्मच चम्मच
Tcham'match
37 क्या यह गरम है? क्या यह गरम है?
Kyā yah garam hai?
38 हाँ, और बहुत मसालेदार भी! हाँ, और बहुत मसालेदार भी!
Hām̐, aur bahut masālēdār bhī!
39 गरम गरम
Garam
40 ठंडा ठंडा
Ṭhaṇḍā
41 मसालेदार मसालेदार
Masālēdār
42 मैं मछली लूँगा मैं मछली लूँगा
Maiṁ machlī lūm̐gā
43 जब औरत बोलती है मैं मछली लूँगी
Maiṁ machlī lūm̐gī
44 मैं भी मैं भी
Maiṁ bhī



12 - छुट्टी लेना

छुट्टी लेना
प्रश्नोत्तरी
सीखे
1 देर हो चुकी है! मुझे जाना है! देर हो चुकी है! मुझे जाना है!
Dēr hō tchukī hai! Mujhē jānā hai!
2 कुछ कहेने के अन्य तरीके देर हो गयी है! मुझे जाना है!
Dēr hō gayī hai! Mujhē jānā hai!
3 क्या हम फिर मिल सकते हैं? क्या हम फिर मिल सकते हैं?
Kyā ham phir milsaktē haiṁ?
4 हाँ, खुशी से हाँ, खुशी से
Hām̐, khuśhī sē
5 मैं इस पते पर रहती हूँ मैं इस पते पर रहती हूँ
Maiṁ is patē par rahatī hūm̐
6 जब आदमी बोलता है मैं इस पते पर रहता हूँ
Maiṁ is patē par rahtā hūm̐
7 क्या तुम्हारे पास टेलिफोन है? क्या तुम्हारे पास टेलिफोन है?
Kyā tumhārē pās telephone hai?
8 कुछ कहेने के अन्य तरीके क्या तुम्हारे पास कोई टेलिफोन नंबर है?
Kyā tumhārē pās kō'ī telephone number hai?
9 हाँ, यह रहा हाँ, यह रहा
Hām̐, yaha rhā
10 तुम्हारे साथ अच्छा समय बिताया तुम्हारे साथ अच्छा समय बिताया
Tumhārē sāth atchā samaya bitāyā
11 तुमसे मिलकर मुझे भी बहुत खुशी हुई तुमसे मिलकर मुझे भी बहुत खुशी हुई
Tumsē milkar mujhē bhī bahut khuśī hu'ī
12 हम बहुत जल्दी फिर से मिलेंगे हम बहुत जल्दी फिर से मिलेंगे
Ham bahut jaldī phir sē milēṅgē
13 मैं भी आशा करता हूँ मैं भी आशा करता हूँ
Maiṁ bhī āśhā kartā hūm̐
14 जब औरत बोलती है मैं भी आशा करती हूँ
Maiṁ bhī āśā karatī hūm̐
15 फिर मिलेंगे फिर मिलेंगे
Phir milēṅgē
16 कल मिलेंगे कल मिलेंगे
Kal milēṅgē
17 फिर मिलेंगे फिर मिलेंगे
Phir milēṅgē



13 - परिवहन

परिवहन
प्रश्नोत्तरी
सीखे
1 सुनिए, मैं बस स्टॉप ढूंड रहा हूँ सुनिए, मैं बस स्टॉप ढूंड रहा हूँ
Suni'ē, maiṁ bus sṭŏp ḍhūṇḍ rahā hūm̐
2 जब औरत बोलती है सुनिए, मैं बस स्टॉप ढूंड रही हूँ
Suni'ē, maiṁ bus sṭŏp ḍhūṇḍ rahī hūm̐
3 सूर्यनगर के लिए टिकट की कीमत क्या है सूर्यनगर के लिए टिकट की कीमत क्या है
Sūryanagar kē li'ē ṭikaṭ kī kīmat kyā hai
4 यह ट्रेन कहाँ जा रही है ? यह ट्रेन कहाँ जा रही है ?
Yah train kahām̐ jā rahī hai?
5 क्या यह ट्रेन सूर्यनगर में स्र्कती है ? क्या यह ट्रेन सूर्यनगर में स्र्कती है ?
Kyā yah train sūryanagar mēṁ ruktī hai?
6 यह ट्रेन सूर्यनगर कितने बजे जाती है ? यह ट्रेन सूर्यनगर कितने बजे जाती है ?
Yah train sūryanagar kitnē bajē jātī hai?
7 सूर्यनगर की ट्रेन कितने बजे आती है ? सूर्यनगर की ट्रेन कितने बजे आती है ?
Sūryanagar kī train kitnē bajē ātī hai?
8 सूर्यनगर का एक टिकेट दीजिए सूर्यनगर का एक टिकेट दीजिए
Sūryanagar kā ēk ṭikēṭ dīji'ē
9 क्या आप रेलगाड़ियों का समय जानते हैं? क्या आप रेलगाड़ियों का समय जानते हैं?
Kyā āp rēlgāṛiyōṁ kā samaya jāntē haiṁ?
10 बस का समय बस का समय
Bus kā samay
11 सूर्यनगर के लिए ट्रेन कौनसी है ? सूर्यनगर के लिए ट्रेन कौनसी है ?
Sūryanagar kē li'ē train kaunsī hai?
12 यह…वाली यह…वाली
Yaha…vālī
13 धन्यवाद धन्यवाद
Dhan'yavād
14 कुछ कहेने के अन्य तरीके शुक्रिया
Śhukriyā
15 कोई बात नही। आपकी यात्रा अच्छी हो ! कोई बात नही। आपकी यात्रा अच्छी हो !
Kō'ī bāt nahī. Āpkī yātrā acchī hō!
16 कुछ कहेने के अन्य तरीके कोई बात नही। आपकी यात्रा सुखद हो !
Kō'ī bāt nahī. Āpkī yātrā sukhad hō!
17 मरम्मत का गैरेज मरम्मत का गैरेज
Maram'mat kā garage
18 गैस स्टेशन गैस स्टेशन
Gas station
19 टांकी भर दीजिए टांकी भर दीजिए
Ṭāṅkī bheur dīji'ē
20 साइकल साइकल
Sā'ikeul
21 कुछ कहेने के अन्य तरीके साइकिल
Sā'ikil
22 शहर के बीचों-बीच शहर के बीचों-बीच
Śahar kē bītchōṁ-bītch
23 उपनगर उपनगर
Upanagar
24 यह बड़ा शहर है यह बड़ा शहर है
Yaheu boeudā śhahar hai
25 यह गांव है यह गांव है
Yaheu gān hai
26 पहाड़ पहाड़
Pahāṛ
27 कुछ कहेने के अन्य तरीके पर्वत
Parvat
28 तालाब तालाब
Tālāb
29 कुछ कहेने के अन्य तरीके झील
Jhīl
30 गाँव गाँव
Gām̐v
31 कुछ कहेने के अन्य तरीके देहात
Dēhāt



14 - किसी को ढूंडना

किसी को ढूंडना
प्रश्नोत्तरी
सीखे
1 सारा हैं? सारा हैं?
Sārā haiṁ?
2 कुछ कहेने के अन्य तरीके सारा है?
Sārā hai?
3 हाँ वे यहाँ हैं हाँ वे यहाँ हैं
Hām̐ vē yahām̐ haiṁ
4 कुछ कहेने के अन्य तरीके हाँ वह यहाँ है
Hām̐ vaha yahām̐ hai
5 वे बाहर गयी हैं वे बाहर गयी हैं
Vē bāhar gayī haiṁ
6 कुछ कहेने के अन्य तरीके वे बाहर निकली हैं
Vē bāhar niklī haiṁ
7 आप उन्हे उनके मोबाइल पर फोन कर सकती हैं आप उन्हे उनके मोबाइल पर फोन कर सकती हैं
Āp unhē unkē mobile par phone kar saktī haiṁ
8 कुछ कहेने के अन्य तरीके तुम उसे उसके मोबाइल पर फोन कर सकती हो
Tum usē uskē mobile par phone kar saktī hō
9 आप जानते हैं वे कहाँ मिलेंगी ? आप जानते हैं वे कहाँ मिलेंगी ?
Āpa jāntē haiṁ vē kahām̐ milēṅgī?
10 कुछ कहेने के अन्य तरीके आपको पता है वे कहाँ हैं?
Āpkō patā hai vē kahām̐ haiṁ?
11 वे दफ़्तर गयी हैं वे दफ़्तर गयी हैं
Vē daftar gayī haiṁ
12 कुछ कहेने के अन्य तरीके वह काम पर है
Vah kām par hai
13 वे अपने घर पर हैं वे अपने घर पर हैं
Vē apnē ghar par haiṁ
14 कुछ कहेने के अन्य तरीके वह अपने घर पर है
Vah apnē ghara para hai
15 जूलीयन हैं? जूलीयन हैं?
Jūlīyan haiṁ?
16 कुछ कहेने के अन्य तरीके जूलीयन है?
Jūlīyan hai?
17 हाँ वे यहाँ हैं हाँ वे यहाँ हैं
Hām̐ vē yahām̐ haiṁ
18 कुछ कहेने के अन्य तरीके हाँ वह यहाँ है
Hām̐ vah yahām̐ hai
19 वे बाहर गये हैं वे बाहर गये हैं
Vē bāhar gayē haiṁ
20 कुछ कहेने के अन्य तरीके वे बाहर निकले हैं
Vē bāhra niklē haiṁ
21 आप जानते हैं वे कहाँ मिलेंगे ? आप जानते हैं वे कहाँ मिलेंगे ?
Āpa jāntē haiṁ vē kahām̐ milēṅgē?
22 कुछ कहेने के अन्य तरीके आपको पता है वे कहाँ हैं?
Āpkō patā hai vē kahām̐ haiṁ?
23 आप उन्हे उनके मोबाइल पर फोन कर सकते हैं आप उन्हे उनके मोबाइल पर फोन कर सकते हैं
Āp unhē unkē mobile par phōn kar saktē haiṁ
24 कुछ कहेने के अन्य तरीके तुम उसे उसके मोबाइल पर फोन कर सकते हो
Tum usē uskē mobile par phone kar saktē hō
25 वे दफ़्तर गये हैं वे दफ़्तर गये हैं
Vē daftara gayē haiṁ
26 कुछ कहेने के अन्य तरीके वह काम पर है
Vah kām par hai
27 वे अपने घर पर हैं वे अपने घर पर हैं
Vē apnē ghar par haiṁ
28 कुछ कहेने के अन्य तरीके वह अपने घर पर है
Vah apnē ghara para hai



15 - होटेल

होटेल
प्रश्नोत्तरी
सीखे
1 होटल होटल
Hotel
2 अपार्टमेंट अपार्टमेंट
Appartment
3 आपका स्वागत है आपका स्वागत है
Āpkā svāgat hai
4 क्या आपके पास कोई खाली कमरा है? क्या आपके पास कोई खाली कमरा है?
Kyā āpkē pāss kō'ī rhālī kamrā hai?
5 कमरे के साथ बाथरूम है? कमरे के साथ बाथरूम है?
Kamarē kē sāth bathroom hai?
6 आप दो सिंगल बेड पसंद करेंगे ? आप दो सिंगल बेड पसंद करेंगे ?
Āp dō single bed pasand karēṅgē?
7 आप एक डबल कमरा चाहेंगे? आप एक डबल कमरा चाहेंगे?
Āp ēk double kamrā cāhēṅgē?
8 कमरे में बाथरूम - बाल्कनी के साथ - शॉवर के साथ कमरे में बाथरूम - बाल्कनी के साथ - शॉवर के साथ
Kamrē mēṁ bathroom - bālkanī kē sāth - śhŏvar kē sāth
9 बेड एंड ब्रेकफ़ास्ट बेड एंड ब्रेकफ़ास्ट
Bed and breakfast
10 एक रात का क्या भाड़ा है? एक रात का क्या भाड़ा है?
Ēk rāt kā kyā bhāṛā hai?
11 मैं पहले कमरा देखना चाहता हूँ! मैं पहले कमरा देखना चाहता हूँ!
Maiṁ pahalē kamarā dēkhnā tchāhtā hūm̐!
12 जब औरत बोलती है मैं पहले कमरा देखना चाहती हूँ!
Maiṁ pahalē kamarā dēkhnā tchāhatī hūm̐!
13 हाँ, बिल्कुल! हाँ, बिल्कुल!
Hām̐, bilkul!
14 कुछ कहेने के अन्य तरीके हाँ ज़रूर!
Hām̐ zarūr!
15 शुक्रिया, कमरा बहुत अच्छा है शुक्रिया, कमरा बहुत अच्छा है
Śhukriyā, kamarā bahut acchā hai
16 जब औरत बोलती है शुक्रिया, कमरा बहुत सुंदर है
Śhukriyā, kamarā bahut sundra hai
17 ठीक है, क्या मैं आज शाम के लिए बुक कर सकता हूँ ठीक है, क्या मैं आज शाम के लिए बुक कर सकता हूँ
Ṭhīk hai, kyā maiṁ āj śām kē li'ē buk kar saktā hūm̐
18 जब औरत बोलती है ठीक है, क्या मैं आज शाम के लिए बुक कर सकती हूँ
Ṭhīk hai, kyā maiṁ āj śām kē li'ē buk kar saktī hūm̐
19 यह मेरे लिए कुछ महंगा है, शुक्रिया यह मेरे लिए कुछ महंगा है, शुक्रिया
Yah mērē li'ē kuch mahaṅgā hai, śhukriyā
20 क्या आप मेरे सामान का ध्यान रख सकते हैं? क्या आप मेरे सामान का ध्यान रख सकते हैं?
Kyā āp mērē sāmān kā dhyān rakh saktē haiṁ?
21 जब औरत बोलती है क्या आप मेरे सामान का ध्यान रख सकती हैं?
Kyā āp mērē sāmān kā dhyān rakh saktī haiṁ?
22 मेरा कमरा किस तरफ है? मेरा कमरा किस तरफ है?
Mērā kamrā kis taraph hai?
23 वह पहली मंजिल पर है वह पहली मंजिल पर है
Vaha Pahalī man̄jil par hai
24 क्या यहाँ लिफ्ट है? क्या यहाँ लिफ्ट है?
Kyā yahām̐ lift hai?
25 लिफ्ट बाईं तरफ़ है लिफ्ट बाईं तरफ़ है
Lift bā'īṁ taraf hai
26 लिफ्ट दाईं तरफ़ है लिफ्ट दाईं तरफ़ है
Lift dā'īṁ taraf hai
27 लॉन्ड्री कहाँ है? लॉन्ड्री कहाँ है?
Lŏnḍrī kahām̐ hai?
28 तल मंजिल पर है तल मंजिल पर है
Tal man̄jil par hai
29 तल मंजिल तल मंजिल
Tal man̄jil
30 कमरा कमरा
Kamarā
31 लॉन्ड्री लॉन्ड्री
Lŏnḍrī
32 कुछ कहेने के अन्य तरीके धोबी
Dhōbī
33 सलुन सलुन
Salun
34 कुछ कहेने के अन्य तरीके पार्लर
Pārlar
35 कार पार्किंग कार पार्किंग
Car parking
36 हम मीटिंग रूम में मिलेंगे? हम मीटिंग रूम में मिलेंगे?
Ham meeting room mēṁ milēṅgē?
37 मीटिंग रूम मीटिंग रूम
Meeting room
38 कुछ कहेने के अन्य तरीके बैठक कमरा
Baiṭhak kamrā
39 स्विमिंग पूल का पानी गरम है स्विमिंग पूल का पानी गरम है
Swimming pool kā pānī garam hai
40 स्विमिंग पूल स्विमिंग पूल
Swimming poo
41 मुझे ७ बजे उठाइएगा मुझे ७ बजे उठाइएगा
Mujhē sāt bajē uṭhā'i'ēgā
42 चाबी दीजिएगा चाबी दीजिएगा
Tchābī dīji'ēgā
43 पास दीजिएगा पास दीजिएगा
Pās dīji'ēgā
44 मेरे लिए कोई संदेश हैं? मेरे लिए कोई संदेश हैं?
Mērē li'ē kō'ī sandēś haiṁ?
45 हाँ, ये रहे हाँ, ये रहे
Hām̐, yē rahē
46 नही, आपके लिए कुछ नही है नही, आपके लिए कुछ नही है
Nahī, āpkē li'ē kuch nahī hai
47 मुझे छुट्टे पैसे कहाँ मिलेंगे ? मुझे छुट्टे पैसे कहाँ मिलेंगे ?
Mujhē tchuṭṭē paisē kahām̐ milēṅgē?
48 क्या आप मुझे छुट्टे पैसे दे सकते हैं? क्या आप मुझे छुट्टे पैसे दे सकते हैं?
Kyā āp mujhē chuṭṭē paisē dē saktē haiṁ?
49 क्यों नहीं. आपको कितने चाहिए? क्यों नहीं. आपको कितने चाहिए?
Kyōṁ nahīṁ. Āpkō kitnē tchāhi'ē?



16 - समुद्र तट

समुद्र तट
प्रश्नोत्तरी
सीखे
1 समुद्र का किनारा समुद्र का किनारा
Sameundr kā kinārā
2 क्या आप जानते हैं कि मैं गुब्बारा कहाँ खरीद सकता हूँ ? क्या आप जानते हैं कि मैं गुब्बारा कहाँ खरीद सकता हूँ ?
Kyā āp jānatē haiṁ ki maiṁ gubbārā kahām̐ kharīd saktā hūm̐ ?
3 इस तरफ़ एक दुकान है इस तरफ़ एक दुकान है
Is taraf ēk dukān hai
4 गुब्बारा गुब्बारा
Gubbārā
5 कुछ कहेने के अन्य तरीके गेंद
Gēnd
6 दूरबीन दूरबीन
Dūrbīn
7 टोपी टोपी
Ṭōpī
8 तौलिया तौलिया
Tauliyā
9 सैंडल सैंडल
Saiṇḍal
10 बाल्टी बाल्टी
Bālṭī
11 सनस्क्रीन सनस्क्रीन
Sunskrīn
12 तैरने की चड्डी तैरने की चड्डी
Tairnē kī caḍḍī
13 धूप का चश्मा धूप का चश्मा
Dhūp kā caśmā
14 झींगा - मच्छी - वगैरह झींगा - मच्छी - वगैरह
Jhīṅgā – macchlī - vagairha
15 धूप में बैठना धूप में बैठना
Dhūp mēṁ baiṭhnā
16 धूप धूप
Dhūp
17 सूर्यास्त सूर्यास्त
Sūryāsta
18 छतरी छतरी
Cthatrī
19 कुछ कहेने के अन्य तरीके छत्र
Tchatra
20 सूरज सूरज
Sūraj
21 कुछ कहेने के अन्य तरीके धूप
Dhūp
22 लू लगना लू लगना
Lū lagnā
23 यहाँ तैरना खतरनाक है? यहाँ तैरना खतरनाक है?
Yahām̐ tairnā khatarnāk hai?
24 नहीं, यह खतरनाक नहीं है नहीं, यह खतरनाक नहीं है
Nahīṁ, yaha khatarnāk nahīṁ hai
25 हाँ, यहाँ तैरना मना है हाँ, यहाँ तैरना मना है
Hām̐, yahām̐ tairnā manā hai
26 तैरना तैरना
Tairnā
27 तैराकी तैराकी
Tairākī
28 लहर लहर
Lahar
29 समुद्र समुद्र
Samudr
30 टिब्बा टिब्बा
Ṭibbā
31 रेत रेत
Rēt
32 कल के लिए मौसम का अनुमान क्या है ? कल के लिए मौसम का अनुमान क्या है ?
Kal kē li'ē mausam kā anumān kyā hai?
33 मौसम बदलेगा मौसम बदलेगा
Mausam badlēgā
34 बारिश होगी बारिश होगी
Bāriśh hōgī
35 धूप होगी धूप होगी
Dhūp hōgī
36 बहुत हवा चलेगी बहुत हवा चलेगी
Bahut havā tchalēgī
37 स्विमिंग सूट स्विमिंग सूट
Swimming suit
38 कुछ कहेने के अन्य तरीके स्विम सूट
Swim suit
39 छाया छाया
Tchāyā
40 कुछ कहेने के अन्य तरीके साया
Sāyā



17 - मुसीबत के समय

मुसीबत के समय
प्रश्नोत्तरी
सीखे
1 क्या आप मेरी मदद कर सकते हैं? क्या आप मेरी मदद कर सकते हैं?
Kyā āp mērī madad kar saktē haiṁ?
2 जब औरत बोलती है क्या आप मेरी मदद करेंगे?
Kyā āpa mērī madada karēṅgē?
3 मैं खो गया हूँ मैं खो गया हूँ
Maiṁ khō gayā hūm̐
4 जब औरत बोलती है मैं खो गयी हूँ
Maiṁ khō gayī hūm̐
5 आप क्या चाहते हैं? आप क्या चाहते हैं?
Āp kyā tchāhatē haiṁ?
6 जब औरत बोलती है आप क्या चाहती हैं?
Āpa kyā cāhatī haiṁ?
7 क्या हुआ? क्या हुआ?
Kyā hu'ā?
8 मुझे यहाँ दुभाषिया कहाँ मिल सकता है? मुझे यहाँ दुभाषिया कहाँ मिल सकता है?
Mujhē yahām̐ dubhāṣhiyā kahām̐ mil saktā hai?
9 जब औरत बोलती है मुझे यहाँ दुभाषिया कहाँ मिल सकती है?
Mujhē yahām̐ dubhāṣiyā kahām̐ mila sakatī hai?
10 सबसे करीब दवाई की दुकान कहाँ है? सबसे करीब दवाई की दुकान कहाँ है?
Sabsē karīb davā'ī kī dukān kahām̐ hai?
11 क्या आप डॉक्टर को फोन कर सकते हैं? क्या आप डॉक्टर को फोन कर सकते हैं?
Kyā āp ḍŏkṭar kō phōn kar saktē haiṁ?
12 अभी आपका क्या इलाज चल रहा है? अभी आपका क्या इलाज चल रहा है?
Abhī āpkā kyā ilāj tchala rahā hai?
13 अस्पताल अस्पताल
Hospital
14 दवाई की दुकान दवाई की दुकान
Davā'ī kī dukān
15 डॉक्टरनी डॉक्टरनी
Ḍŏkṭarnī
16 कुछ कहेने के अन्य तरीके डॉक्टर
Ḍŏkṭara
17 चिकित्सा सेवा चिकित्सा सेवा
Tchikitsā sēvā
18 मेरे कागजात खो गये हैं मेरे कागजात खो गये हैं
Mērē kārzāt khō gayē haiṁ
19 मेरे कागजात चोरी हो गये हैं मेरे कागजात चोरी हो गये हैं
Mērē kārzajāt tchōrī hō gayē haiṁ
20 खोए सामान का कार्यालय खोए सामान का कार्यालय
Khō'ē sāmān kā kāryālay
21 आपातकालीन कक्ष आपातकालीन कक्ष
Āpātkālīn kakṣheu
22 आपातकालीन निकास आपातकालीन निकास
Āpātkālīn nikās
23 पुलिस पुलिस
Police
24 कागजात कागजात
Kāgjāt
25 पैसा पैसा
Paissā
26 पासपोर्ट पासपोर्ट
Passport
27 सामान सामान
Sāmān
28 ठीक है, धन्यवाद ठीक है, धन्यवाद
Ṭhīk hai, dhan'yavād
29 कुछ कहेने के अन्य तरीके अब बस शुक्रिया
Aba basa śukriyā
30 मुझे अकेला छोड़ दीजिए ! मुझे अकेला छोड़ दीजिए !
Mujhē akēlā chōṛ dīji'ē!
31 आप जाइये यहाँ से ! आप जाइये यहाँ से !
Āp jā'iyē yahām̐ sē!



शब्दावली 40 भाषाओं

- शब्दावली > अल्बानियन
- शब्दावली > तुर्की
- शब्दावली > चीनी(मन्दारिन)
- शब्दावली > थाई
- शब्दावली > अरबी भाषा (मरोकन)
- शब्दावली > इतालवी
- शब्दावली > यूनानी
- शब्दावली > फ्रांसीसी
- शब्दावली > अँग्रेज़
- शब्दावली > स्पेनिश
- शब्दावली > युक्रेनियाई
- शब्दावली > नॉर्वेजियन
- शब्दावली > रूसी
- शब्दावली > पोलिश
- शब्दावली > इब्रानी
- शब्दावली > वियतनामी
- शब्दावली > कातालान भाषा
- शब्दावली > क्रोएशियाई
- शब्दावली > पुर्तगाली
- शब्दावली > जर्मन
- शब्दावली > रोमानियाई
- शब्दावली > एस्टोनियाईभाषा
- शब्दावली > ब्रेतॉन
- शब्दावली > लिथुआनियाईभाषा
- शब्दावली > जापानी
- शब्दावली > स्वीडिश
- शब्दावली > डेनिश
- शब्दावली > कोरियाई
- शब्दावली > डच
- शब्दावली > चेक
- शब्दावली > लातवियाईभाषा