Your browser does not support JavaScript! सीखे हिंदी ऑनलाइन-मुफ्त हिंदी पाठ - बोले

सीखे हिंदी

1

१५ विषय
१५ विषय

आवश्यक वाक्य

आवश्यक वाक्य
प्रगति
0%
एक नयी क्विज़ शुरू करें
Q1
नमस्ते
नमस्ते
Namastē
नमस्ते
नमस्ते
Namastē
नमस्ते
नमस्ते
Namastē
फिर मिलेंगे
फिर मिलेंगे
Phir milēṅgē
बाद में मिलते हैं
बाद में मिलते हैं
Bād mēṁ miltē hain
फिर मिलेंगे
फिर मिलेंगे
Phir milēṅgē
हाँ
हाँ
Hām̐
नहीं
नहीं
Nahīṁ
सुनिए
सुनिए
Suni'ē
माफ़ कीजिए
माफ़ कीजिए
Māfa kīji'ē
धन्यवाद
धन्यवाद
Dhan'yavād
शुक्रिया
शुक्रिया
Śhukriyā
धन्यवाद
धन्यवाद
Dhan'yavād
शुक्रिया
शुक्रिया
Śhukriyā
मदद के लिए धन्यवाद
मदद के लिए धन्यवाद
Madad kē li'ē dhan'yavād
मदद के लिए शुक्रिया
मदद के लिए शुक्रिया
Madad kē li'ē śhukriyā
कृपया
कृपया
Krḁpayā
ठीक है
ठीक है
Ṭhīk hai
इसका दाम क्या है?
इसका दाम क्या है?
Iskā dām kyā hai?
इसकी कीमत क्या है?
इसकी कीमत क्या है?
Iskī kīmat kyā hai?
माफ़ कीजिए
माफ़ कीजिए
Māf kīji'ē
मेरी समझ में नहीं आ रहा है
मेरी समझ में नहीं आ रहा है
Mērī samajh mēṁ nahīṁ ā rahā hai
मैं समझ गया
मैं समझ गया
Maiṁ samajh gayā
मैं समझ गयी
मैं समझ गयी
Maiṁ samajh gayī
मुझे नहीं पता
मुझे नहीं पता
Mujhē nahīṁ patā
निषिद्ध
निषिद्ध
Niṣid'dha
मना है
मना है
Manā hai
शौचालय कहाँ है
शौचालय कहाँ है
Śaucālay kahām̐ hai
नया साल मुबारक हो
नया साल मुबारक हो
Nayā sāl mubāraka hō
नए वर्ष की शुभकामनाएँ
नए वर्ष की शुभकामनाएँ
Na'ē varṣ kī śubhkāmnā'ēm̐
जन्मदिन की शुभकामनाएँ
जन्मदिन की शुभकामनाएँ
Janmadin kī śubhkāmnā'ēm̐
सालगिरह मुबारक
सालगिरह मुबारक
Sālgirah mubārak
बधाई हो
बधाई हो
Badhā'ī hō
मुबारक हो
मुबारक हो
Mubārak hō



वार्तालाप

वार्तालाप
प्रगति
0%
एक नयी क्विज़ शुरू करें
Q1
नमस्कार. तुम कैसी हो ?
नमस्कार. तुम कैसी हो ?
Namaskār. Tum kaisī hō?
तुम कैसे हो ?
तुम कैसे हो ?
Tum kaisē hō?
नमस्कार अच्छा हूँ
नमस्कार अच्छा हूँ
Namaskār, acchā hūm̐
नमस्कार, अच्छी हूँ
नमस्कार, अच्छी हूँ
Namaskār, acchī hūm̐
सिर्फ़ थोड़ा
सिर्फ़ थोड़ा
Sirf thōṛāsā
थोड़ासा
थोड़ासा
Thōṛāsā
तुम किस देश से आई हो ?
तुम किस देश से आई हो ?
Tum kisa dēś sē ā'ī hō?
तुम कहाँ से आए हो ?
तुम कहाँ से आए हो ?
Tum kahām̐ sē ā'ē hō?
तुम्हारी राष्ट्रीयता क्या है?
तुम्हारी राष्ट्रीयता क्या है?
Tumhārī rāṣṭrīytā kyā hai?
मैं भारतीय हूँ
मैं भारतीय हूँ
Main bhaartiy hun
और तुम, तुम यहाँ रहते हो?
और तुम, तुम यहाँ रहते हो?
Aur tum, tum yahām̐ rahatē hō?
और तुम, तुम यहाँ रहती हो?
और तुम, तुम यहाँ रहती हो?
Aura tum, tum yahām̐ rahatī hō?
हाँ, मैं यहाँ रहती हूँ
हाँ, मैं यहाँ रहती हूँ
Hām̐, maiṁ yahām̐ rahatī hūm̐
हाँ, मैं यहाँ रहता हूँ
हाँ, मैं यहाँ रहता हूँ
Hām̐, maiṁ yahām̐ rahatā hūm̐
मेरा नाम सारा है, और तुम्हारा?
मेरा नाम सारा है, और तुम्हारा?
Mērā nām sārā hai, aur tumhārā?
जूलीयन
जूलीयन
Jūlīyan
तुम यहाँ क्या कर रहे हो?
तुम यहाँ क्या कर रहे हो?
Tum yahām̐ kyā kara hē hō?
तुम यहां क्या कर रही हो ?
तुम यहां क्या कर रही हो ?
Tum yahāṁ kyā kara hī hō?
मैं छुट्टी पर हूँ
मैं छुट्टी पर हूँ
Maiṁ chuṭṭī par hūm̐
हम छुट्टी पर हैं
हम छुट्टी पर हैं
Ham chuṭṭī par haiṁ
मैं काम के लिए आया हूँ
मैं काम के लिए आया हूँ
Maiṁ kām kē li'ē āyā hūm̐
मैं काम के लिए आई हूँ
मैं काम के लिए आई हूँ
Maiṁ kām kē li'ē ā'ī hūm̐
मैं यहाँ काम करता हूँ
मैं यहाँ काम करता हूँ
Maiṁ yahām̐ kām kartā hūm̐
मैं यहाँ काम करती हूँ
मैं यहाँ काम करती हूँ
Maiṁ yahām̐ kām karatī hūm̐
हम यहाँ काम करते हैं
हम यहाँ काम करते हैं
Ham yahām̐ kām kartē haiṁ
खाने के लिए यहाँ अच्छी जगहे कौनसी हैं?
खाने के लिए यहाँ अच्छी जगहे कौनसी हैं?
Khānē kē li'ē yahām̐ acchī jagahē kaunsī haiṁ?
यहाँ पास में कोई संग्रहालय है?
यहाँ पास में कोई संग्रहालय है?
Yahām̐ pās mēṁ kō'ī saṅgrahāla hai?
यहाँ इंटरनेट कहाँ है?
यहाँ इंटरनेट कहाँ है?
Yahām̐ iṇṭernēṭ kahām̐ hai?



सीखना

सीखना
प्रगति
0%
एक नयी क्विज़ शुरू करें
Q1
क्या तुम कुछ शब्द सीखना चाहोगी?
क्या तुम कुछ शब्द सीखना चाहोगी?
Kyā tum kuch śhabd sīkhan tchāhōgī?
क्या तुम कुछ शब्द सीखना चाहोगे?
क्या तुम कुछ शब्द सीखना चाहोगे?
Kyā tum kuch śhabd shīkhanā tchāhōgē?
हाँ, ठीक है!
हाँ, ठीक है!
Hām̐, ṭhīk hai!
इसे क्या कहते हैं ?
इसे क्या कहते हैं ?
Isē kyā kahatē haiṁ?
यह एक मेज़ है
यह एक मेज़ है
Yaha ēk mēz hai
मेज़, समझे?
मेज़, समझे?
Mēz, samjhē?
मेरी समझ में नहीं आ रहा है
मेरी समझ में नहीं आ रहा है
Mērī samajh mēṁ nahīṁ ā rahā hai
क्या तुम दोबारा कह सकते हो?
क्या तुम दोबारा कह सकते हो?
Kyā tum dōbārā kaha sakatē hō?
क्या तुम दोबारा कह सकती हो?
क्या तुम दोबारा कह सकती हो?
Kyā tum dōbārā kaha sakatī hō?
क्या तुम थोड़ा धीरे बोल सकते हो?
क्या तुम थोड़ा धीरे बोल सकते हो?
Kyā tum thōṛā dhīrē bōl saktē hō?
क्या तुम थोड़ा धीरे बोल सकती हो?
क्या तुम थोड़ा धीरे बोल सकती हो?
Kyā tum thōṛā dhīrē bōl saktī hō?
क्या तुम यह लिख सकते हो ?
क्या तुम यह लिख सकते हो ?
Kyā tum yah likh saktē hō?
क्या तुम यह लिख सकती हो ?
क्या तुम यह लिख सकती हो ?
Kyā tum yah likh saktī hō?
मैं समझ गया
मैं समझ गया
Maiṁ samajh gayā
मैं समझ गयी
मैं समझ गयी
Maiṁ samajh gayī



रंग

रंग
प्रगति
0%
एक नयी क्विज़ शुरू करें
Q1
मुझे इस मेज़ का रंग बहुत पसंद है
मुझे इस मेज़ का रंग बहुत पसंद है
Mujhē is mēz kā raṅg bahut pasand hai
यह लाल है
यह लाल है
Yaha lāl hai
यह लाल रंग का है
यह लाल रंग का है
Yaha lāl raṅg kā hai
नीला
नीला
Nīlā
पीला
पीला
Pīlā
सफ़ेद
सफ़ेद
Safēd
काला
काला
Kālā
हरा
हरा
Harā
नारंगी
नारंगी
Nāraṅgī
बैंगनी
बैंगनी
Baiṅganī
स्लेटी रंग
स्लेटी रंग
Slēṭī raṅga



संख्या

संख्या
प्रगति
0%
एक नयी क्विज़ शुरू करें
Q1
शून्य
शून्य
Śhūn'ya
एक
एक
Ēk
दो
दो
तीन
तीन
Tīn
चार
चार
Tchār
पांच
पांच
Pān̄ch
छह
छह
Tchèh
सात
सात
Sāt
आठ
आठ
Āṭh
नौ
नौ
Nau
दस
दस
Dass
ग्यारह
ग्यारह
Gyārha
बारह
बारह
Bārha
तेरह
तेरह
Tērha
चौदह
चौदह
Tchaudha
पंद्रह
पंद्रह
Pandrha
सोलह
सोलह
Sōlha
सत्रह
सत्रह
Satrha
अठारह
अठारह
Aṭhārha
उन्नीस
उन्नीस
Unnīss
बीस
बीस
Bīss
इक्कीस
इक्कीस
Ikkīss
बाईस
बाईस
Bā'īss
तेईस
तेईस
Tē'īss
चौबीस
चौबीस
Tchaubīss
पच्चीस
पच्चीस
Pacchīss
छब्बीस
छब्बीस
Tchabbīss
सत्ताईस
सत्ताईस
Sattā'īss
अट्ठाईस
अट्ठाईस
Aṭṭhā'īss
उनतीस
उनतीस
Untīss
तीस
तीस
Tīss
इकतीस
इकतीस
Iktīss
बत्तीस
बत्तीस
Battīss
तैंतीस
तैंतीस
Taintīss
चौंतीस
चौंतीस
Tchauntīss
पैंतीस
पैंतीस
Paintīss
छत्तीस
छत्तीस
Tchattīss
चालीस
चालीस
Tchālīss
पचास
पचास
Patchāss
साठ
साठ
Sāṭh
सत्तर
सत्तर
Sattoeur
अस्सी
अस्सी
As'sī
नब्बे
नब्बे
Nabbē
सौ
सौ
Sau
एक सौ पांच
एक सौ पांच
Ēk sau pān̄ch
दो सौ
दो सौ
Dō sau
तीन सौ
तीन सौ
Tīn sau
चार सौ
चार सौ
Tchār sau
हजार
हजार
Hajār
पंद्रह सौ
पंद्रह सौ
Pandraha sau
हजार पांच सौ
हजार पांच सौ
Hajāra pān̄ca sau
दो हजार
दो हजार
Dō hajār
दस हजार
दस हजार
Das hajār



समय के निशान

समय के निशान
प्रगति
0%
एक नयी क्विज़ शुरू करें
Q1
तुम यहाँ कब आए?
तुम यहाँ कब आए?
Tum yhām̐ kab ā'ē?
आज
आज
Āj
कल
कल
Kal
दो दिन पहले
दो दिन पहले
Dō din pahlē
तुम कितने दिन रहोगी ?
तुम कितने दिन रहोगी ?
Tum kitnē din rahōgī?
तुम कितने दिन रहोगे ?
तुम कितने दिन रहोगे ?
Tum kitnē din rahōgē?
मैं कल जाऊँगा
मैं कल जाऊँगा
Maiṁ kal jā'ūm̐gā
मैं कल जाऊँगी
मैं कल जाऊँगी
Maiṁ kal jā'ūm̐gī
मैं परसो जाऊँगा
मैं परसो जाऊँगा
Maiṁ parsō jā'ūm̐gā
मैं परसो जाऊँगी
मैं परसो जाऊँगी
Maiṁ parsō jā'ūm̐gī
मैं तीन दिन के बाद जाऊँगा
मैं तीन दिन के बाद जाऊँगा
Maiṁ tīn din kē bād jā'ūm̐gā
मैं तीन दिन के बाद जाऊँगी
मैं तीन दिन के बाद जाऊँगी
Maiṁ tīn din kē bād jā'ūm̐gī
सोमवार
सोमवार
Sōmavār
मंगलवार
मंगलवार
Maṅgalvār
बुधवार
बुधवार
Boudhvār
गुस्र्वार
गुस्र्वार
Gourouvār
बृहस्पतिवार
बृहस्पतिवार
Br̥haspativār
शुक्रवार
शुक्रवार
Śukravār
शनिवार
शनिवार
Śanivār
रविवार
रविवार
Ravivār
जनवरी
जनवरी
Janvarī
फरवरी
फरवरी
Pharvarī
मार्च
मार्च
Mārch
अप्रैल
अप्रैल
Aprail
मई
मई
Ma'ī
जून
जून
Jūn
जुलाई
जुलाई
Julā'ī
अगस्त
अगस्त
August
सितंबर
सितंबर
Sitamber
अक्टूबर
अक्टूबर
Akṭūber
नवंबर
नवंबर
November
दिसंबर
दिसंबर
December
तुम कितने बजे जाओगी
तुम कितने बजे जाओगी
Tum kitnē bajē jā'ōgī
आप कितने बजे जाएँगे
आप कितने बजे जाएँगे
Āp kitnē bajē jā'ēm̐gē
सुबह आठ बजे
सुबह आठ बजे
Subah āṭh bajē
सुबह सव्वा आठ बजे
सुबह सव्वा आठ बजे
Subah savvā āṭh bajē
सुबह साड़े आठ बजे
सुबह साड़े आठ बजे
Subah sāṛē āṭh bajē
सुबह आठ पैंतालीस पर
सुबह आठ पैंतालीस पर
Subah āṭh paintālīs par
शाम को छह बजे
शाम को छह बजे
Tchām kō tchah bajē
मुझे देर हो रही है
मुझे देर हो रही है
Mujhē dēr hō rhī hai
मुझे देर हो गयी है
मुझे देर हो गयी है
Mujhē dēr hō gayī hai



टैक्सी

टैक्सी
प्रगति
0%
एक नयी क्विज़ शुरू करें
Q1
टैक्सी
टैक्सी
Taxi
आपको कहाँ जाना है?
आपको कहाँ जाना है?
Āpkō kahām̐ jānā hai?
मैं स्टेशन जा रहा हूँ
मैं स्टेशन जा रहा हूँ
Maiṁ station jā rahā hūm̐
मैं स्टेशन जा रही हूँ
मैं स्टेशन जा रही हूँ
Maiṁ sṭēśana jā rahī hūm̐
मैं 'रात और दिन' होटल जा रहा हूँ
मैं 'रात और दिन' होटल जा रहा हूँ
Maiṁ 'rāt aur din' hotel jā rahā hūm̐
मैं 'रात और दिन' होटल जा रही हूँ
मैं 'रात और दिन' होटल जा रही हूँ
Maiṁ'rāt aur din' hōṭal jā rahī hūm̐
क्या आप मुझे हवाई अड्डे ले जा सकते हैं?
क्या आप मुझे हवाई अड्डे ले जा सकते हैं?
Kyā āp mujhē havā'ī aḍḍē lē jā saktē haiṁ?
क्या आप मुझे हवाई अड्डे ले जा सकती हैं?
क्या आप मुझे हवाई अड्डे ले जा सकती हैं?
Kyā āp mujhē havā'ī aḍḍē lē jā saktī haiṁ?
आप मेरा सामान लेंगे?
आप मेरा सामान लेंगे?
Āp mērā sāmān lēṅgē?
क्या यह यहाँ से दूर है?
क्या यह यहाँ से दूर है?
Kyā yah yahām̐ sē dūr hai?
नहीं, यहाँ से करीब है
नहीं, यहाँ से करीब है
Nahīṁ, yahām̐ sē karīb hai
नहीं, यहाँ से पास है
नहीं, यहाँ से पास है
Nahīṁ, yahām̐ sē pāsa hai
हाँ, यहाँ से थोड़ा दूर है
हाँ, यहाँ से थोड़ा दूर है
Hām̐, yahām̐ sē thōṛā dūr hai
इसकी क्या किमत है?
इसकी क्या किमत है?
Iskī kyā kimat hai?
मुझे यहाँ ले जाइए
मुझे यहाँ ले जाइए
Mujhē yahām̐ lē jā'i'ē
इसका दाम क्या है?
इसका दाम क्या है?
Isakā dāma kyā hai?
दाईं तरफ
दाईं तरफ
Dā'īṁ taraph
बाईं तरफ
बाईं तरफ
Bā'īṁ taraph
सीधे
सीधे
Sīdhē
यहाँ है
यहाँ है
Yahām̐ hai
यहाँ से
यहाँ से
Yahām̐ sē
बस
बस
Bass
रुक जाइए!
रुक जाइए!
Ruka jā'i'ē!
कोई जल्दी नही
कोई जल्दी नही
Kō'ī jaldī nahī
क्या आप मुझे बिल दे सकते हैं?
क्या आप मुझे बिल दे सकते हैं?
Kyā āp mujhē bil dē saktē haiṁ?



भावना

भावना
प्रगति
0%
एक नयी क्विज़ शुरू करें
Q1
मुझे तुम्हारा देश बहुत अच्छा लगता है
मुझे तुम्हारा देश बहुत अच्छा लगता है
Mujhē tumhārā dēś bahut acchā lagtā hai
मुझे तुम्हारा देश बहुत पसंद है
मुझे तुम्हारा देश बहुत पसंद है
Mujhē tumhārā dēś bahut pasand hai
मैं तुमसे प्यार करती हूँ
मैं तुमसे प्यार करती हूँ
Maiṁ tumsē pyār kartī hūm̐
मैं तुमसे प्यार करता हूँ
मैं तुमसे प्यार करता हूँ
Maiṁ tumsē pyār kartā hūm̐
मैं खुश हूँ
मैं खुश हूँ
Maiṁ rhuś hūm̐
मैं दुखी हूँ
मैं दुखी हूँ
Maiṁ dukhī hūm̐
मुझे यहाँ अच्छा लग रहा है
मुझे यहाँ अच्छा लग रहा है
Mujhē yahām̐ acchā lag rahā hai
मुझे ठंड लग रही है
मुझे ठंड लग रही है
Mujhē ṭhaṇḍ lag rahī hai
मुझे गर्मी लग रही है
मुझे गर्मी लग रही है
Mujhē garmī lag rahī hai
यह बहुत बड़ा है
यह बहुत बड़ा है
Yah bahut baṛā hai
यह बहुत बड़ी है
यह बहुत बड़ी है
Yah bahut baṛī hai
यह बहुत छोटा है
यह बहुत छोटा है
Yah bahut tchōṭā hai
यह बहुत छोटी है
यह बहुत छोटी है
Yah bahut tchōṭī hai
यह बिल्कुल ठीक है
यह बिल्कुल ठीक है
Yah bilkul ṭhīk hai
शाम को बाहर जाना है ?
शाम को बाहर जाना है ?
Śhām kō bāhar jānā hai?
शाम को कही बाहर जाएँगे
शाम को कही बाहर जाएँगे
Śhām kō kahī bāhar jā'ēm̐gē
शाम को कही बाहर घूमने जाएँगे
शाम को कही बाहर घूमने जाएँगे
Śhām kō kahī bāhar ghūmnē jā'ēm̐gē
यह अच्छा ख़्याल है
यह अच्छा ख़्याल है
Yah acchā ḵẖyāl hai
मुझे कुछ मनोरंजन करना है
मुझे कुछ मनोरंजन करना है
Mujhē kuch manōran̄jan karnā hai
यह खयाल अच्छा नहीं है
यह खयाल अच्छा नहीं है
Yah khayāl acchā nahīṁ hai
इसमे कुछ दम नही है
इसमे कुछ दम नही है
Isamē kuch dam nahī hai
आज शाम को मैं बाहर जाना नहीं चाहता
आज शाम को मैं बाहर जाना नहीं चाहता
Āj śāma kō maiṁ bāhra jānā nahīṁ tchāhtā hūm̐
आज शाम को मैं बाहर जाना नहीं चाहती
आज शाम को मैं बाहर जाना नहीं चाहती
Āj śām kō maiṁ bāhra jānā nahīṁ tchāhatī
मैं आराम करना चाहता हूँ
मैं आराम करना चाहता हूँ
Maiṁ ārām karnā tchāhtā
मैं आराम करना चाहती हूँ
मैं आराम करना चाहती हूँ
Maiṁ ārām karnā tchāhatī hūm̐
कुछ खेलना है ?
कुछ खेलना है ?
Kuch khēlnā hai?
मुझे कुछ करना चाहिए !
मुझे कुछ करना चाहिए !
Mujhē kuch karnā tchāhi'ē!
मैं टेनिस खेल रहा हूँ
मैं टेनिस खेल रहा हूँ
Maiṁ ṭēnis khēl rahā hūm̐
मैं टेनिस खेल रही हूँ
मैं टेनिस खेल रही हूँ
Maiṁ ṭēnis khēl rahī hūm̐
नहीं शुक्रिया, मैं बहुत थक गया हूँ
नहीं शुक्रिया, मैं बहुत थक गया हूँ
Nahīṁ śhukriyā, maiṁ bahut thak gayā hūm̐
नहीं शुक्रिया, मैं बहुत थक गयी हूँ
नहीं शुक्रिया, मैं बहुत थक गयी हूँ
Nahīṁ śhukriyā, maiṁ bahut thak gayī hūm̐



परिवार

परिवार
प्रगति
0%
एक नयी क्विज़ शुरू करें
Q1
क्या तुम्हारा परिवार यहाँ है?
क्या तुम्हारा परिवार यहाँ है?
Kyā tumhārā parivār yahām̐ hai?
मेरे पिताजी
मेरे पिताजी
Mērē pitājī
मेरी माताजी
मेरी माताजी
Mērī mātājī
मेरी माँ
मेरी माँ
Mērī mām̐
मेरा बेटा
मेरा बेटा
Mērā bēṭā
मेरी बेटी
मेरी बेटी
Mērī bēṭī
भाई
भाई
Bhā'ī
बहन
बहन
Bahan
दोस्त
दोस्त
Dōst
मित्र
मित्र
Mitra
सहेली
सहेली
Sahēlī
दोस्त
दोस्त
Dōst
मेरा दोस्त
मेरा दोस्त
Mērā dōst
मेरा मित्र
मेरा मित्र
Mērā mitra
मेरी सहेली
मेरी सहेली
Mērī sahēlī
मेरी दोस्त
मेरी दोस्त
Mērī dōst
मेरे पति
मेरे पति
Mērē pati
मेरी पत्नी
मेरी पत्नी
Mērī patnī



बार

बार
प्रगति
0%
एक नयी क्विज़ शुरू करें
Q1
बार
बार
Bār
तुम कुछ पीना चाहते हो?
तुम कुछ पीना चाहते हो?
Tum kuch pīnā cāhatē hō?
पीना
पीना
Pīnā
ग्लास
ग्लास
Glās
गिलास
गिलास
Gilās
खुशी से
खुशी से
Khuśī sē
आनंद से
आनंद से
Ānanda sē
तुम क्या ले रहे हो?
तुम क्या ले रहे हो?
Tum kyā lē rahē hō?
तुम क्या ले रही हो?
तुम क्या ले रही हो?
Tum kyā lē rahī hō?
पीने के लिए क्या है?
पीने के लिए क्या है?
Pīnē kē li'ē kyā hai?
पानी या फलों का रस है
पानी या फलों का रस है
Pānī yā phalōṁ kā rass hai
पानी
पानी
Pānī
क्या आप बर्फ डाल सकते हैं?
क्या आप बर्फ डाल सकते हैं?
Kyā āp barph ḍāl saktē haiṁ?
बर्फ
बर्फ
Barph
चॉकलेट
चॉकलेट
Cŏkalēṭ
दूध
दूध
Dūdd
चाय
चाय
Tchaï
कॉफ़ी
कॉफ़ी
Kŏfī
शक्कर के साथ
शक्कर के साथ
Śhakkar kē sāth
चीनी के साथ
चीनी के साथ
Tchīnī kē sāth
दूध के साथ
दूध के साथ
Dūdh kē sāth
वाइन
वाइन
Vā'in
शराब
शराब
Śharāb
बियर
बियर
Bier
एक चाय मिलेगी?
एक चाय मिलेगी?
Ēk tchaï milēgī?
एक बियर मिलेगी?
एक बियर मिलेगी?
Ēk bier milēgī?
आप क्या पीना चाहते हैं?
आप क्या पीना चाहते हैं?
Āp kyā pīnā tchāhatē haiṁ?
दो चाय चाहिए
दो चाय चाहिए
Dō tchaï tchāhi'ē
दो चाय दीजिए
दो चाय दीजिए
Dō tchāy dīji'ē
दो बियर चाहिए
दो बियर चाहिए
Dō bier tchāhi'ē
दो बियर दीजिए
दो बियर दीजिए
Dō bier dīji'ē
कुछ नही शुक्रिया
कुछ नही शुक्रिया
Kuch nahī shukriyā
कुछ नही धन्यवाद
कुछ नही धन्यवाद
Kuch nahī dhan'yavād
चियर्स
चियर्स
Cheers
चियर्स
चियर्स
Cheers
बिल दीजिए
बिल दीजिए
Bil dīji'ē
कितने पैसे हुए ?
कितने पैसे हुए ?
Kitnē paisē hu'ē?
कितने पैसे देने है?
कितने पैसे देने है?
Kitnē paisē dēnē hai?
बीस यूरो
बीस यूरो
Bīs yūrō
इसके पैसे मैं दूँगी
इसके पैसे मैं दूँगी
Iskē paisē maiṁ dūm̐gī
इसके पैसे मैं दूँगा
इसके पैसे मैं दूँगा
Iskē paisē maiṁ dūm̐gā



रेस्टोरेंट

रेस्टोरेंट
प्रगति
0%
एक नयी क्विज़ शुरू करें
Q1
रेस्टोरेंट
रेस्टोरेंट
Rēsṭōrēṇṭ
भोजनालय
भोजनालय
Bhōjanālay
तुम कुछ खाना चाहते हो ?
तुम कुछ खाना चाहते हो ?
Tum kuch khānā tchāhatē hō?
तुम कुछ खाना चाहती हो?
तुम कुछ खाना चाहती हो?
Tum kuch khānā tchāhatī hō?
हाँ, ज़रूर
हाँ, ज़रूर
Hām̐, zarūdt
खाना
खाना
Khānā
हम कहाँ खा सकते हैं?
हम कहाँ खा सकते हैं?
Ham kahām̐ khā saktē haiṁ?
यहाँ खाना कहाँ मिलेगा?
यहाँ खाना कहाँ मिलेगा?
Yahām̐ khānā kahām̐ milēgā?
हम दोपहर का खाना कहाँ खा सकते हैं?
हम दोपहर का खाना कहाँ खा सकते हैं?
Ham dōpahar kā khānā kahām̐ khā saktē haiṁ?
हम दोपहर का भोजन कहाँ कर सकते हैं?
हम दोपहर का भोजन कहाँ कर सकते हैं?
Ham dōpahar kā bhōjana kahām̐ kara saktē haiṁ?
रात का खाना
रात का खाना
Rāt kā khānā
रात का भोजन
रात का भोजन
Rāt kā bhōjan
सुबह का नाश्ता
सुबह का नाश्ता
Subah kā nāśtā
कृपया
कृपया
Kree̥payā
कृपया मेनू कार्ड दीजिए!
कृपया मेनू कार्ड दीजिए!
Kr̥eepayā mēnū kārḍ dīji'ē!
यह रहा मेनू कार्ड !
यह रहा मेनू कार्ड !
Yah rahā mēnū kārḍ!
आपको खाने में क्या पसंद है? मांस या मछली?
आपको खाने में क्या पसंद है? मांस या मछली?
Āpkō khānē mēṁ kyā pasand hai? Māns yā machlī?
चावल के साथ
चावल के साथ
Tchāval kē sāth
पास्ता के साथ
पास्ता के साथ
Pāstā kē sāth
आलू
आलू
Ālū
सब्ज़ी
सब्ज़ी
Sabzī
स्क्रैम्बल्ड अंडे - भुने अंडे - या उबले अंडे
स्क्रैम्बल्ड अंडे - भुने अंडे - या उबले अंडे
Skraimbalḍ aṇḍē - bhunē aṇḍē - yā ubalē aṇḍē
ब्रेड
ब्रेड
Bread
रोटी - चपाती
रोटी - चपाती
Rōṭī – Tchapātī
मक्खन
मक्खन
Makkhann
सलाद
सलाद
Salād
रायता
रायता
Rāyatā
मिठाई
मिठाई
Miṭhā'ī
फल
फल
Peul
आपके पास छुरी होगी?
आपके पास छुरी होगी?
Āpkē pās churī hōgī?
हाँ, मैं तुरंत ले आता हूँ
हाँ, मैं तुरंत ले आता हूँ
Hām̐, maiṁ turant lē ātā hūm̐
हाँ, मैं तुरंत ले आती हूँ
हाँ, मैं तुरंत ले आती हूँ
Hām̐, maiṁ turant lē ātī hūm̐
चाकू
चाकू
Tchākū
छुरी
छुरी
Tchurī
कांटा
कांटा
Kāṇṭā
चम्मच
चम्मच
Tcham'match
क्या यह गरम है?
क्या यह गरम है?
Kyā yah garam hai?
हाँ, और बहुत मसालेदार भी!
हाँ, और बहुत मसालेदार भी!
Hām̐, aur bahut masālēdār bhī!
गरम
गरम
Garam
ठंडा
ठंडा
Ṭhaṇḍā
मसालेदार
मसालेदार
Masālēdār
मैं मछली लूँगा
मैं मछली लूँगा
Maiṁ machlī lūm̐gā
मैं मछली लूँगी
मैं मछली लूँगी
Maiṁ machlī lūm̐gī
मैं भी
मैं भी
Maiṁ bhī



छुट्टी लेना

छुट्टी लेना
प्रगति
0%
एक नयी क्विज़ शुरू करें
Q1
देर हो चुकी है! मुझे जाना है!
देर हो चुकी है! मुझे जाना है!
Dēr hō tchukī hai! Mujhē jānā hai!
देर हो गयी है! मुझे जाना है!
देर हो गयी है! मुझे जाना है!
Dēr hō gayī hai! Mujhē jānā hai!
क्या हम फिर मिल सकते हैं?
क्या हम फिर मिल सकते हैं?
Kyā ham phir milsaktē haiṁ?
हाँ, खुशी से
हाँ, खुशी से
Hām̐, khuśhī sē
मैं इस पते पर रहती हूँ
मैं इस पते पर रहती हूँ
Maiṁ is patē par rahatī hūm̐
मैं इस पते पर रहता हूँ
मैं इस पते पर रहता हूँ
Maiṁ is patē par rahtā hūm̐
क्या तुम्हारे पास टेलिफोन है?
क्या तुम्हारे पास टेलिफोन है?
Kyā tumhārē pās telephone hai?
क्या तुम्हारे पास कोई टेलिफोन नंबर है?
क्या तुम्हारे पास कोई टेलिफोन नंबर है?
Kyā tumhārē pās kō'ī telephone number hai?
हाँ, यह रहा
हाँ, यह रहा
Hām̐, yaha rhā
तुम्हारे साथ अच्छा समय बिताया
तुम्हारे साथ अच्छा समय बिताया
Tumhārē sāth atchā samaya bitāyā
तुमसे मिलकर मुझे भी बहुत खुशी हुई
तुमसे मिलकर मुझे भी बहुत खुशी हुई
Tumsē milkar mujhē bhī bahut khuśī hu'ī
हम बहुत जल्दी फिर से मिलेंगे
हम बहुत जल्दी फिर से मिलेंगे
Ham bahut jaldī phir sē milēṅgē
मैं भी आशा करता हूँ
मैं भी आशा करता हूँ
Maiṁ bhī āśhā kartā hūm̐
मैं भी आशा करती हूँ
मैं भी आशा करती हूँ
Maiṁ bhī āśā karatī hūm̐
फिर मिलेंगे
फिर मिलेंगे
Phir milēṅgē
कल मिलेंगे
कल मिलेंगे
Kal milēṅgē
फिर मिलेंगे
फिर मिलेंगे
Phir milēṅgē



परिवहन

परिवहन
प्रगति
0%
एक नयी क्विज़ शुरू करें
Q1
सुनिए, मैं बस स्टॉप ढूंड रहा हूँ
सुनिए, मैं बस स्टॉप ढूंड रहा हूँ
Suni'ē, maiṁ bus sṭŏp ḍhūṇḍ rahā hūm̐
सुनिए, मैं बस स्टॉप ढूंड रही हूँ
सुनिए, मैं बस स्टॉप ढूंड रही हूँ
Suni'ē, maiṁ bus sṭŏp ḍhūṇḍ rahī hūm̐
सूर्यनगर के लिए टिकट की कीमत क्या है
सूर्यनगर के लिए टिकट की कीमत क्या है
Sūryanagar kē li'ē ṭikaṭ kī kīmat kyā hai
यह ट्रेन कहाँ जा रही है ?
यह ट्रेन कहाँ जा रही है ?
Yah train kahām̐ jā rahī hai?
क्या यह ट्रेन सूर्यनगर में स्र्कती है ?
क्या यह ट्रेन सूर्यनगर में स्र्कती है ?
Kyā yah train sūryanagar mēṁ ruktī hai?
यह ट्रेन सूर्यनगर कितने बजे जाती है ?
यह ट्रेन सूर्यनगर कितने बजे जाती है ?
Yah train sūryanagar kitnē bajē jātī hai?
सूर्यनगर की ट्रेन कितने बजे आती है ?
सूर्यनगर की ट्रेन कितने बजे आती है ?
Sūryanagar kī train kitnē bajē ātī hai?
सूर्यनगर का एक टिकेट दीजिए
सूर्यनगर का एक टिकेट दीजिए
Sūryanagar kā ēk ṭikēṭ dīji'ē
क्या आप रेलगाड़ियों का समय जानते हैं?
क्या आप रेलगाड़ियों का समय जानते हैं?
Kyā āp rēlgāṛiyōṁ kā samaya jāntē haiṁ?
बस का समय
बस का समय
Bus kā samay
सूर्यनगर के लिए ट्रेन कौनसी है ?
सूर्यनगर के लिए ट्रेन कौनसी है ?
Sūryanagar kē li'ē train kaunsī hai?
यह…वाली
यह…वाली
Yaha…vālī
धन्यवाद
धन्यवाद
Dhan'yavād
शुक्रिया
शुक्रिया
Śhukriyā
कोई बात नही। आपकी यात्रा अच्छी हो !
कोई बात नही। आपकी यात्रा अच्छी हो !
Kō'ī bāt nahī. Āpkī yātrā acchī hō!
कोई बात नही। आपकी यात्रा सुखद हो !
कोई बात नही। आपकी यात्रा सुखद हो !
Kō'ī bāt nahī. Āpkī yātrā sukhad hō!
मरम्मत का गैरेज
मरम्मत का गैरेज
Maram'mat kā garage
गैस स्टेशन
गैस स्टेशन
Gas station
टांकी भर दीजिए
टांकी भर दीजिए
Ṭāṅkī bheur dīji'ē
साइकल
साइकल
Sā'ikeul
साइकिल
साइकिल
Sā'ikil
शहर के बीचों-बीच
शहर के बीचों-बीच
Śahar kē bītchōṁ-bītch
उपनगर
उपनगर
Upanagar
यह बड़ा शहर है
यह बड़ा शहर है
Yaheu boeudā śhahar hai
यह गांव है
यह गांव है
Yaheu gān hai
पहाड़
पहाड़
Pahāṛ
पर्वत
पर्वत
Parvat
तालाब
तालाब
Tālāb
झील
झील
Jhīl
गाँव
गाँव
Gām̐v
देहात
देहात
Dēhāt



किसी को ढूंडना

किसी को ढूंडना
प्रगति
0%
एक नयी क्विज़ शुरू करें
Q1
सारा हैं?
सारा हैं?
Sārā haiṁ?
सारा है?
सारा है?
Sārā hai?
हाँ वे यहाँ हैं
हाँ वे यहाँ हैं
Hām̐ vē yahām̐ haiṁ
हाँ वह यहाँ है
हाँ वह यहाँ है
Hām̐ vaha yahām̐ hai
वे बाहर गयी हैं
वे बाहर गयी हैं
Vē bāhar gayī haiṁ
वे बाहर निकली हैं
वे बाहर निकली हैं
Vē bāhar niklī haiṁ
आप उन्हे उनके मोबाइल पर फोन कर सकती हैं
आप उन्हे उनके मोबाइल पर फोन कर सकती हैं
Āp unhē unkē mobile par phone kar saktī haiṁ
तुम उसे उसके मोबाइल पर फोन कर सकती हो
तुम उसे उसके मोबाइल पर फोन कर सकती हो
Tum usē uskē mobile par phone kar saktī hō
आप जानते हैं वे कहाँ मिलेंगी ?
आप जानते हैं वे कहाँ मिलेंगी ?
Āpa jāntē haiṁ vē kahām̐ milēṅgī?
आपको पता है वे कहाँ हैं?
आपको पता है वे कहाँ हैं?
Āpkō patā hai vē kahām̐ haiṁ?
वे दफ़्तर गयी हैं
वे दफ़्तर गयी हैं
Vē daftar gayī haiṁ
वह काम पर है
वह काम पर है
Vah kām par hai
वे अपने घर पर हैं
वे अपने घर पर हैं
Vē apnē ghar par haiṁ
वह अपने घर पर है
वह अपने घर पर है
Vah apnē ghara para hai
जूलीयन हैं?
जूलीयन हैं?
Jūlīyan haiṁ?
जूलीयन है?
जूलीयन है?
Jūlīyan hai?
हाँ वे यहाँ हैं
हाँ वे यहाँ हैं
Hām̐ vē yahām̐ haiṁ
हाँ वह यहाँ है
हाँ वह यहाँ है
Hām̐ vah yahām̐ hai
वे बाहर गये हैं
वे बाहर गये हैं
Vē bāhar gayē haiṁ
वे बाहर निकले हैं
वे बाहर निकले हैं
Vē bāhra niklē haiṁ
आप जानते हैं वे कहाँ मिलेंगे ?
आप जानते हैं वे कहाँ मिलेंगे ?
Āpa jāntē haiṁ vē kahām̐ milēṅgē?
आपको पता है वे कहाँ हैं?
आपको पता है वे कहाँ हैं?
Āpkō patā hai vē kahām̐ haiṁ?
आप उन्हे उनके मोबाइल पर फोन कर सकते हैं
आप उन्हे उनके मोबाइल पर फोन कर सकते हैं
Āp unhē unkē mobile par phōn kar saktē haiṁ
तुम उसे उसके मोबाइल पर फोन कर सकते हो
तुम उसे उसके मोबाइल पर फोन कर सकते हो
Tum usē uskē mobile par phone kar saktē hō
वे दफ़्तर गये हैं
वे दफ़्तर गये हैं
Vē daftara gayē haiṁ
वह काम पर है
वह काम पर है
Vah kām par hai
वे अपने घर पर हैं
वे अपने घर पर हैं
Vē apnē ghar par haiṁ
वह अपने घर पर है
वह अपने घर पर है
Vah apnē ghara para hai



होटेल

होटेल
प्रगति
0%
एक नयी क्विज़ शुरू करें
Q1
होटल
होटल
Hotel
अपार्टमेंट
अपार्टमेंट
Appartment
आपका स्वागत है
आपका स्वागत है
Āpkā svāgat hai
क्या आपके पास कोई खाली कमरा है?
क्या आपके पास कोई खाली कमरा है?
Kyā āpkē pāss kō'ī rhālī kamrā hai?
कमरे के साथ बाथरूम है?
कमरे के साथ बाथरूम है?
Kamarē kē sāth bathroom hai?
आप दो सिंगल बेड पसंद करेंगे ?
आप दो सिंगल बेड पसंद करेंगे ?
Āp dō single bed pasand karēṅgē?
आप एक डबल कमरा चाहेंगे?
आप एक डबल कमरा चाहेंगे?
Āp ēk double kamrā cāhēṅgē?
कमरे में बाथरूम - बाल्कनी के साथ - शॉवर के साथ
कमरे में बाथरूम - बाल्कनी के साथ - शॉवर के साथ
Kamrē mēṁ bathroom - bālkanī kē sāth - śhŏvar kē sāth
बेड एंड ब्रेकफ़ास्ट
बेड एंड ब्रेकफ़ास्ट
Bed and breakfast
एक रात का क्या भाड़ा है?
एक रात का क्या भाड़ा है?
Ēk rāt kā kyā bhāṛā hai?
मैं पहले कमरा देखना चाहता हूँ!
मैं पहले कमरा देखना चाहता हूँ!
Maiṁ pahalē kamarā dēkhnā tchāhtā hūm̐!
मैं पहले कमरा देखना चाहती हूँ!
मैं पहले कमरा देखना चाहती हूँ!
Maiṁ pahalē kamarā dēkhnā tchāhatī hūm̐!
हाँ, बिल्कुल!
हाँ, बिल्कुल!
Hām̐, bilkul!
हाँ ज़रूर!
हाँ ज़रूर!
Hām̐ zarūr!
शुक्रिया, कमरा बहुत अच्छा है
शुक्रिया, कमरा बहुत अच्छा है
Śhukriyā, kamarā bahut acchā hai
शुक्रिया, कमरा बहुत सुंदर है
शुक्रिया, कमरा बहुत सुंदर है
Śhukriyā, kamarā bahut sundra hai
ठीक है, क्या मैं आज शाम के लिए बुक कर सकता हूँ
ठीक है, क्या मैं आज शाम के लिए बुक कर सकता हूँ
Ṭhīk hai, kyā maiṁ āj śām kē li'ē buk kar saktā hūm̐
ठीक है, क्या मैं आज शाम के लिए बुक कर सकती हूँ
ठीक है, क्या मैं आज शाम के लिए बुक कर सकती हूँ
Ṭhīk hai, kyā maiṁ āj śām kē li'ē buk kar saktī hūm̐
यह मेरे लिए कुछ महंगा है, शुक्रिया
यह मेरे लिए कुछ महंगा है, शुक्रिया
Yah mērē li'ē kuch mahaṅgā hai, śhukriyā
क्या आप मेरे सामान का ध्यान रख सकते हैं?
क्या आप मेरे सामान का ध्यान रख सकते हैं?
Kyā āp mērē sāmān kā dhyān rakh saktē haiṁ?
क्या आप मेरे सामान का ध्यान रख सकती हैं?
क्या आप मेरे सामान का ध्यान रख सकती हैं?
Kyā āp mērē sāmān kā dhyān rakh saktī haiṁ?
मेरा कमरा किस तरफ है?
मेरा कमरा किस तरफ है?
Mērā kamrā kis taraph hai?
वह पहली मंजिल पर है
वह पहली मंजिल पर है
Vaha Pahalī man̄jil par hai
क्या यहाँ लिफ्ट है?
क्या यहाँ लिफ्ट है?
Kyā yahām̐ lift hai?
लिफ्ट बाईं तरफ़ है
लिफ्ट बाईं तरफ़ है
Lift bā'īṁ taraf hai
लिफ्ट दाईं तरफ़ है
लिफ्ट दाईं तरफ़ है
Lift dā'īṁ taraf hai
लॉन्ड्री कहाँ है?
लॉन्ड्री कहाँ है?
Lŏnḍrī kahām̐ hai?
तल मंजिल पर है
तल मंजिल पर है
Tal man̄jil par hai
तल मंजिल
तल मंजिल
Tal man̄jil
कमरा
कमरा
Kamarā
लॉन्ड्री
लॉन्ड्री
Lŏnḍrī
धोबी
धोबी
Dhōbī
सलुन
सलुन
Salun
पार्लर
पार्लर
Pārlar
कार पार्किंग
कार पार्किंग
Car parking
हम मीटिंग रूम में मिलेंगे?
हम मीटिंग रूम में मिलेंगे?
Ham meeting room mēṁ milēṅgē?
मीटिंग रूम
मीटिंग रूम
Meeting room
बैठक कमरा
बैठक कमरा
Baiṭhak kamrā
स्विमिंग पूल का पानी गरम है
स्विमिंग पूल का पानी गरम है
Swimming pool kā pānī garam hai
स्विमिंग पूल
स्विमिंग पूल
Swimming poo
मुझे ७ बजे उठाइएगा
मुझे ७ बजे उठाइएगा
Mujhē sāt bajē uṭhā'i'ēgā
चाबी दीजिएगा
चाबी दीजिएगा
Tchābī dīji'ēgā
पास दीजिएगा
पास दीजिएगा
Pās dīji'ēgā
मेरे लिए कोई संदेश हैं?
मेरे लिए कोई संदेश हैं?
Mērē li'ē kō'ī sandēś haiṁ?
हाँ, ये रहे
हाँ, ये रहे
Hām̐, yē rahē
नही, आपके लिए कुछ नही है
नही, आपके लिए कुछ नही है
Nahī, āpkē li'ē kuch nahī hai
मुझे छुट्टे पैसे कहाँ मिलेंगे ?
मुझे छुट्टे पैसे कहाँ मिलेंगे ?
Mujhē tchuṭṭē paisē kahām̐ milēṅgē?
क्या आप मुझे छुट्टे पैसे दे सकते हैं?
क्या आप मुझे छुट्टे पैसे दे सकते हैं?
Kyā āp mujhē chuṭṭē paisē dē saktē haiṁ?
क्यों नहीं. आपको कितने चाहिए?
क्यों नहीं. आपको कितने चाहिए?
Kyōṁ nahīṁ. Āpkō kitnē tchāhi'ē?



समुद्र तट

समुद्र तट
प्रगति
0%
एक नयी क्विज़ शुरू करें
Q1
समुद्र का किनारा
समुद्र का किनारा
Sameundr kā kinārā
क्या आप जानते हैं कि मैं गुब्बारा कहाँ खरीद सकता हूँ ?
क्या आप जानते हैं कि मैं गुब्बारा कहाँ खरीद सकता हूँ ?
Kyā āp jānatē haiṁ ki maiṁ gubbārā kahām̐ kharīd saktā hūm̐ ?
इस तरफ़ एक दुकान है
इस तरफ़ एक दुकान है
Is taraf ēk dukān hai
गुब्बारा
गुब्बारा
Gubbārā
गेंद
गेंद
Gēnd
दूरबीन
दूरबीन
Dūrbīn
टोपी
टोपी
Ṭōpī
तौलिया
तौलिया
Tauliyā
सैंडल
सैंडल
Saiṇḍal
बाल्टी
बाल्टी
Bālṭī
सनस्क्रीन
सनस्क्रीन
Sunskrīn
तैरने की चड्डी
तैरने की चड्डी
Tairnē kī caḍḍī
धूप का चश्मा
धूप का चश्मा
Dhūp kā caśmā
झींगा - मच्छी - वगैरह
झींगा - मच्छी - वगैरह
Jhīṅgā – macchlī - vagairha
धूप में बैठना
धूप में बैठना
Dhūp mēṁ baiṭhnā
धूप
धूप
Dhūp
सूर्यास्त
सूर्यास्त
Sūryāsta
छतरी
छतरी
Cthatrī
छत्र
छत्र
Tchatra
सूरज
सूरज
Sūraj
धूप
धूप
Dhūp
लू लगना
लू लगना
Lū lagnā
यहाँ तैरना खतरनाक है?
यहाँ तैरना खतरनाक है?
Yahām̐ tairnā khatarnāk hai?
नहीं, यह खतरनाक नहीं है
नहीं, यह खतरनाक नहीं है
Nahīṁ, yaha khatarnāk nahīṁ hai
हाँ, यहाँ तैरना मना है
हाँ, यहाँ तैरना मना है
Hām̐, yahām̐ tairnā manā hai
तैरना
तैरना
Tairnā
तैराकी
तैराकी
Tairākī
लहर
लहर
Lahar
समुद्र
समुद्र
Samudr
टिब्बा
टिब्बा
Ṭibbā
रेत
रेत
Rēt
कल के लिए मौसम का अनुमान क्या है ?
कल के लिए मौसम का अनुमान क्या है ?
Kal kē li'ē mausam kā anumān kyā hai?
मौसम बदलेगा
मौसम बदलेगा
Mausam badlēgā
बारिश होगी
बारिश होगी
Bāriśh hōgī
धूप होगी
धूप होगी
Dhūp hōgī
बहुत हवा चलेगी
बहुत हवा चलेगी
Bahut havā tchalēgī
स्विमिंग सूट
स्विमिंग सूट
Swimming suit
स्विम सूट
स्विम सूट
Swim suit
छाया
छाया
Tchāyā
साया
साया
Sāyā



मुसीबत के समय

मुसीबत के समय
प्रगति
0%
एक नयी क्विज़ शुरू करें
Q1
क्या आप मेरी मदद कर सकते हैं?
क्या आप मेरी मदद कर सकते हैं?
Kyā āp mērī madad kar saktē haiṁ?
क्या आप मेरी मदद करेंगे?
क्या आप मेरी मदद करेंगे?
Kyā āpa mērī madada karēṅgē?
मैं खो गया हूँ
मैं खो गया हूँ
Maiṁ khō gayā hūm̐
मैं खो गयी हूँ
मैं खो गयी हूँ
Maiṁ khō gayī hūm̐
आप क्या चाहते हैं?
आप क्या चाहते हैं?
Āp kyā tchāhatē haiṁ?
आप क्या चाहती हैं?
आप क्या चाहती हैं?
Āpa kyā cāhatī haiṁ?
क्या हुआ?
क्या हुआ?
Kyā hu'ā?
मुझे यहाँ दुभाषिया कहाँ मिल सकता है?
मुझे यहाँ दुभाषिया कहाँ मिल सकता है?
Mujhē yahām̐ dubhāṣhiyā kahām̐ mil saktā hai?
मुझे यहाँ दुभाषिया कहाँ मिल सकती है?
मुझे यहाँ दुभाषिया कहाँ मिल सकती है?
Mujhē yahām̐ dubhāṣiyā kahām̐ mila sakatī hai?
सबसे करीब दवाई की दुकान कहाँ है?
सबसे करीब दवाई की दुकान कहाँ है?
Sabsē karīb davā'ī kī dukān kahām̐ hai?
क्या आप डॉक्टर को फोन कर सकते हैं?
क्या आप डॉक्टर को फोन कर सकते हैं?
Kyā āp ḍŏkṭar kō phōn kar saktē haiṁ?
अभी आपका क्या इलाज चल रहा है?
अभी आपका क्या इलाज चल रहा है?
Abhī āpkā kyā ilāj tchala rahā hai?
अस्पताल
अस्पताल
Hospital
दवाई की दुकान
दवाई की दुकान
Davā'ī kī dukān
डॉक्टरनी
डॉक्टरनी
Ḍŏkṭarnī
डॉक्टर
डॉक्टर
Ḍŏkṭara
चिकित्सा सेवा
चिकित्सा सेवा
Tchikitsā sēvā
मेरे कागजात खो गये हैं
मेरे कागजात खो गये हैं
Mērē kārzāt khō gayē haiṁ
मेरे कागजात चोरी हो गये हैं
मेरे कागजात चोरी हो गये हैं
Mērē kārzajāt tchōrī hō gayē haiṁ
खोए सामान का कार्यालय
खोए सामान का कार्यालय
Khō'ē sāmān kā kāryālay
आपातकालीन कक्ष
आपातकालीन कक्ष
Āpātkālīn kakṣheu
आपातकालीन निकास
आपातकालीन निकास
Āpātkālīn nikās
पुलिस
पुलिस
Police
कागजात
कागजात
Kāgjāt
पैसा
पैसा
Paissā
पासपोर्ट
पासपोर्ट
Passport
सामान
सामान
Sāmān
ठीक है, धन्यवाद
ठीक है, धन्यवाद
Ṭhīk hai, dhan'yavād
अब बस शुक्रिया
अब बस शुक्रिया
Aba basa śukriyā
मुझे अकेला छोड़ दीजिए !
मुझे अकेला छोड़ दीजिए !
Mujhē akēlā chōṛ dīji'ē!
आप जाइये यहाँ से !
आप जाइये यहाँ से !
Āp jā'iyē yahām̐ sē!