Your browser does not support JavaScript! 강좌 힌디어 무료 | 배우기 힌디어

강좌 힌디어

1

17가지 주제
17가지 주제

기본적인 표현

기본적인 표현
진행상황
0%
새로운 퀴즈 시작
Q1
안녕하세요
नमस्ते
Namastē
안녕하세요
नमस्ते
Namastē
안녕히 가세요 - 안녕히 계세요
नमस्ते
Namastē
안녕히 가세요 - 안녕히 계세요
फिर मिलेंगे
Phir milēṅgē
나중에 봅시다
बाद में मिलते हैं
Bād mēṁ miltē hain
나중에 봅시다
फिर मिलेंगे
Phir milēṅgē
हाँ
Hām̐
아니요
नहीं
Nahīṁ
실례합니다
सुनिए
Suni'ē
실례합니다
माफ़ कीजिए
Māfa kīji'ē
감사합니다
धन्यवाद
Dhan'yavād
감사합니다
शुक्रिया
Śhukriyā
감사합니다
धन्यवाद
Dhan'yavād
감사합니다
शुक्रिया
Śhukriyā
도와주셔서 감사합니다
मदद के लिए धन्यवाद
Madad kē li'ē dhan'yavād
도와주셔서 감사합니다
मदद के लिए शुक्रिया
Madad kē li'ē śhukriyā
아니예요
कृपया
Krḁpayā
알았습니다
ठीक है
Ṭhīk hai
가격이 얼마예요?
इसका दाम क्या है?
Iskā dām kyā hai?
가격이 얼마예요?
इसकी कीमत क्या है?
Iskī kīmat kyā hai?
죄송해요
माफ़ कीजिए
Māf kīji'ē
이해를 못 했어요
मेरी समझ में नहीं आ रहा है
Mērī samajh mēṁ nahīṁ ā rahā hai
이해했어요
मैं समझ गया
Maiṁ samajh gayā
이해했어요
मैं समझ गयी
Maiṁ samajh gayī
잘 모르겠는데요
मुझे नहीं पता
Mujhē nahīṁ patā
금지
निषिद्ध
Niṣid'dha
금지
मना है
Manā hai
화장실이 어디에 있어요?
शौचालय कहाँ है
Śaucālay kahām̐ hai
새해 복 많이 받으세요
नया साल मुबारक हो
Nayā sāl mubāraka hō
새해 복 많이 받으세요
नए वर्ष की शुभकामनाएँ
Na'ē varṣ kī śubhkāmnā'ēm̐
생신을 축하 드려요
जन्मदिन की शुभकामनाएँ
Janmadin kī śubhkāmnā'ēm̐
생신을 축하 드려요
सालगिरह मुबारक
Sālgirah mubārak
축하해요
बधाई हो
Badhā'ī hō
축하해요
मुबारक हो
Mubārak hō



대화

대화
진행상황
0%
새로운 퀴즈 시작
Q1
안녕하세요. 어떻게 지내세요?
नमस्कार. तुम कैसी हो ?
Namaskār. Tum kaisī hō?
안녕하세요. 어떻게 지내세요?
तुम कैसे हो ?
Tum kaisē hō?
안녕하세요. 잘 지내고 있어요
नमस्कार अच्छा हूँ
Namaskār, acchā hūm̐
안녕하세요. 잘 지내고 있어요
नमस्कार, अच्छी हूँ
Namaskār, acchī hūm̐
아주 조금만요
सिर्फ़ थोड़ा
Sirf thōṛāsā
아주 조금만요
थोड़ासा
Thōṛāsā
어느 나라에서 오셨어요?
तुम किस देश से आई हो ?
Tum kisa dēś sē ā'ī hō?
어느 나라에서 오셨어요?
तुम कहाँ से आए हो ?
Tum kahām̐ sē ā'ē hō?
어느 나라 사람입니까?
तुम्हारी राष्ट्रीयता क्या है?
Tumhārī rāṣṭrīytā kyā hai?
저는 인도 사람입니다
मैं भारतीय हूँ
Main bhaartiy hun
여기서 사세요?
और तुम, तुम यहाँ रहते हो?
Aur tum, tum yahām̐ rahatē hō?
여기서 사세요?
और तुम, तुम यहाँ रहती हो?
Aura tum, tum yahām̐ rahatī hō?
네, 여기서 살고 있어요
हाँ, मैं यहाँ रहती हूँ
Hām̐, maiṁ yahām̐ rahatī hūm̐
네, 여기서 살고 있어요
हाँ, मैं यहाँ रहता हूँ
Hām̐, maiṁ yahām̐ rahatā hūm̐
제 이름은 사라예요. 당신은요?
मेरा नाम सारा है, और तुम्हारा?
Mērā nām sārā hai, aur tumhārā?
쥴리앙입니다
जूलीयन
Jūlīyan
여기서 무엇을 하세요?
तुम यहाँ क्या कर रहे हो?
Tum yahām̐ kyā kara hē hō?
여기서 무엇을 하세요?
तुम यहां क्या कर रही हो ?
Tum yahāṁ kyā kara hī hō?
저는 휴가중이에요
मैं छुट्टी पर हूँ
Maiṁ chuṭṭī par hūm̐
저희는 휴가중 입니다
हम छुट्टी पर हैं
Ham chuṭṭī par haiṁ
사업일로 왔어요
मैं काम के लिए आया हूँ
Maiṁ kām kē li'ē āyā hūm̐
사업일로 왔어요
मैं काम के लिए आई हूँ
Maiṁ kām kē li'ē ā'ī hūm̐
이곳에서 일하고 있어요
मैं यहाँ काम करता हूँ
Maiṁ yahām̐ kām kartā hūm̐
이곳에서 일하고 있어요
मैं यहाँ काम करती हूँ
Maiṁ yahām̐ kām karatī hūm̐
저희는 여기서 일을 해요
हम यहाँ काम करते हैं
Ham yahām̐ kām kartē haiṁ
맛있는 식당을 아세요?
खाने के लिए यहाँ अच्छी जगहे कौनसी हैं?
Khānē kē li'ē yahām̐ acchī jagahē kaunsī haiṁ?
이 근처에 박물관이 있나요?
यहाँ पास में कोई संग्रहालय है?
Yahām̐ pās mēṁ kō'ī saṅgrahāla hai?
어디서 인터넷을 사용할 수 있나요?
यहाँ इंटरनेट कहाँ है?
Yahām̐ iṇṭernēṭ kahām̐ hai?



학습

학습
진행상황
0%
새로운 퀴즈 시작
Q1
단어를 좀 더 배울래요?
क्या तुम कुछ शब्द सीखना चाहोगी?
Kyā tum kuch śhabd sīkhan tchāhōgī?
단어를 좀 더 배울래요?
क्या तुम कुछ शब्द सीखना चाहोगे?
Kyā tum kuch śhabd shīkhanā tchāhōgē?
네, 좋아요
हाँ, ठीक है!
Hām̐, ṭhīk hai!
이것은 이름이 뭐에요?
इसे क्या कहते हैं ?
Isē kyā kahatē haiṁ?
이것은 테이블입니다
यह एक मेज़ है
Yaha ēk mēz hai
테이블, 이해했어요?
मेज़, समझे?
Mēz, samjhē?
이해를 못 했어요
मेरी समझ में नहीं आ रहा है
Mērī samajh mēṁ nahīṁ ā rahā hai
한 번 더 말해 주실래요?
क्या तुम दोबारा कह सकते हो?
Kyā tum dōbārā kaha sakatē hō?
한 번 더 말해 주실래요?
क्या तुम दोबारा कह सकती हो?
Kyā tum dōbārā kaha sakatī hō?
좀 더 천천히 말해 줄래요?
क्या तुम थोड़ा धीरे बोल सकते हो?
Kyā tum thōṛā dhīrē bōl saktē hō?
좀 더 천천히 말해 줄래요?
क्या तुम थोड़ा धीरे बोल सकती हो?
Kyā tum thōṛā dhīrē bōl saktī hō?
그것을 좀 써줄래요?
क्या तुम यह लिख सकते हो ?
Kyā tum yah likh saktē hō?
그것을 좀 써줄래요?
क्या तुम यह लिख सकती हो ?
Kyā tum yah likh saktī hō?
이해했어요
मैं समझ गया
Maiṁ samajh gayā
이해했어요
मैं समझ गयी
Maiṁ samajh gayī



색깔

색깔
진행상황
0%
새로운 퀴즈 시작
Q1
저는 그 책상 색깔을 좋아합니다
मुझे इस मेज़ का रंग बहुत पसंद है
Mujhē is mēz kā raṅg bahut pasand hai
빨간색입니다
यह लाल है
Yaha lāl hai
빨간색입니다
यह लाल रंग का है
Yaha lāl raṅg kā hai
파란색
नीला
Nīlā
노란색
पीला
Pīlā
흰색
सफ़ेद
Safēd
검정색
काला
Kālā
녹색
हरा
Harā
주황색
नारंगी
Nāraṅgī
보라색
बैंगनी
Baiṅganī
회색
स्लेटी रंग
Slēṭī raṅga



숫자

숫자
진행상황
0%
새로운 퀴즈 시작
Q1
शून्य
Śhūn'ya
एक
Ēk
दो
तीन
Tīn
चार
Tchār
पांच
Pān̄ch
छह
Tchèh
सात
Sāt
आठ
Āṭh
नौ
Nau
दस
Dass
십일
ग्यारह
Gyārha
십이
बारह
Bārha
십삼
तेरह
Tērha
십사
चौदह
Tchaudha
십오
पंद्रह
Pandrha
십육
सोलह
Sōlha
십칠
सत्रह
Satrha
십팔
अठारह
Aṭhārha
십구
उन्नीस
Unnīss
이십
बीस
Bīss
이십일
इक्कीस
Ikkīss
이십이
बाईस
Bā'īss
이십삼
तेईस
Tē'īss
이십사
चौबीस
Tchaubīss
이십오
पच्चीस
Pacchīss
이십육
छब्बीस
Tchabbīss
이십칠
सत्ताईस
Sattā'īss
이십팔
अट्ठाईस
Aṭṭhā'īss
이십구
उनतीस
Untīss
삼십
तीस
Tīss
삼십일
इकतीस
Iktīss
삼십이
बत्तीस
Battīss
삼십삼
तैंतीस
Taintīss
삼십사
चौंतीस
Tchauntīss
삼십오
पैंतीस
Paintīss
삼십육
छत्तीस
Tchattīss
사십
चालीस
Tchālīss
오십
पचास
Patchāss
육십
साठ
Sāṭh
칠십
सत्तर
Sattoeur
팔십
अस्सी
As'sī
구십
नब्बे
Nabbē
सौ
Sau
백오
एक सौ पांच
Ēk sau pān̄ch
이백
दो सौ
Dō sau
삼백
तीन सौ
Tīn sau
사백
चार सौ
Tchār sau
हजार
Hajār
천오백
पंद्रह सौ
Pandraha sau
천오백
हजार पांच सौ
Hajāra pān̄ca sau
이천
दो हजार
Dō hajār
दस हजार
Das hajār



시간

시간
진행상황
0%
새로운 퀴즈 시작
Q1
언제 이곳에 도착했어요?
तुम यहाँ कब आए?
Tum yhām̐ kab ā'ē?
오늘
आज
Āj
어제
कल
Kal
이틀전에
दो दिन पहले
Dō din pahlē
얼마나 머무르실 예정입니까?
तुम कितने दिन रहोगी ?
Tum kitnē din rahōgī?
얼마나 머무르실 예정입니까?
तुम कितने दिन रहोगे ?
Tum kitnē din rahōgē?
내일 떠날거예요
मैं कल जाऊँगा
Maiṁ kal jā'ūm̐gā
내일 떠날거예요
मैं कल जाऊँगी
Maiṁ kal jā'ūm̐gī
모레에 떠날거예요
मैं परसो जाऊँगा
Maiṁ parsō jā'ūm̐gā
모레에 떠날거예요
मैं परसो जाऊँगी
Maiṁ parsō jā'ūm̐gī
삼일후에 떠날거예요
मैं तीन दिन के बाद जाऊँगा
Maiṁ tīn din kē bād jā'ūm̐gā
삼일후에 떠날거예요
मैं तीन दिन के बाद जाऊँगी
Maiṁ tīn din kē bād jā'ūm̐gī
월요일
सोमवार
Sōmavār
화요일
मंगलवार
Maṅgalvār
수요일
बुधवार
Boudhvār
목요일
गुस्र्वार
Gourouvār
목요일
बृहस्पतिवार
Br̥haspativār
금요일
शुक्रवार
Śukravār
토요일
शनिवार
Śanivār
일요일
रविवार
Ravivār
일월달
जनवरी
Janvarī
이월달
फरवरी
Pharvarī
삼월달
मार्च
Mārch
사월달
अप्रैल
Aprail
오월달
मई
Ma'ī
유월달
जून
Jūn
칠월달
जुलाई
Julā'ī
팔월달
अगस्त
August
구월달
सितंबर
Sitamber
시월달
अक्टूबर
Akṭūber
십일월월달
नवंबर
November
십이월달
दिसंबर
December
몇 시에 떠나실 거에요?
तुम कितने बजे जाओगी
Tum kitnē bajē jā'ōgī
몇 시에 떠나실 거에요?
आप कितने बजे जाएँगे
Āp kitnē bajē jā'ēm̐gē
아침 여덟 시
सुबह आठ बजे
Subah āṭh bajē
아침 여덟 시 십오 분
सुबह सव्वा आठ बजे
Subah savvā āṭh bajē
아침 여덟 시 삼십 분
सुबह साड़े आठ बजे
Subah sāṛē āṭh bajē
아침 여덟 시 사십오 분
सुबह आठ पैंतालीस पर
Subah āṭh paintālīs par
저녁 여섯 시
शाम को छह बजे
Tchām kō tchah bajē
저는 늦었어요
मुझे देर हो रही है
Mujhē dēr hō rhī hai
저는 늦었어요
मुझे देर हो गयी है
Mujhē dēr hō gayī hai



택시

택시
진행상황
0%
새로운 퀴즈 시작
Q1
택시!
टैक्सी
Taxi
어디 가십니까?
आपको कहाँ जाना है?
Āpkō kahām̐ jānā hai?
역으로 가 주세요
मैं स्टेशन जा रहा हूँ
Maiṁ station jā rahā hūm̐
역으로 가 주세요
मैं स्टेशन जा रही हूँ
Maiṁ sṭēśana jā rahī hūm̐
낮과 밤 호텔로 가 주세요
मैं 'रात और दिन' होटल जा रहा हूँ
Maiṁ 'rāt aur din' hotel jā rahā hūm̐
낮과 밤 호텔로 가 주세요
मैं 'रात और दिन' होटल जा रही हूँ
Maiṁ'rāt aur din' hōṭal jā rahī hūm̐
공항으로 가 주세요
क्या आप मुझे हवाई अड्डे ले जा सकते हैं?
Kyā āp mujhē havā'ī aḍḍē lē jā saktē haiṁ?
공항으로 가 주세요
क्या आप मुझे हवाई अड्डे ले जा सकती हैं?
Kyā āp mujhē havā'ī aḍḍē lē jā saktī haiṁ?
제 짐 좀 넣어 주시겠어요?
आप मेरा सामान लेंगे?
Āp mērā sāmān lēṅgē?
여기서 먼가요?
क्या यह यहाँ से दूर है?
Kyā yah yahām̐ sē dūr hai?
아니요, 이 근처예요
नहीं, यहाँ से करीब है
Nahīṁ, yahām̐ sē karīb hai
아니요, 이 근처예요
नहीं, यहाँ से पास है
Nahīṁ, yahām̐ sē pāsa hai
네, 조금 멀어요
हाँ, यहाँ से थोड़ा दूर है
Hām̐, yahām̐ sē thōṛā dūr hai
요금이 얼마나 나오나요?
इसकी क्या किमत है?
Iskī kyā kimat hai?
여기로 데려다 주세요
मुझे यहाँ ले जाइए
Mujhē yahām̐ lē jā'i'ē
요금이 얼마나 나오나요?
इसका दाम क्या है?
Isakā dāma kyā hai?
오른쪽 입니다
दाईं तरफ
Dā'īṁ taraph
왼쪽입니다
बाईं तरफ
Bā'īṁ taraph
곧장 가세요
सीधे
Sīdhē
여기입니다
यहाँ है
Yahām̐ hai
저쪽입니다
यहाँ से
Yahām̐ sē
여기서 세워 주세요
बस
Bass
여기서 세워 주세요
रुक जाइए!
Ruka jā'i'ē!
천천히 하세요
कोई जल्दी नही
Kō'ī jaldī nahī
영수증 하나 만들어 주세요
क्या आप मुझे बिल दे सकते हैं?
Kyā āp mujhē bil dē saktē haiṁ?



감정

감정
진행상황
0%
새로운 퀴즈 시작
Q1
당신네 나라가 맘에 들어요
मुझे तुम्हारा देश बहुत अच्छा लगता है
Mujhē tumhārā dēś bahut acchā lagtā hai
당신네 나라가 맘에 들어요
मुझे तुम्हारा देश बहुत पसंद है
Mujhē tumhārā dēś bahut pasand hai
사랑해요
मैं तुमसे प्यार करती हूँ
Maiṁ tumsē pyār kartī hūm̐
사랑해요
मैं तुमसे प्यार करता हूँ
Maiṁ tumsē pyār kartā hūm̐
행복해요
मैं खुश हूँ
Maiṁ rhuś hūm̐
슬퍼요
मैं दुखी हूँ
Maiṁ dukhī hūm̐
기분이 좋아요
मुझे यहाँ अच्छा लग रहा है
Mujhē yahām̐ acchā lag rahā hai
추워요
मुझे ठंड लग रही है
Mujhē ṭhaṇḍ lag rahī hai
더워요
मुझे गर्मी लग रही है
Mujhē garmī lag rahī hai
이건 너무 큰데요
यह बहुत बड़ा है
Yah bahut baṛā hai
이건 너무 큰데요
यह बहुत बड़ी है
Yah bahut baṛī hai
이건 너무 작은데요
यह बहुत छोटा है
Yah bahut tchōṭā hai
이건 너무 작은데요
यह बहुत छोटी है
Yah bahut tchōṭī hai
딱 맞네요
यह बिल्कुल ठीक है
Yah bilkul ṭhīk hai
오늘 저녁에 데이트 할래요?
शाम को बाहर जाना है ?
Śhām kō bāhar jānā hai?
오늘 저녁에 외출하고 싶어요
शाम को कही बाहर जाएँगे
Śhām kō kahī bāhar jā'ēm̐gē
오늘 저녁에 외출하고 싶어요
शाम को कही बाहर घूमने जाएँगे
Śhām kō kahī bāhar ghūmnē jā'ēm̐gē
좋은 생각이예요
यह अच्छा ख़्याल है
Yah acchā ḵẖyāl hai
신이 나게 즐기고 싶어요
मुझे कुछ मनोरंजन करना है
Mujhē kuch manōran̄jan karnā hai
별로 좋지 않은 생각인데요
यह खयाल अच्छा नहीं है
Yah khayāl acchā nahīṁ hai
별로 좋지 않은 생각인데요
इसमे कुछ दम नही है
Isamē kuch dam nahī hai
오늘 저녁엔 안 나가고 싶어요
आज शाम को मैं बाहर जाना नहीं चाहता
Āj śāma kō maiṁ bāhra jānā nahīṁ tchāhtā hūm̐
오늘 저녁엔 안 나가고 싶어요
आज शाम को मैं बाहर जाना नहीं चाहती
Āj śām kō maiṁ bāhra jānā nahīṁ tchāhatī
쉬고 싶어요
मैं आराम करना चाहता हूँ
Maiṁ ārām karnā tchāhtā
쉬고 싶어요
मैं आराम करना चाहती हूँ
Maiṁ ārām karnā tchāhatī hūm̐
운동하실래요?
कुछ खेलना है ?
Kuch khēlnā hai?
네, 기분전환을 좀 해야 해요
मुझे कुछ करना चाहिए !
Mujhē kuch karnā tchāhi'ē!
전 테니스를 해요
मैं टेनिस खेल रहा हूँ
Maiṁ ṭēnis khēl rahā hūm̐
전 테니스를 해요
मैं टेनिस खेल रही हूँ
Maiṁ ṭēnis khēl rahī hūm̐
아니요, 전 꽤 피곤해요
नहीं शुक्रिया, मैं बहुत थक गया हूँ
Nahīṁ śhukriyā, maiṁ bahut thak gayā hūm̐
아니요, 전 꽤 피곤해요
नहीं शुक्रिया, मैं बहुत थक गयी हूँ
Nahīṁ śhukriyā, maiṁ bahut thak gayī hūm̐



가족

가족
진행상황
0%
새로운 퀴즈 시작
Q1
당신 가족이 여기에 살고 있어요?
क्या तुम्हारा परिवार यहाँ है?
Kyā tumhārā parivār yahām̐ hai?
아버지
मेरे पिताजी
Mērē pitājī
어머니
मेरी माताजी
Mērī mātājī
어머니
मेरी माँ
Mērī mām̐
아들
मेरा बेटा
Mērā bēṭā
मेरी बेटी
Mērī bēṭī
형제
भाई
Bhā'ī
자매
बहन
Bahan
친구
दोस्त
Dōst
친구
मित्र
Mitra
친구
सहेली
Sahēlī
친구
दोस्त
Dōst
남자 친구
मेरा दोस्त
Mērā dōst
남자 친구
मेरा मित्र
Mērā mitra
여자 친구
मेरी सहेली
Mērī sahēlī
여자 친구
मेरी दोस्त
Mērī dōst
남편
मेरे पति
Mērē pati
아내
मेरी पत्नी
Mērī patnī



술집

술집
진행상황
0%
새로운 퀴즈 시작
Q1
बार
Bār
무엇을 마실래요?
तुम कुछ पीना चाहते हो?
Tum kuch pīnā cāhatē hō?
마시다
पीना
Pīnā
ग्लास
Glās
गिलास
Gilās
좋아요
खुशी से
Khuśī sē
좋아요
आनंद से
Ānanda sē
무엇을 드실래요?
तुम क्या ले रहे हो?
Tum kyā lē rahē hō?
무엇을 드실래요?
तुम क्या ले रही हो?
Tum kyā lē rahī hō?
어떤 음료수가 있어요?
पीने के लिए क्या है?
Pīnē kē li'ē kyā hai?
물이랑 과일주스가 있어요
पानी या फलों का रस है
Pānī yā phalōṁ kā rass hai
पानी
Pānī
얼음 좀 넣어 주시겠어요?
क्या आप बर्फ डाल सकते हैं?
Kyā āp barph ḍāl saktē haiṁ?
얼음
बर्फ
Barph
핫쵸코
चॉकलेट
Cŏkalēṭ
우유
दूध
Dūdd
चाय
Tchaï
커피
कॉफ़ी
Kŏfī
설탕이랑
शक्कर के साथ
Śhakkar kē sāth
설탕이랑
चीनी के साथ
Tchīnī kē sāth
크림이랑
दूध के साथ
Dūdh kē sāth
포도주
वाइन
Vā'in
포도주
शराब
Śharāb
맥주
बियर
Bier
차 한 잔 주세요!
एक चाय मिलेगी?
Ēk tchaï milēgī?
맥주 한 잔 주세요!
एक बियर मिलेगी?
Ēk bier milēgī?
무엇을 드시겠어요?
आप क्या पीना चाहते हैं?
Āp kyā pīnā tchāhatē haiṁ?
차 두 잔 주세요!
दो चाय चाहिए
Dō tchaï tchāhi'ē
차 두 잔 주세요!
दो चाय दीजिए
Dō tchāy dīji'ē
맥주 두 잔 주세요!
दो बियर चाहिए
Dō bier tchāhi'ē
맥주 두 잔 주세요!
दो बियर दीजिए
Dō bier dīji'ē
아무것도 안 마실래요
कुछ नही शुक्रिया
Kuch nahī shukriyā
아무것도 안 마실래요
कुछ नही धन्यवाद
Kuch nahī dhan'yavād
건배
चियर्स
Cheers
건배
चियर्स
Cheers
계산서 주세요!
बिल दीजिए
Bil dīji'ē
얼마예요?
कितने पैसे हुए ?
Kitnē paisē hu'ē?
얼마예요?
कितने पैसे देने है?
Kitnē paisē dēnē hai?
이만 원입니다
बीस यूरो
Bīs yūrō
제가 살게요
इसके पैसे मैं दूँगी
Iskē paisē maiṁ dūm̐gī
제가 살게요
इसके पैसे मैं दूँगा
Iskē paisē maiṁ dūm̐gā



식당

식당
진행상황
0%
새로운 퀴즈 시작
Q1
식당
रेस्टोरेंट
Rēsṭōrēṇṭ
식당
भोजनालय
Bhōjanālay
뭐 드시고 싶어요?
तुम कुछ खाना चाहते हो ?
Tum kuch khānā tchāhatē hō?
뭐 드시고 싶어요?
तुम कुछ खाना चाहती हो?
Tum kuch khānā tchāhatī hō?
हाँ, ज़रूर
Hām̐, zarūdt
먹다
खाना
Khānā
어디서 먹을까요?
हम कहाँ खा सकते हैं?
Ham kahām̐ khā saktē haiṁ?
어디서 먹을까요?
यहाँ खाना कहाँ मिलेगा?
Yahām̐ khānā kahām̐ milēgā?
어디서 점심을 먹을까요?
हम दोपहर का खाना कहाँ खा सकते हैं?
Ham dōpahar kā khānā kahām̐ khā saktē haiṁ?
어디서 점심을 먹을까요?
हम दोपहर का भोजन कहाँ कर सकते हैं?
Ham dōpahar kā bhōjana kahām̐ kara saktē haiṁ?
저녁식사
रात का खाना
Rāt kā khānā
저녁식사
रात का भोजन
Rāt kā bhōjan
아침식사
सुबह का नाश्ता
Subah kā nāśtā
여기요!
कृपया
Kree̥payā
메뉴판 좀 갖다 주세요
कृपया मेनू कार्ड दीजिए!
Kr̥eepayā mēnū kārḍ dīji'ē!
메뉴판 여기 있어요
यह रहा मेनू कार्ड !
Yah rahā mēnū kārḍ!
고기와 생선 중에 뭘 드시겠어요?
आपको खाने में क्या पसंद है? मांस या मछली?
Āpkō khānē mēṁ kyā pasand hai? Māns yā machlī?
밥이랑
चावल के साथ
Tchāval kē sāth
면이랑
पास्ता के साथ
Pāstā kē sāth
감자
आलू
Ālū
야채
सब्ज़ी
Sabzī
계란스크램블 -계란프라이 - 계란반숙
स्क्रैम्बल्ड अंडे - भुने अंडे - या उबले अंडे
Skraimbalḍ aṇḍē - bhunē aṇḍē - yā ubalē aṇḍē
ब्रेड
Bread
रोटी - चपाती
Rōṭī – Tchapātī
버터
मक्खन
Makkhann
샐러드
सलाद
Salād
샐러드
रायता
Rāyatā
디저트
मिठाई
Miṭhā'ī
과일
फल
Peul
칼 좀 갖다 주세요
आपके पास छुरी होगी?
Āpkē pās churī hōgī?
네, 갖다 드릴게요
हाँ, मैं तुरंत ले आता हूँ
Hām̐, maiṁ turant lē ātā hūm̐
네, 갖다 드릴게요
हाँ, मैं तुरंत ले आती हूँ
Hām̐, maiṁ turant lē ātī hūm̐
चाकू
Tchākū
छुरी
Tchurī
포오크
कांटा
Kāṇṭā
숟가락
चम्मच
Tcham'match
이건 따뜻한 음식인가요?
क्या यह गरम है?
Kyā yah garam hai?
네. 그리고 아주 매워요.
हाँ, और बहुत मसालेदार भी!
Hām̐, aur bahut masālēdār bhī!
따뜻하다
गरम
Garam
차갑다
ठंडा
Ṭhaṇḍā
맵다
मसालेदार
Masālēdār
전, 생선으로 할게요
मैं मछली लूँगा
Maiṁ machlī lūm̐gā
전, 생선으로 할게요
मैं मछली लूँगी
Maiṁ machlī lūm̐gī
저도요
मैं भी
Maiṁ bhī



헤어질 때

헤어질 때
진행상황
0%
새로운 퀴즈 시작
Q1
시간이 늦어서 가야해요
देर हो चुकी है! मुझे जाना है!
Dēr hō tchukī hai! Mujhē jānā hai!
시간이 늦어서 가야해요
देर हो गयी है! मुझे जाना है!
Dēr hō gayī hai! Mujhē jānā hai!
다시 만날 수 있을까요?
क्या हम फिर मिल सकते हैं?
Kyā ham phir milsaktē haiṁ?
네, 그럼요
हाँ, खुशी से
Hām̐, khuśhī sē
우리 집 주소예요
मैं इस पते पर रहती हूँ
Maiṁ is patē par rahatī hūm̐
우리 집 주소예요
मैं इस पते पर रहता हूँ
Maiṁ is patē par rahtā hūm̐
전화번호 있어요?
क्या तुम्हारे पास टेलिफोन है?
Kyā tumhārē pās telephone hai?
전화번호 있어요?
क्या तुम्हारे पास कोई टेलिफोन नंबर है?
Kyā tumhārē pās kō'ī telephone number hai?
네, 여기있어요
हाँ, यह रहा
Hām̐, yaha rhā
즐거운 시간을 보냈어요
तुम्हारे साथ अच्छा समय बिताया
Tumhārē sāth atchā samaya bitāyā
저도 만나서 반가웠어요
तुमसे मिलकर मुझे भी बहुत खुशी हुई
Tumsē milkar mujhē bhī bahut khuśī hu'ī
조만간에 다시 만나요
हम बहुत जल्दी फिर से मिलेंगे
Ham bahut jaldī phir sē milēṅgē
저도 그랬음 좋겠네요
मैं भी आशा करता हूँ
Maiṁ bhī āśhā kartā hūm̐
저도 그랬음 좋겠네요
मैं भी आशा करती हूँ
Maiṁ bhī āśā karatī hūm̐
안녕히 가세요
फिर मिलेंगे
Phir milēṅgē
내일 봐요
कल मिलेंगे
Kal milēṅgē
잘 가요
फिर मिलेंगे
Phir milēṅgē



교통

교통
진행상황
0%
새로운 퀴즈 시작
Q1
실례합니다만 버스 정류장이 어디있나요?
सुनिए, मैं बस स्टॉप ढूंड रहा हूँ
Suni'ē, maiṁ bus sṭŏp ḍhūṇḍ rahā hūm̐
실례합니다만 버스 정류장이 어디있나요?
सुनिए, मैं बस स्टॉप ढूंड रही हूँ
Suni'ē, maiṁ bus sṭŏp ḍhūṇḍ rahī hūm̐
태양시 가는 표 가격이 얼마인가요?
सूर्यनगर के लिए टिकट की कीमत क्या है
Sūryanagar kē li'ē ṭikaṭ kī kīmat kyā hai
이 기차는 어디로 가나요?
यह ट्रेन कहाँ जा रही है ?
Yah train kahām̐ jā rahī hai?
이 기차는 태양시에 정차하나요?
क्या यह ट्रेन सूर्यनगर में स्र्कती है ?
Kyā yah train sūryanagar mēṁ ruktī hai?
태양시로 가는 기차는 언제 출발합니까?
यह ट्रेन सूर्यनगर कितने बजे जाती है ?
Yah train sūryanagar kitnē bajē jātī hai?
태양시로 가는 기차는 언제 도착합니까?
सूर्यनगर की ट्रेन कितने बजे आती है ?
Sūryanagar kī train kitnē bajē ātī hai?
태양시 가는 표 하나 주세요
सूर्यनगर का एक टिकेट दीजिए
Sūryanagar kā ēk ṭikēṭ dīji'ē
기차 시간표를 아시나요?
क्या आप रेलगाड़ियों का समय जानते हैं?
Kyā āp rēlgāṛiyōṁ kā samaya jāntē haiṁ?
버스 시간표
बस का समय
Bus kā samay
태양시 가는 기차가 어디 있나요?
सूर्यनगर के लिए ट्रेन कौनसी है ?
Sūryanagar kē li'ē train kaunsī hai?
저기에 있습니다
यह…वाली
Yaha…vālī
감사합니다
धन्यवाद
Dhan'yavād
감사합니다
शुक्रिया
Śhukriyā
천만에요. 여행 잘 하세요
कोई बात नही। आपकी यात्रा अच्छी हो !
Kō'ī bāt nahī. Āpkī yātrā acchī hō!
천만에요. 여행 잘 하세요
कोई बात नही। आपकी यात्रा सुखद हो !
Kō'ī bāt nahī. Āpkī yātrā sukhad hō!
카센터
मरम्मत का गैरेज
Maram'mat kā garage
주유소
गैस स्टेशन
Gas station
꽉 채워 주세요
टांकी भर दीजिए
Ṭāṅkī bheur dīji'ē
자전거
साइकल
Sā'ikeul
자전거
साइकिल
Sā'ikil
중심지
शहर के बीचों-बीच
Śahar kē bītchōṁ-bītch
교외
उपनगर
Upanagar
이곳은 큰 도시입니다
यह बड़ा शहर है
Yaheu boeudā śhahar hai
이곳은 마을입니다
यह गांव है
Yaheu gān hai
पहाड़
Pahāṛ
पर्वत
Parvat
호수
तालाब
Tālāb
호수
झील
Jhīl
시골, 농촌
गाँव
Gām̐v
시골, 농촌
देहात
Dēhāt



누군가를 찾을 때

누군가를 찾을 때
진행상황
0%
새로운 퀴즈 시작
Q1
사라 있습니까?
सारा हैं?
Sārā haiṁ?
사라 있습니까?
सारा है?
Sārā hai?
네, 있어요
हाँ वे यहाँ हैं
Hām̐ vē yahām̐ haiṁ
네, 있어요
हाँ वह यहाँ है
Hām̐ vaha yahām̐ hai
사라씨는 외출했어요
वे बाहर गयी हैं
Vē bāhar gayī haiṁ
사라씨는 외출했어요
वे बाहर निकली हैं
Vē bāhar niklī haiṁ
핸드폰으로 연락해보세요
आप उन्हे उनके मोबाइल पर फोन कर सकती हैं
Āp unhē unkē mobile par phone kar saktī haiṁ
핸드폰으로 연락해보세요
तुम उसे उसके मोबाइल पर फोन कर सकती हो
Tum usē uskē mobile par phone kar saktī hō
어디 가면 만날 수 있을까요?
आप जानते हैं वे कहाँ मिलेंगी ?
Āpa jāntē haiṁ vē kahām̐ milēṅgī?
어디 가면 만날 수 있을까요?
आपको पता है वे कहाँ हैं?
Āpkō patā hai vē kahām̐ haiṁ?
직장에 갔어요
वे दफ़्तर गयी हैं
Vē daftar gayī haiṁ
직장에 갔어요
वह काम पर है
Vah kām par hai
집에 있어요
वे अपने घर पर हैं
Vē apnē ghar par haiṁ
집에 있어요
वह अपने घर पर है
Vah apnē ghara para hai
쥴리앙 있습니까?
जूलीयन हैं?
Jūlīyan haiṁ?
쥴리앙 있습니까?
जूलीयन है?
Jūlīyan hai?
네, 있어요
हाँ वे यहाँ हैं
Hām̐ vē yahām̐ haiṁ
네, 있어요
हाँ वह यहाँ है
Hām̐ vah yahām̐ hai
줄리앙씨는 외출했어요
वे बाहर गये हैं
Vē bāhar gayē haiṁ
줄리앙씨는 외출했어요
वे बाहर निकले हैं
Vē bāhra niklē haiṁ
어디 가면 만날 수 있을까요?
आप जानते हैं वे कहाँ मिलेंगे ?
Āpa jāntē haiṁ vē kahām̐ milēṅgē?
어디 가면 만날 수 있을까요?
आपको पता है वे कहाँ हैं?
Āpkō patā hai vē kahām̐ haiṁ?
핸드폰으로 연락해보세요
आप उन्हे उनके मोबाइल पर फोन कर सकते हैं
Āp unhē unkē mobile par phōn kar saktē haiṁ
핸드폰으로 연락해보세요
तुम उसे उसके मोबाइल पर फोन कर सकते हो
Tum usē uskē mobile par phone kar saktē hō
직장에 갔어요
वे दफ़्तर गये हैं
Vē daftara gayē haiṁ
직장에 갔어요
वह काम पर है
Vah kām par hai
집에 있어요
वे अपने घर पर हैं
Vē apnē ghar par haiṁ
집에 있어요
वह अपने घर पर है
Vah apnē ghara para hai



호텔

호텔
진행상황
0%
새로운 퀴즈 시작
Q1
호텔
होटल
Hotel
아파트
अपार्टमेंट
Appartment
환영합니다
आपका स्वागत है
Āpkā svāgat hai
빈 방 있나요?
क्या आपके पास कोई खाली कमरा है?
Kyā āpkē pāss kō'ī rhālī kamrā hai?
방안에 욕실이 딸려 있나요?
कमरे के साथ बाथरूम है?
Kamarē kē sāth bathroom hai?
일인용 침대 두 개를 원하시나요?
आप दो सिंगल बेड पसंद करेंगे ?
Āp dō single bed pasand karēṅgē?
이인용 침대 하나를 원하시나요?
आप एक डबल कमरा चाहेंगे?
Āp ēk double kamrā cāhēṅgē?
욕실 딸린 방-발코니 딸린- 샤워실이 딸린
कमरे में बाथरूम - बाल्कनी के साथ - शॉवर के साथ
Kamrē mēṁ bathroom - bālkanī kē sāth - śhŏvar kē sāth
숙박과 아침식사 포함
बेड एंड ब्रेकफ़ास्ट
Bed and breakfast
하루 밤에 얼마입니까?
एक रात का क्या भाड़ा है?
Ēk rāt kā kyā bhāṛā hai?
방을 좀 먼저 볼 수 있을까요?
मैं पहले कमरा देखना चाहता हूँ!
Maiṁ pahalē kamarā dēkhnā tchāhtā hūm̐!
방을 좀 먼저 볼 수 있을까요?
मैं पहले कमरा देखना चाहती हूँ!
Maiṁ pahalē kamarā dēkhnā tchāhatī hūm̐!
네. 그럼요
हाँ, बिल्कुल!
Hām̐, bilkul!
네. 그럼요
हाँ ज़रूर!
Hām̐ zarūr!
고맙습니다. 방이 아주 좋네요
शुक्रिया, कमरा बहुत अच्छा है
Śhukriyā, kamarā bahut acchā hai
고맙습니다. 방이 아주 좋네요
शुक्रिया, कमरा बहुत सुंदर है
Śhukriyā, kamarā bahut sundra hai
그럼, 오늘 밤 여기서 묵을 수 있나요?
ठीक है, क्या मैं आज शाम के लिए बुक कर सकता हूँ
Ṭhīk hai, kyā maiṁ āj śām kē li'ē buk kar saktā hūm̐
그럼, 오늘 밤 여기서 묵을 수 있나요?
ठीक है, क्या मैं आज शाम के लिए बुक कर सकती हूँ
Ṭhīk hai, kyā maiṁ āj śām kē li'ē buk kar saktī hūm̐
저한텐 조금 비싸네요.
यह मेरे लिए कुछ महंगा है, शुक्रिया
Yah mērē li'ē kuch mahaṅgā hai, śhukriyā
제 짐 좀 맡아주시겠습니까?
क्या आप मेरे सामान का ध्यान रख सकते हैं?
Kyā āp mērē sāmān kā dhyān rakh saktē haiṁ?
제 짐 좀 맡아주시겠습니까?
क्या आप मेरे सामान का ध्यान रख सकती हैं?
Kyā āp mērē sāmān kā dhyān rakh saktī haiṁ?
제 방은 어디 인가요?
मेरा कमरा किस तरफ है?
Mērā kamrā kis taraph hai?
이층에 있습니다.
वह पहली मंजिल पर है
Vaha Pahalī man̄jil par hai
엘리베이터가 있나요?
क्या यहाँ लिफ्ट है?
Kyā yahām̐ lift hai?
엘리베이터는 왼쪽에 있습니다
लिफ्ट बाईं तरफ़ है
Lift bā'īṁ taraf hai
엘리베이터는 오른쪽에 있습니다
लिफ्ट दाईं तरफ़ है
Lift dā'īṁ taraf hai
세탁실이 어디 있나요
लॉन्ड्री कहाँ है?
Lŏnḍrī kahām̐ hai?
세탁실은 일층에 있습니다
तल मंजिल पर है
Tal man̄jil par hai
일층
तल मंजिल
Tal man̄jil
कमरा
Kamarā
세탁소
लॉन्ड्री
Lŏnḍrī
세탁소
धोबी
Dhōbī
미용실
सलुन
Salun
미용실
पार्लर
Pārlar
주차장
कार पार्किंग
Car parking
회의실에서 만날까요?
हम मीटिंग रूम में मिलेंगे?
Ham meeting room mēṁ milēṅgē?
회의실
मीटिंग रूम
Meeting room
회의실
बैठक कमरा
Baiṭhak kamrā
온수물 수영장
स्विमिंग पूल का पानी गरम है
Swimming pool kā pānī garam hai
수영장
स्विमिंग पूल
Swimming poo
저 좀 아침 일곱 시에 깨워주세요
मुझे ७ बजे उठाइएगा
Mujhē sāt bajē uṭhā'i'ēgā
열쇠 좀 주세요
चाबी दीजिएगा
Tchābī dīji'ēgā
비밀번호 좀 알려 주세요
पास दीजिएगा
Pās dīji'ēgā
저에게 연락 온 거 있나요?
मेरे लिए कोई संदेश हैं?
Mērē li'ē kō'ī sandēś haiṁ?
네. 여기있어요
हाँ, ये रहे
Hām̐, yē rahē
아니요. 아무 연락도 안 왔는데요
नही, आपके लिए कुछ नही है
Nahī, āpkē li'ē kuch nahī hai
어디서 잔돈으로 바꿀 수 있을까요?
मुझे छुट्टे पैसे कहाँ मिलेंगे ?
Mujhē tchuṭṭē paisē kahām̐ milēṅgē?
잔돈으로 좀 바꿔 주시겠어요?
क्या आप मुझे छुट्टे पैसे दे सकते हैं?
Kyā āp mujhē chuṭṭē paisē dē saktē haiṁ?
네. 얼마 바꾸실 건데요?
क्यों नहीं. आपको कितने चाहिए?
Kyōṁ nahīṁ. Āpkō kitnē tchāhi'ē?



해변

해변
진행상황
0%
새로운 퀴즈 시작
Q1
해변
समुद्र का किनारा
Sameundr kā kinārā
물놀이 공을 어디서 파는지 아세요?
क्या आप जानते हैं कि मैं गुब्बारा कहाँ खरीद सकता हूँ ?
Kyā āp jānatē haiṁ ki maiṁ gubbārā kahām̐ kharīd saktā hūm̐ ?
이리로 가시면 가게가 있습니다
इस तरफ़ एक दुकान है
Is taraf ēk dukān hai
물놀이 공
गुब्बारा
Gubbārā
물놀이 공
गेंद
Gēnd
쌍안경
दूरबीन
Dūrbīn
챙 달린 모자
टोपी
Ṭōpī
수건
तौलिया
Tauliyā
샌달
सैंडल
Saiṇḍal
물통
बाल्टी
Bālṭī
썬크림
सनस्क्रीन
Sunskrīn
수영 팬티
तैरने की चड्डी
Tairnē kī caḍḍī
썬그라스
धूप का चश्मा
Dhūp kā caśmā
새우, 조개류
झींगा - मच्छी - वगैरह
Jhīṅgā – macchlī - vagairha
햇빛을 쬐다
धूप में बैठना
Dhūp mēṁ baiṭhnā
양지바른
धूप
Dhūp
일몰
सूर्यास्त
Sūryāsta
파라솔
छतरी
Cthatrī
파라솔
छत्र
Tchatra
सूरज
Sūraj
धूप
Dhūp
일광욕
लू लगना
Lū lagnā
여기서 수영하면 위험한가요?
यहाँ तैरना खतरनाक है?
Yahām̐ tairnā khatarnāk hai?
아니요. 위험하지 않아요
नहीं, यह खतरनाक नहीं है
Nahīṁ, yaha khatarnāk nahīṁ hai
네. 여기서는 수영하는 게 금지돼있어요
हाँ, यहाँ तैरना मना है
Hām̐, yahām̐ tairnā manā hai
수영하다
तैरना
Tairnā
수영
तैराकी
Tairākī
파도
लहर
Lahar
바다
समुद्र
Samudr
모래 언덕
टिब्बा
Ṭibbā
모래
रेत
Rēt
내일 일기예보는 어떤가요?
कल के लिए मौसम का अनुमान क्या है ?
Kal kē li'ē mausam kā anumān kyā hai?
날씨가 바뀔 거예요
मौसम बदलेगा
Mausam badlēgā
비가 올 거예요
बारिश होगी
Bāriśh hōgī
해가 뜰거예요
धूप होगी
Dhūp hōgī
바람이 많이 불 거예요
बहुत हवा चलेगी
Bahut havā tchalēgī
수영복
स्विमिंग सूट
Swimming suit
수영복
स्विम सूट
Swim suit
그늘
छाया
Tchāyā
그늘
साया
Sāyā



문제 발생시

문제 발생시
진행상황
0%
새로운 퀴즈 시작
Q1
저 좀 도와주시겠어요?
क्या आप मेरी मदद कर सकते हैं?
Kyā āp mērī madad kar saktē haiṁ?
저 좀 도와주시겠어요?
क्या आप मेरी मदद करेंगे?
Kyā āpa mērī madada karēṅgē?
길을 잃어버렸어요
मैं खो गया हूँ
Maiṁ khō gayā hūm̐
길을 잃어버렸어요
मैं खो गयी हूँ
Maiṁ khō gayī hūm̐
무슨 일이신가요?
आप क्या चाहते हैं?
Āp kyā tchāhatē haiṁ?
무슨 일이신가요?
आप क्या चाहती हैं?
Āpa kyā cāhatī haiṁ?
무슨 일이 일어났지요?
क्या हुआ?
Kyā hu'ā?
통역사를 어디서 구할 수 있나요?
मुझे यहाँ दुभाषिया कहाँ मिल सकता है?
Mujhē yahām̐ dubhāṣhiyā kahām̐ mil saktā hai?
통역사를 어디서 구할 수 있나요?
मुझे यहाँ दुभाषिया कहाँ मिल सकती है?
Mujhē yahām̐ dubhāṣiyā kahām̐ mila sakatī hai?
가장 가까운 약국이 어디에 있나요?
सबसे करीब दवाई की दुकान कहाँ है?
Sabsē karīb davā'ī kī dukān kahām̐ hai?
의사 좀 불러 주세요
क्या आप डॉक्टर को फोन कर सकते हैं?
Kyā āp ḍŏkṭar kō phōn kar saktē haiṁ?
무슨 치료를 받고 계신가요?
अभी आपका क्या इलाज चल रहा है?
Abhī āpkā kyā ilāj tchala rahā hai?
병원
अस्पताल
Hospital
약국
दवाई की दुकान
Davā'ī kī dukān
의사
डॉक्टरनी
Ḍŏkṭarnī
의사
डॉक्टर
Ḍŏkṭara
의료 서비스
चिकित्सा सेवा
Tchikitsā sēvā
제 신분증을 잃어버렸어요
मेरे कागजात खो गये हैं
Mērē kārzāt khō gayē haiṁ
제 신분증을 도난 당했어요
मेरे कागजात चोरी हो गये हैं
Mērē kārzajāt tchōrī hō gayē haiṁ
분실물 보관소
खोए सामान का कार्यालय
Khō'ē sāmān kā kāryālay
구조대
आपातकालीन कक्ष
Āpātkālīn kakṣheu
비상구
आपातकालीन निकास
Āpātkālīn nikās
경찰서
पुलिस
Police
신분증명서
कागजात
Kāgjāt
현금
पैसा
Paissā
여권
पासपोर्ट
Passport
सामान
Sāmān
아니요, 괜찮습니다
ठीक है, धन्यवाद
Ṭhīk hai, dhan'yavād
아니요, 괜찮습니다
अब बस शुक्रिया
Aba basa śukriyā
저 좀 가만히 내버려 두세요
मुझे अकेला छोड़ दीजिए !
Mujhē akēlā chōṛ dīji'ē!
저리 가세요!
आप जाइये यहाँ से !
Āp jā'iyē yahām̐ sē!