词汇 > 印地语

1 - 主要的表达方式
汉语 印地语 發音
🔊 你好 🔊 नमस्ते Namastē
🔊 晚上好 🔊 नमस्ते Namastē
🔊 再见 🔊 नमस्ते Namastē
🔊 再见 🔊 फिर मिलेंगे Phir milēṅgē
🔊 回头见 🔊 बाद में मिलते हैं Bād mēṁ miltē hain
🔊 回头见 🔊 फिर मिलेंगे Phir milēṅgē
🔊 是 🔊 हाँ Hām̐
🔊 不是 🔊 नहीं Nahīṁ
🔊 请 🔊 सुनिए Suni'ē
🔊 请 🔊 माफ़ कीजिए Māfa kīji'ē
🔊 谢谢 🔊 धन्यवाद Dhan'yavād
🔊 谢谢 🔊 शुक्रिया Śhukriyā
🔊 非常感谢! 🔊 धन्यवाद Dhan'yavād
🔊 非常感谢! 🔊 शुक्रिया Śhukriyā
🔊 谢谢您的帮助 🔊 मदद के लिए धन्यवाद Madad kē li'ē dhan'yavād
🔊 谢谢您的帮助 🔊 मदद के लिए शुक्रिया Madad kē li'ē śhukriyā
🔊 没关系 🔊 कृपया Krḁpayā
🔊 好 🔊 ठीक है Ṭhīk hai
🔊 多少钱? 🔊 इसका दाम क्या है? Iskā dām kyā hai?
🔊 多少钱? 🔊 इसकी कीमत क्या है? Iskī kīmat kyā hai?
🔊 对不起! 🔊 माफ़ कीजिए Māf kīji'ē
🔊 我不懂 🔊 मेरी समझ में नहीं आ रहा है Mērī samajh mēṁ nahīṁ ā rahā hai
🔊 我懂了 🔊 मैं समझ गया Maiṁ samajh gayā
🔊 我懂了 🔊 मैं समझ गयी Maiṁ samajh gayī
🔊 我不知道 🔊 मुझे नहीं पता Mujhē nahīṁ patā
🔊 禁止 🔊 निषिद्ध Niṣid'dha
🔊 禁止 🔊 मना है Manā hai
🔊 请问洗手间在哪里? 🔊 शौचालय कहाँ है Śaucālay kahām̐ hai
🔊 新年好! 🔊 नया साल मुबारक हो Nayā sāl mubāraka hō
🔊 新年好! 🔊 नए वर्ष की शुभकामनाएँ Na'ē varṣ kī śubhkāmnā'ēm̐
🔊 生日快乐! 🔊 जन्मदिन की शुभकामनाएँ Janmadin kī śubhkāmnā'ēm̐
🔊 生日快乐! 🔊 सालगिरह मुबारक Sālgirah mubārak
🔊 节日快乐! 🔊 * il faudra faire référence à chaque fête - donc, je ne traduis pas * Il faudra faire référence à chaque fête - donc, je ne traduis pas
🔊 祝贺您! 🔊 बधाई हो Badhā'ī hō
🔊 祝贺您! 🔊 मुबारक हो Mubārak hō
2 - 对话
汉语 印地语 發音
🔊 你好。最近怎么样? 🔊 नमस्कार. तुम कैसी हो ? Namaskār. Tum kaisī hō?
🔊 你好。最近怎么样? 🔊 तुम कैसे हो ? Tum kaisē hō?
🔊 我很好,谢谢。 🔊 नमस्कार अच्छा हूँ Namaskār, acchā hūm̐
🔊 我很好,谢谢。 🔊 नमस्कार, अच्छी हूँ Namaskār, acchī hūm̐
🔊 仅仅一点点 🔊 सिर्फ़ थोड़ा Sirf thōṛāsā
🔊 仅仅一点点 🔊 थोड़ासा Thōṛāsā
🔊 你来自哪个国家? 🔊 तुम किस देश से आई हो ? Tum kisa dēś sē ā'ī hō?
🔊 你来自哪个国家? 🔊 तुम कहाँ से आए हो ? Tum kahām̐ sē ā'ē hō?
🔊 你持有哪国国籍? 🔊 तुम्हारी राष्ट्रीयता क्या है? Tumhārī rāṣṭrīytā kyā hai?
🔊 我是中国人 🔊 मैं चीनी हूँ Main kini hun
🔊 你住在这里吗? 🔊 और तुम, तुम यहाँ रहते हो? Aur tum, tum yahām̐ rahatē hō?
🔊 你住在这里吗? 🔊 और तुम, तुम यहाँ रहती हो? Aura tum, tum yahām̐ rahatī hō?
🔊 对,我住在这里 🔊 हाँ, मैं यहाँ रहती हूँ Hām̐, maiṁ yahām̐ rahatī hūm̐
🔊 对,我住在这里 🔊 हाँ, मैं यहाँ रहता हूँ Hām̐, maiṁ yahām̐ rahatā hūm̐
🔊 我叫萨拉,你呢? 🔊 मेरा नाम सारा है, और तुम्हारा? Mērā nām sārā hai, aur tumhārā?
🔊 我叫朱力安 🔊 जूलीयन Jūlīyan
🔊 你在这里干什么? 🔊 तुम यहाँ क्या कर रहे हो? Tum yahām̐ kyā kara hē hō?
🔊 你在这里干什么? 🔊 तुम यहां क्या कर रही हो ? Tum yahāṁ kyā kara hī hō?
🔊 我在休假 🔊 मैं छुट्टी पर हूँ Maiṁ chuṭṭī par hūm̐
🔊 我们在休假 🔊 हम छुट्टी पर हैं Ham chuṭṭī par haiṁ
🔊 我在出差 🔊 मैं काम के लिए आया हूँ Maiṁ kām kē li'ē āyā hūm̐
🔊 我在出差 🔊 मैं काम के लिए आई हूँ Maiṁ kām kē li'ē ā'ī hūm̐
🔊 我在这里工作 🔊 मैं यहाँ काम करता हूँ Maiṁ yahām̐ kām kartā hūm̐
🔊 我在这里工作 🔊 मैं यहाँ काम करती हूँ Maiṁ yahām̐ kām karatī hūm̐
🔊 我们在这里工作 🔊 हम यहाँ काम करते हैं Ham yahām̐ kām kartē haiṁ
🔊 哪里有比较好的餐厅? 🔊 खाने के लिए यहाँ अच्छी जगहे कौनसी हैं? Khānē kē li'ē yahām̐ acchī jagahē kaunsī haiṁ?
🔊 附近有博物馆吗? 🔊 यहाँ पास में कोई संग्रहालय है? Yahām̐ pās mēṁ kō'ī saṅgrahāla hai?
🔊 到哪里能上网? 🔊 यहाँ इंटरनेट कहाँ है? Yahām̐ iṇṭernēṭ kahām̐ hai?
3 - 学习
汉语 印地语 發音
🔊 你想学一点词汇吗? 🔊 क्या तुम कुछ शब्द सीखना चाहोगी? Kyā tum kuch śhabd sīkhan tchāhōgī?
🔊 你想学一点词汇吗? 🔊 क्या तुम कुछ शब्द सीखना चाहोगे? Kyā tum kuch śhabd shīkhanā tchāhōgē?
🔊 好的! 🔊 हाँ, ठीक है! Hām̐, ṭhīk hai!
🔊 这个怎么称呼? 🔊 इसे क्या कहते हैं ? Isē kyā kahatē haiṁ?
🔊 这是一张桌子 🔊 यह एक मेज़ है Yaha ēk mēz hai
🔊 桌子,你懂吗? 🔊 मेज़, समझे? Mēz, samjhē?
🔊 我不懂 🔊 मेरी समझ में नहीं आ रहा है Mērī samajh mēṁ nahīṁ ā rahā hai
🔊 请你重复一遍,好吗? 🔊 क्या तुम दोबारा कह सकते हो? Kyā tum dōbārā kaha sakatē hō?
🔊 请你重复一遍,好吗? 🔊 क्या तुम दोबारा कह सकती हो? Kyā tum dōbārā kaha sakatī hō?
🔊 你能说得慢一点吗? 🔊 क्या तुम थोड़ा धीरे बोल सकते हो? Kyā tum thōṛā dhīrē bōl saktē hō?
🔊 你能说得慢一点吗? 🔊 क्या तुम थोड़ा धीरे बोल सकती हो? Kyā tum thōṛā dhīrē bōl saktī hō?
🔊 你能写下来吗? 🔊 क्या तुम यह लिख सकते हो ? Kyā tum yah likh saktē hō?
🔊 你能写下来吗? 🔊 क्या तुम यह लिख सकती हो ? Kyā tum yah likh saktī hō?
🔊 我懂了 🔊 मैं समझ गया Maiṁ samajh gayā
🔊 我懂了 🔊 मैं समझ गयी Maiṁ samajh gayī
4 - 颜色
汉语 印地语 發音
🔊 我很喜欢这张桌子的颜色 🔊 मुझे इस मेज़ का रंग बहुत पसंद है Mujhē is mēz kā raṅg bahut pasand hai
🔊 这是红色的 🔊 यह लाल है Yaha lāl hai
🔊 这是红色的 🔊 यह लाल रंग का है Yaha lāl raṅg kā hai
🔊 蓝色 🔊 नीला Nīlā
🔊 黄色 🔊 पीला Pīlā
🔊 白色 🔊 सफ़ेद Safēd
🔊 黑色 🔊 काला Kālā
🔊 绿色 🔊 हरा Harā
🔊 橙色 🔊 नारंगी Nāraṅgī
🔊 紫色 🔊 बैंगनी Baiṅganī
🔊 灰色 🔊 स्लेटी रंग Slēṭī raṅga
5 - 数字
汉语 印地语 發音
🔊 零 🔊 शून्य Śhūn'ya
🔊 一 🔊 एक Ēk
🔊 二 🔊 दो
🔊 三 🔊 तीन Tīn
🔊 四 🔊 चार Tchār
🔊 五 🔊 पांच Pān̄ch
🔊 六 🔊 छह Tchèh
🔊 七 🔊 सात Sāt
🔊 八 🔊 आठ Āṭh
🔊 九 🔊 नौ Nau
🔊 十 🔊 दस Dass
🔊 十一 🔊 ग्यारह Gyārha
🔊 十二 🔊 बारह Bārha
🔊 十三 🔊 तेरह Tērha
🔊 十四 🔊 चौदह Tchaudha
🔊 十五 🔊 पंद्रह Pandrha
🔊 十六 🔊 सोलह Sōlha
🔊 十七 🔊 सत्रह Satrha
🔊 十八 🔊 अठारह Aṭhārha
🔊 十九 🔊 उन्नीस Unnīss
🔊 二十 🔊 बीस Bīss
🔊 二十一 🔊 इक्कीस Ikkīss
🔊 二十二 🔊 बाईस Bā'īss
🔊 二十三 🔊 तेईस Tē'īss
🔊 二十四 🔊 चौबीस Tchaubīss
🔊 二十五 🔊 पच्चीस Pacchīss
🔊 二十六 🔊 छब्बीस Tchabbīss
🔊 二十七 🔊 सत्ताईस Sattā'īss
🔊 二十八 🔊 अट्ठाईस Aṭṭhā'īss
🔊 二十九 🔊 उनतीस Untīss
🔊 三十 🔊 तीस Tīss
🔊 三十一 🔊 इकतीस Iktīss
🔊 三十二 🔊 बत्तीस Battīss
🔊 三十三 🔊 तैंतीस Taintīss
🔊 三十四 🔊 चौंतीस Tchauntīss
🔊 三十五 🔊 पैंतीस Paintīss
🔊 三十六 🔊 छत्तीस Tchattīss
🔊 四十 🔊 चालीस Tchālīss
🔊 五十 🔊 पचास Patchāss
🔊 六十 🔊 साठ Sāṭh
🔊 七十 🔊 सत्तर Sattoeur
🔊 八十 🔊 अस्सी As'sī
🔊 九十 🔊 नब्बे Nabbē
🔊 一百 🔊 सौ Sau
🔊 一百零五 🔊 एक सौ पांच Ēk sau pān̄ch
🔊 二百 🔊 दो सौ Dō sau
🔊 三百 🔊 तीन सौ Tīn sau
🔊 四百 🔊 चार सौ Tchār sau
🔊 一千 🔊 हजार Hajār
🔊 一千五百 🔊 पंद्रह सौ Pandraha sau
🔊 一千五百 🔊 हजार पांच सौ Hajāra pān̄ca sau
🔊 二千 🔊 दो हजार Dō hajār
🔊 一万 🔊 दस हजार Das hajār
6 - 时态参考标记
汉语 印地语 發音
🔊 你什么时候到的? 🔊 तुम यहाँ कब आए? Tum yhām̐ kab ā'ē?
🔊 今天 🔊 आज Āj
🔊 昨天 🔊 कल Kal
🔊 两天前 🔊 दो दिन पहले Dō din pahlē
🔊 你呆多久呢? 🔊 तुम कितने दिन रहोगी ? Tum kitnē din rahōgī?
🔊 你呆多久呢? 🔊 तुम कितने दिन रहोगे ? Tum kitnē din rahōgē?
🔊 我明天走 🔊 मैं कल जाऊँगा Maiṁ kal jā'ūm̐gā
🔊 我明天走 🔊 मैं कल जाऊँगी Maiṁ kal jā'ūm̐gī
🔊 我后天走 🔊 मैं परसो जाऊँगा Maiṁ parsō jā'ūm̐gā
🔊 我后天走 🔊 मैं परसो जाऊँगी Maiṁ parsō jā'ūm̐gī
🔊 我三天后走 🔊 मैं तीन दिन के बाद जाऊँगा Maiṁ tīn din kē bād jā'ūm̐gā
🔊 我三天后走 🔊 मैं तीन दिन के बाद जाऊँगी Maiṁ tīn din kē bād jā'ūm̐gī
🔊 星期一 🔊 सोमवार Sōmavār
🔊 星期二 🔊 मंगलवार Maṅgalvār
🔊 星期三 🔊 बुधवार Boudhvār
🔊 星期四 🔊 गुस्र्वार Gourouvār
🔊 星期四 🔊 बृहस्पतिवार Br̥haspativār
🔊 星期五 🔊 शुक्रवार Śukravār
🔊 星期六 🔊 शनिवार Śanivār
🔊 星期天 🔊 रविवार Ravivār
🔊 1月 🔊 जनवरी Janvarī
🔊 2月 🔊 फरवरी Pharvarī
🔊 3月 🔊 मार्च Mārch
🔊 4月 🔊 अप्रैल Aprail
🔊 5月 🔊 मई Ma'ī
🔊 6月 🔊 जून Jūn
🔊 7月 🔊 जुलाई Julā'ī
🔊 8月 🔊 अगस्त August
🔊 9月 🔊 सितंबर Sitamber
🔊 10月 🔊 अक्टूबर Akṭūber
🔊 11月 🔊 नवंबर November
🔊 12月 🔊 दिसंबर December
🔊 你几点出发? 🔊 तुम कितने बजे जाओगी Tum kitnē bajē jā'ōgī
🔊 你几点出发? 🔊 आप कितने बजे जाएँगे Āp kitnē bajē jā'ēm̐gē
🔊 早晨...八点 🔊 सुबह आठ बजे Subah āṭh bajē
🔊 早晨... 八点十五分 🔊 सुबह सव्वा आठ बजे Subah savvā āṭh bajē
🔊 早晨... 八点三十分 🔊 सुबह साड़े आठ बजे Subah sāṛē āṭh bajē
🔊 早晨... 八点四十五分 🔊 सुबह आठ पैंतालीस पर Subah āṭh paintālīs par
🔊 晚上... 十八点 🔊 शाम को छह बजे Tchām kō tchah bajē
🔊 我迟到了 🔊 मुझे देर हो रही है Mujhē dēr hō rhī hai
🔊 我迟到了 🔊 मुझे देर हो गयी है Mujhē dēr hō gayī hai
7 - 出租车
汉语 印地语 發音
🔊 出租车! 🔊 टैक्सी Taxi
🔊 你到哪里去? 🔊 आपको कहाँ जाना है? Āpkō kahām̐ jānā hai?
🔊 我去火车站 🔊 मैं स्टेशन जा रहा हूँ Maiṁ station jā rahā hūm̐
🔊 我去火车站 🔊 मैं स्टेशन जा रही हूँ Maiṁ sṭēśana jā rahī hūm̐
🔊 我要去日夜旅馆 🔊 मैं 'रात और दिन' होटल जा रहा हूँ Maiṁ 'rāt aur din' hotel jā rahā hūm̐
🔊 我要去日夜旅馆 🔊 मैं 'रात और दिन' होटल जा रही हूँ Maiṁ'rāt aur din' hōṭal jā rahī hūm̐
🔊 您能送我去机场吗? 🔊 क्या आप मुझे हवाई अड्डे ले जा सकते हैं? Kyā āp mujhē havā'ī aḍḍē lē jā saktē haiṁ?
🔊 您能送我去机场吗? 🔊 क्या आप मुझे हवाई अड्डे ले जा सकती हैं? Kyā āp mujhē havā'ī aḍḍē lē jā saktī haiṁ?
🔊 您能帮我提行李吗? 🔊 आप मेरा सामान लेंगे? Āp mērā sāmān lēṅgē?
🔊 离这儿远吗? 🔊 क्या यह यहाँ से दूर है? Kyā yah yahām̐ sē dūr hai?
🔊 不远,就在旁边 🔊 नहीं, यहाँ से करीब है Nahīṁ, yahām̐ sē karīb hai
🔊 不远,就在旁边 🔊 नहीं, यहाँ से पास है Nahīṁ, yahām̐ sē pāsa hai
🔊 有一点儿远 🔊 हाँ, यहाँ से थोड़ा दूर है Hām̐, yahām̐ sē thōṛā dūr hai
🔊 多少钱? 🔊 इसकी क्या किमत है? Iskī kyā kimat hai?
🔊 请送我去这里 🔊 मुझे यहाँ ले जाइए Mujhē yahām̐ lē jā'i'ē
🔊 多少钱? 🔊 इसका दाम क्या है? Isakā dāma kyā hai?
🔊 朝右边 🔊 दाईं तरफ Dā'īṁ taraph
🔊 朝左边 🔊 बाईं तरफ Bā'īṁ taraph
🔊 笔直走 🔊 सीधे Sīdhē
🔊 到了 🔊 यहाँ है Yahām̐ hai
🔊 在那儿 🔊 यहाँ से Yahām̐ sē
🔊 停! 🔊 बस Bass
🔊 停! 🔊 रुक जाइए! Ruka jā'i'ē!
🔊 慢慢来别着急 🔊 कोई जल्दी नही Kō'ī jaldī nahī
🔊 您能给我开张发票吗? 🔊 क्या आप मुझे बिल दे सकते हैं? Kyā āp mujhē bil dē saktē haiṁ?
8 - 家庭
汉语 印地语 發音
🔊 你这儿有亲戚吗? 🔊 क्या तुम्हारा परिवार यहाँ है? Kyā tumhārā parivār yahām̐ hai?
🔊 我的父亲 🔊 मेरे पिताजी Mērē pitājī
🔊 我的母亲 🔊 मेरी माताजी Mērī mātājī
🔊 我的母亲 🔊 मेरी माँ Mērī mām̐
🔊 我的儿子 🔊 मेरा बेटा Mērā bēṭā
🔊 我的女儿 🔊 मेरी बेटी Mērī bēṭī
🔊 一个哥哥 🔊 भाई Bhā'ī
🔊 一个姐姐 🔊 बहन Bahan
🔊 一个朋友 🔊 दोस्त Dōst
🔊 一个朋友 🔊 मित्र Mitra
🔊 一个朋友 🔊 सहेली Sahēlī
🔊 一个朋友 🔊 दोस्त Dōst
🔊 我的男朋友 🔊 मेरा दोस्त Mērā dōst
🔊 我的男朋友 🔊 मेरा मित्र Mērā mitra
🔊 我的女朋友 🔊 मेरी सहेली Mērī sahēlī
🔊 我的女朋友 🔊 मेरी दोस्त Mērī dōst
🔊 我的丈夫 🔊 मेरे पति Mērē pati
🔊 我的妻子 🔊 मेरी पत्नी Mērī patnī
9 - 情感
汉语 印地语 發音
🔊 我很喜欢你的国家 🔊 मुझे तुम्हारा देश बहुत अच्छा लगता है Mujhē tumhārā dēś bahut acchā lagtā hai
🔊 我很喜欢你的国家 🔊 मुझे तुम्हारा देश बहुत पसंद है Mujhē tumhārā dēś bahut pasand hai
🔊 我喜欢你 🔊 मैं तुमसे प्यार करती हूँ Maiṁ tumsē pyār kartī hūm̐
🔊 我喜欢你 🔊 मैं तुमसे प्यार करता हूँ Maiṁ tumsē pyār kartā hūm̐
🔊 我很幸福 🔊 मैं खुश हूँ Maiṁ rhuś hūm̐
🔊 我很难过 🔊 मैं दुखी हूँ Maiṁ dukhī hūm̐
🔊 我在这里感觉很好 🔊 मुझे यहाँ अच्छा लग रहा है Mujhē yahām̐ acchā lag rahā hai
🔊 我很冷 🔊 मुझे ठंड लग रही है Mujhē ṭhaṇḍ lag rahī hai
🔊 我很热 🔊 मुझे गर्मी लग रही है Mujhē garmī lag rahī hai
🔊 太大了 🔊 यह बहुत बड़ा है Yah bahut baṛā hai
🔊 太大了 🔊 यह बहुत बड़ी है Yah bahut baṛī hai
🔊 太小了 🔊 यह बहुत छोटा है Yah bahut tchōṭā hai
🔊 太小了 🔊 यह बहुत छोटी है Yah bahut tchōṭī hai
🔊 非常好 🔊 यह बिल्कुल ठीक है Yah bilkul ṭhīk hai
🔊 今晚你想出去吗? 🔊 शाम को बाहर जाना है ? Śhām kō bāhar jānā hai?
🔊 我今晚想出去 🔊 शाम को कही बाहर जाएँगे Śhām kō kahī bāhar jā'ēm̐gē
🔊 我今晚想出去 🔊 शाम को कही बाहर घूमने जाएँगे Śhām kō kahī bāhar ghūmnē jā'ēm̐gē
🔊 这是个好主意 🔊 यह अच्छा ख़्याल है Yah acchā ḵẖyāl hai
🔊 我想好好玩玩 🔊 मुझे कुछ मनोरंजन करना है Mujhē kuch manōran̄jan karnā hai
🔊 这不是个好主意 🔊 यह खयाल अच्छा नहीं है Yah khayāl acchā nahīṁ hai
🔊 这不是个好主意 🔊 इसमे कुछ दम नही है Isamē kuch dam nahī hai
🔊 今晚我不想出去 🔊 आज शाम को मैं बाहर जाना नहीं चाहता Āj śāma kō maiṁ bāhra jānā nahīṁ tchāhtā hūm̐
🔊 今晚我不想出去 🔊 आज शाम को मैं बाहर जाना नहीं चाहती Āj śām kō maiṁ bāhra jānā nahīṁ tchāhatī
🔊 我想休息 🔊 मैं आराम करना चाहता हूँ Maiṁ ārām karnā tchāhtā
🔊 我想休息 🔊 मैं आराम करना चाहती हूँ Maiṁ ārām karnā tchāhatī hūm̐
🔊 你想做运动吗? 🔊 कुछ खेलना है ? Kuch khēlnā hai?
🔊 是的,我想好好放松一下! 🔊 मुझे कुछ करना चाहिए ! Mujhē kuch karnā tchāhi'ē!
🔊 我打网球 🔊 मैं टेनिस खेल रहा हूँ Maiṁ ṭēnis khēl rahā hūm̐
🔊 我打网球 🔊 मैं टेनिस खेल रही हूँ Maiṁ ṭēnis khēl rahī hūm̐
🔊 不,谢谢,我很累 🔊 नहीं शुक्रिया, मैं बहुत थक गया हूँ Nahīṁ śhukriyā, maiṁ bahut thak gayā hūm̐
🔊 不,谢谢,我很累 🔊 नहीं शुक्रिया, मैं बहुत थक गयी हूँ Nahīṁ śhukriyā, maiṁ bahut thak gayī hūm̐
10 - 酒吧
汉语 印地语 發音
🔊 酒吧 🔊 बार Bār
🔊 你要不要喝点什么? 🔊 तुम कुछ पीना चाहते हो? Tum kuch pīnā cāhatē hō?
🔊 喝 🔊 पीना Pīnā
🔊 杯子 🔊 ग्लास Glās
🔊 杯子 🔊 गिलास Gilās
🔊 好的,谢谢 🔊 खुशी से Khuśī sē
🔊 好的,谢谢 🔊 आनंद से Ānanda sē
🔊 你喝什么? 🔊 तुम क्या ले रहे हो? Tum kyā lē rahē hō?
🔊 你喝什么? 🔊 तुम क्या ले रही हो? Tum kyā lē rahī hō?
🔊 有些什么可以喝的? 🔊 पीने के लिए क्या है? Pīnē kē li'ē kyā hai?
🔊 有矿泉水,还有果汁 🔊 पानी या फलों का रस है Pānī yā phalōṁ kā rass hai
🔊 水 🔊 पानी Pānī
🔊 能加点冰块吗? 🔊 क्या आप बर्फ डाल सकते हैं? Kyā āp barph ḍāl saktē haiṁ?
🔊 冰块 🔊 बर्फ Barph
🔊 巧克力 🔊 चॉकलेट Cŏkalēṭ
🔊 牛奶 🔊 दूध Dūdd
🔊 茶 🔊 चाय Tchaï
🔊 咖啡 🔊 कॉफ़ी Kŏfī
🔊 加糖 🔊 शक्कर के साथ Śhakkar kē sāth
🔊 加糖 🔊 चीनी के साथ Tchīnī kē sāth
🔊 加奶油 🔊 दूध के साथ Dūdh kē sāth
🔊 葡萄酒 🔊 वाइन Vā'in
🔊 葡萄酒 🔊 शराब Śharāb
🔊 啤酒 🔊 बियर Bier
🔊 请给我一杯茶 🔊 एक चाय मिलेगी? Ēk tchaï milēgī?
🔊 请给我一杯啤酒 🔊 एक बियर मिलेगी? Ēk bier milēgī?
🔊 您想要喝什么? 🔊 आप क्या पीना चाहते हैं? Āp kyā pīnā tchāhatē haiṁ?
🔊 请给我两杯茶 🔊 दो चाय चाहिए Dō tchaï tchāhi'ē
🔊 请给我两杯茶 🔊 दो चाय दीजिए Dō tchāy dīji'ē
🔊 请给我两杯啤酒 🔊 दो बियर चाहिए Dō bier tchāhi'ē
🔊 请给我两杯啤酒 🔊 दो बियर दीजिए Dō bier dīji'ē
🔊 什么也不用,谢谢 🔊 कुछ नही शुक्रिया Kuch nahī shukriyā
🔊 什么也不用,谢谢 🔊 कुछ नही धन्यवाद Kuch nahī dhan'yavād
🔊 干杯 🔊 चियर्स Cheers
🔊 为健康干杯! 🔊 चियर्स Cheers
🔊 我要买单 🔊 बिल दीजिए Bil dīji'ē
🔊 一共多少钱? 🔊 कितने पैसे हुए ? Kitnē paisē hu'ē?
🔊 一共多少钱? 🔊 कितने पैसे देने है? Kitnē paisē dēnē hai?
🔊 二十欧元 🔊 बीस यूरो Bīs yūrō
🔊 我请你 🔊 इसके पैसे मैं दूँगी Iskē paisē maiṁ dūm̐gī
🔊 我请你 🔊 इसके पैसे मैं दूँगा Iskē paisē maiṁ dūm̐gā
11 - 饭店
汉语 印地语 發音
🔊 餐馆 🔊 रेस्टोरेंट Rēsṭōrēṇṭ
🔊 餐馆 🔊 भोजनालय Bhōjanālay
🔊 你想吃点东西吗? 🔊 तुम कुछ खाना चाहते हो ? Tum kuch khānā tchāhatē hō?
🔊 你想吃点东西吗? 🔊 तुम कुछ खाना चाहती हो? Tum kuch khānā tchāhatī hō?
🔊 是的,我想吃点东西 🔊 हाँ, ज़रूर Hām̐, zarūdt
🔊 吃饭 🔊 खाना Khānā
🔊 我们到哪里去吃饭? 🔊 हम कहाँ खा सकते हैं? Ham kahām̐ khā saktē haiṁ?
🔊 我们到哪里去吃饭? 🔊 यहाँ खाना कहाँ मिलेगा? Yahām̐ khānā kahām̐ milēgā?
🔊 我们到哪里去吃午饭? 🔊 हम दोपहर का खाना कहाँ खा सकते हैं? Ham dōpahar kā khānā kahām̐ khā saktē haiṁ?
🔊 我们到哪里去吃午饭? 🔊 हम दोपहर का भोजन कहाँ कर सकते हैं? Ham dōpahar kā bhōjana kahām̐ kara saktē haiṁ?
🔊 晚餐 🔊 रात का खाना Rāt kā khānā
🔊 晚餐 🔊 रात का भोजन Rāt kā bhōjan
🔊 早餐 🔊 सुबह का नाश्ता Subah kā nāśtā
🔊 对不起,打扰一下! 🔊 कृपया Kree̥payā
🔊 请给我菜单 🔊 कृपया मेनू कार्ड दीजिए! Kr̥eepayā mēnū kārḍ dīji'ē!
🔊 这是菜单! 🔊 यह रहा मेनू कार्ड ! Yah rahā mēnū kārḍ!
🔊 你喜欢吃什么?肉还是鱼? 🔊 आपको खाने में क्या पसंद है? मांस या मछली? Āpkō khānē mēṁ kyā pasand hai? Māns yā machlī?
🔊 再加饭 🔊 चावल के साथ Tchāval kē sāth
🔊 再加意大利面 🔊 पास्ता के साथ Pāstā kē sāth
🔊 土豆 🔊 आलू Ālū
🔊 蔬菜 🔊 सब्ज़ी Sabzī
🔊 炒蛋-荷包蛋-还是白煮蛋? 🔊 स्क्रैम्बल्ड अंडे - भुने अंडे - या उबले अंडे Skraimbalḍ aṇḍē - bhunē aṇḍē - yā ubalē aṇḍē
🔊 面包 🔊 ब्रेड Bread
🔊 面包 🔊 रोटी - चपाती Rōṭī – Tchapātī
🔊 黄油 🔊 मक्खन Makkhann
🔊 一份色拉 🔊 सलाद Salād
🔊 一份色拉 🔊 रायता Rāyatā
🔊 一份甜点 🔊 मिठाई Miṭhā'ī
🔊 水果 🔊 फल Peul
🔊 请问您有刀吗? 🔊 आपके पास छुरी होगी? Āpkē pās churī hōgī?
🔊 有,我马上去拿 🔊 हाँ, मैं तुरंत ले आता हूँ Hām̐, maiṁ turant lē ātā hūm̐
🔊 有,我马上去拿 🔊 हाँ, मैं तुरंत ले आती हूँ Hām̐, maiṁ turant lē ātī hūm̐
🔊 刀 🔊 चाकू Tchākū
🔊 刀 🔊 छुरी Tchurī
🔊 叉 🔊 कांटा Kāṇṭā
🔊 勺子 🔊 चम्मच Tcham'match
🔊 这是热菜吗? 🔊 क्या यह गरम है? Kyā yah garam hai?
🔊 是的,而且很辣! 🔊 हाँ, और बहुत मसालेदार भी! Hām̐, aur bahut masālēdār bhī!
🔊 热 🔊 गरम Garam
🔊 冷 🔊 ठंडा Ṭhaṇḍā
🔊 辣 🔊 मसालेदार Masālēdār
🔊 我要一份鱼! 🔊 मैं मछली लूँगा Maiṁ machlī lūm̐gā
🔊 我要一份鱼! 🔊 मैं मछली लूँगी Maiṁ machlī lūm̐gī
🔊 我也一样 🔊 मैं भी Maiṁ bhī
12 - 离开
汉语 印地语 發音
🔊 天晚了!我要走了! 🔊 देर हो चुकी है! मुझे जाना है! Dēr hō tchukī hai! Mujhē jānā hai!
🔊 天晚了!我要走了! 🔊 देर हो गयी है! मुझे जाना है! Dēr hō gayī hai! Mujhē jānā hai!
🔊 我们能再见面吗? 🔊 क्या हम फिर मिल सकते हैं? Kyā ham phir milsaktē haiṁ?
🔊 当然,我非常愿意 🔊 हाँ, खुशी से Hām̐, khuśhī sē
🔊 这是我的住址 🔊 मैं इस पते पर रहती हूँ Maiṁ is patē par rahatī hūm̐
🔊 这是我的住址 🔊 मैं इस पते पर रहता हूँ Maiṁ is patē par rahtā hūm̐
🔊 有没有电话号码? 🔊 क्या तुम्हारे पास टेलिफोन है? Kyā tumhārē pās telephone hai?
🔊 有没有电话号码? 🔊 क्या तुम्हारे पास कोई टेलिफोन नंबर है? Kyā tumhārē pās kō'ī telephone number hai?
🔊 有,在这里 🔊 हाँ, यह रहा Hām̐, yaha rhā
🔊 和你过得非常愉快 🔊 तुम्हारे साथ अच्छा समय बिताया Tumhārē sāth atchā samaya bitāyā
🔊 我也是,很高兴认识你 🔊 तुमसे मिलकर मुझे भी बहुत खुशी हुई Tumsē milkar mujhē bhī bahut khuśī hu'ī
🔊 希望我们不久能再相见 🔊 हम बहुत जल्दी फिर से मिलेंगे Ham bahut jaldī phir sē milēṅgē
🔊 我也希望是这样 🔊 मैं भी आशा करता हूँ Maiṁ bhī āśhā kartā hūm̐
🔊 我也希望是这样 🔊 मैं भी आशा करती हूँ Maiṁ bhī āśā karatī hūm̐
🔊 再见! 🔊 फिर मिलेंगे Phir milēṅgē
🔊 明天见! 🔊 कल मिलेंगे Kal milēṅgē
🔊 再见! 🔊 फिर मिलेंगे Phir milēṅgē
13 - 交通
汉语 印地语 發音
🔊 对不起!你知道汽车站在哪里吗 🔊 सुनिए, मैं बस स्टॉप ढूंड रहा हूँ Suni'ē, maiṁ bus sṭŏp ḍhūṇḍ rahā hūm̐
🔊 对不起!你知道汽车站在哪里吗 🔊 सुनिए, मैं बस स्टॉप ढूंड रही हूँ Suni'ē, maiṁ bus sṭŏp ḍhūṇḍ rahī hūm̐
🔊 请问到太阳城的车票价格是多少? 🔊 सूर्यनगर के लिए टिकट की कीमत क्या है Sūryanagar kē li'ē ṭikaṭ kī kīmat kyā hai
🔊 请问这列火车去什么地方? 🔊 यह ट्रेन कहाँ जा रही है ? Yah train kahām̐ jā rahī hai?
🔊 这列火车在太阳城停吗? 🔊 क्या यह ट्रेन सूर्यनगर में स्र्कती है ? Kyā yah train sūryanagar mēṁ ruktī hai?
🔊 去太阳城的火车什么时候开? 🔊 यह ट्रेन सूर्यनगर कितने बजे जाती है ? Yah train sūryanagar kitnē bajē jātī hai?
🔊 去太阳城的火车什么时候到? 🔊 सूर्यनगर की ट्रेन कितने बजे आती है ? Sūryanagar kī train kitnē bajē ātī hai?
🔊 我要一张去太阳城的票 🔊 सूर्यनगर का एक टिकेट दीजिए Sūryanagar kā ēk ṭikēṭ dīji'ē
🔊 您有列车时刻表吗? 🔊 क्या आप रेलगाड़ियों का समय जानते हैं? Kyā āp rēlgāṛiyōṁ kā samaya jāntē haiṁ?
🔊 汽车时刻表 🔊 बस का समय Bus kā samay
🔊 请问哪列火车是去太阳城的? 🔊 सूर्यनगर के लिए ट्रेन कौनसी है ? Sūryanagar kē li'ē train kaunsī hai?
🔊 就是这列 🔊 यह…वाली Yaha…vālī
🔊 谢谢 🔊 धन्यवाद Dhan'yavād
🔊 谢谢 🔊 शुक्रिया Śhukriyā
🔊 不客气,祝您旅途愉快 🔊 कोई बात नही। आपकी यात्रा अच्छी हो ! Kō'ī bāt nahī. Āpkī yātrā acchī hō!
🔊 不客气,祝您旅途愉快 🔊 कोई बात नही। आपकी यात्रा सुखद हो ! Kō'ī bāt nahī. Āpkī yātrā sukhad hō!
🔊 修车库 🔊 मरम्मत का गैरेज Maram'mat kā garage
🔊 加油站 🔊 गैस स्टेशन Gas station
🔊 请给我油箱加满 🔊 टांकी भर दीजिए Ṭāṅkī bheur dīji'ē
🔊 自行车 🔊 साइकल Sā'ikeul
🔊 自行车 🔊 साइकिल Sā'ikil
🔊 市中心 🔊 शहर के बीचों-बीच Śahar kē bītchōṁ-bītch
🔊 郊区 🔊 उपनगर Upanagar
🔊 这是个大城市 🔊 यह बड़ा शहर है Yaheu boeudā śhahar hai
🔊 这是个村庄 🔊 यह गांव है Yaheu gān hai
🔊 一座山 🔊 पहाड़ Pahāṛ
🔊 一座山 🔊 पर्वत Parvat
🔊 一条湖 🔊 तालाब Tālāb
🔊 一条湖 🔊 झील Jhīl
🔊 乡村 🔊 गाँव Gām̐v
🔊 乡村 🔊 देहात Dēhāt
14 - 宾馆
汉语 印地语 發音
🔊 酒店 🔊 होटल Hotel
🔊 公寓 🔊 अपार्टमेंट Appartment
🔊 欢迎 🔊 आपका स्वागत है Āpkā svāgat hai
🔊 您这儿有空房间吗? 🔊 क्या आपके पास कोई खाली कमरा है? Kyā āpkē pāss kō'ī rhālī kamrā hai?
🔊 房间带浴室吗? 🔊 कमरे के साथ बाथरूम है? Kamarē kē sāth bathroom hai?
🔊 您更喜欢二张单人床吗? 🔊 आप दो सिंगल बेड पसंद करेंगे ? Āp dō single bed pasand karēṅgē?
🔊 您想要双人房吗? 🔊 आप एक डबल कमरा चाहेंगे? Āp ēk double kamrā cāhēṅgē?
🔊 房间带盆浴 - 带阳台- 带淋浴 🔊 कमरे में बाथरूम - बाल्कनी के साथ - शॉवर के साथ Kamrē mēṁ bathroom - bālkanī kē sāth - śhŏvar kē sāth
🔊 住宿加早餐 🔊 बेड एंड ब्रेकफ़ास्ट Bed and breakfast
🔊 住一晚多少钱? 🔊 एक रात का क्या भाड़ा है? Ēk rāt kā kyā bhāṛā hai?
🔊 我想先看看房间! 🔊 मैं पहले कमरा देखना चाहता हूँ! Maiṁ pahalē kamarā dēkhnā tchāhtā hūm̐!
🔊 我想先看看房间! 🔊 मैं पहले कमरा देखना चाहती हूँ! Maiṁ pahalē kamarā dēkhnā tchāhatī hūm̐!
🔊 当然可以! 🔊 हाँ, बिल्कुल! Hām̐, bilkul!
🔊 当然可以! 🔊 हाँ ज़रूर! Hām̐ zarūr!
🔊 谢谢。房间非常不错。 🔊 शुक्रिया, कमरा बहुत अच्छा है Śhukriyā, kamarā bahut acchā hai
🔊 谢谢。房间非常不错。 🔊 शुक्रिया, कमरा बहुत सुंदर है Śhukriyā, kamarā bahut sundra hai
🔊 好,我能定今晚的房间吗? 🔊 ठीक है, क्या मैं आज शाम के लिए बुक कर सकता हूँ Ṭhīk hai, kyā maiṁ āj śām kē li'ē buk kar saktā hūm̐
🔊 好,我能定今晚的房间吗? 🔊 ठीक है, क्या मैं आज शाम के लिए बुक कर सकती हूँ Ṭhīk hai, kyā maiṁ āj śām kē li'ē buk kar saktī hūm̐
🔊 太贵了,谢谢。 🔊 यह मेरे लिए कुछ महंगा है, शुक्रिया Yah mērē li'ē kuch mahaṅgā hai, śhukriyā
🔊 请您照管一下我的行李,可以吗? 🔊 क्या आप मेरे सामान का ध्यान रख सकते हैं? Kyā āp mērē sāmān kā dhyān rakh saktē haiṁ?
🔊 请您照管一下我的行李,可以吗? 🔊 क्या आप मेरे सामान का ध्यान रख सकती हैं? Kyā āp mērē sāmān kā dhyān rakh saktī haiṁ?
🔊 我的房间在哪里? 🔊 मेरा कमरा किस तरफ है? Mērā kamrā kis taraph hai?
🔊 在二楼 🔊 वह पहली मंजिल पर है Vaha Pahalī man̄jil par hai
🔊 有电梯吗? 🔊 क्या यहाँ लिफ्ट है? Kyā yahām̐ lift hai?
🔊 电梯在您的左边 🔊 लिफ्ट बाईं तरफ़ है Lift bā'īṁ taraf hai
🔊 电梯在您的右边 🔊 लिफ्ट दाईं तरफ़ है Lift dā'īṁ taraf hai
🔊 洗衣房在哪里? 🔊 लॉन्ड्री कहाँ है? Lŏnḍrī kahām̐ hai?
🔊 在底楼 🔊 तल मंजिल पर है Tal man̄jil par hai
🔊 底楼 🔊 तल मंजिल Tal man̄jil
🔊 房间 🔊 कमरा Kamarā
🔊 干洗店 🔊 लॉन्ड्री Lŏnḍrī
🔊 干洗店 🔊 धोबी Dhōbī
🔊 美发厅 🔊 सलुन Salun
🔊 美发厅 🔊 पार्लर Pārlar
🔊 停车场 🔊 कार पार्किंग Car parking
🔊 我们在会议室见? 🔊 हम मीटिंग रूम में मिलेंगे? Ham meeting room mēṁ milēṅgē?
🔊 会议室 🔊 मीटिंग रूम Meeting room
🔊 会议室 🔊 बैठक कमरा Baiṭhak kamrā
🔊 游泳池的暖气开了 🔊 स्विमिंग पूल का पानी गरम है Swimming pool kā pānī garam hai
🔊 游泳池 🔊 स्विमिंग पूल Swimming poo
🔊 请7点叫醒我 🔊 मुझे ७ बजे उठाइएगा Mujhē sāt bajē uṭhā'i'ēgā
🔊 请给我钥匙 🔊 चाबी दीजिएगा Tchābī dīji'ēgā
🔊 请给我房卡 🔊 पास दीजिएगा Pās dīji'ēgā
🔊 有我的留言吗? 🔊 मेरे लिए कोई संदेश हैं? Mērē li'ē kō'ī sandēś haiṁ?
🔊 有,在这里 🔊 हाँ, ये रहे Hām̐, yē rahē
🔊 没有 🔊 नही, आपके लिए कुछ नही है Nahī, āpkē li'ē kuch nahī hai
🔊 在哪里能兑换零钱? 🔊 मुझे छुट्टे पैसे कहाँ मिलेंगे ? Mujhē tchuṭṭē paisē kahām̐ milēṅgē?
🔊 您能给我换些零钱吗? 🔊 क्या आप मुझे छुट्टे पैसे दे सकते हैं? Kyā āp mujhē chuṭṭē paisē dē saktē haiṁ?
🔊 行,您需要换多少? 🔊 क्यों नहीं. आपको कितने चाहिए? Kyōṁ nahīṁ. Āpkō kitnē tchāhi'ē?
15 - 找人
汉语 印地语 發音
🔊 请问萨拉在吗? 🔊 सारा हैं? Sārā haiṁ?
🔊 请问萨拉在吗? 🔊 सारा है? Sārā hai?
🔊 是的,她在 🔊 हाँ वे यहाँ हैं Hām̐ vē yahām̐ haiṁ
🔊 是的,她在 🔊 हाँ वह यहाँ है Hām̐ vaha yahām̐ hai
🔊 她出去了 🔊 वे बाहर गयी हैं Vē bāhar gayī haiṁ
🔊 她出去了 🔊 वे बाहर निकली हैं Vē bāhar niklī haiṁ
🔊 您可以打她的手机 🔊 आप उन्हे उनके मोबाइल पर फोन कर सकती हैं Āp unhē unkē mobile par phone kar saktī haiṁ
🔊 您可以打她的手机 🔊 तुम उसे उसके मोबाइल पर फोन कर सकती हो Tum usē uskē mobile par phone kar saktī hō
🔊 您知道她到哪儿去了吗? 🔊 आप जानते हैं वे कहाँ मिलेंगी ? Āpa jāntē haiṁ vē kahām̐ milēṅgī?
🔊 您知道她到哪儿去了吗? 🔊 आपको पता है वे कहाँ हैं? Āpkō patā hai vē kahām̐ haiṁ?
🔊 她在上班 🔊 वे दफ़्तर गयी हैं Vē daftar gayī haiṁ
🔊 她在上班 🔊 वह काम पर है Vah kām par hai
🔊 她在家 🔊 वे अपने घर पर हैं Vē apnē ghar par haiṁ
🔊 她在家 🔊 वह अपने घर पर है Vah apnē ghara para hai
🔊 请问朱利安在吗? 🔊 जूलीयन हैं? Jūlīyan haiṁ?
🔊 请问朱利安在吗? 🔊 जूलीयन है? Jūlīyan hai?
🔊 是的,他在 🔊 हाँ वे यहाँ हैं Hām̐ vē yahām̐ haiṁ
🔊 是的,他在 🔊 हाँ वह यहाँ है Hām̐ vah yahām̐ hai
🔊 他出去了 🔊 वे बाहर गये हैं Vē bāhar gayē haiṁ
🔊 他出去了 🔊 वे बाहर निकले हैं Vē bāhra niklē haiṁ
🔊 您知道他到哪儿去了吗? 🔊 आप जानते हैं वे कहाँ मिलेंगे ? Āpa jāntē haiṁ vē kahām̐ milēṅgē?
🔊 您知道他到哪儿去了吗? 🔊 आपको पता है वे कहाँ हैं? Āpkō patā hai vē kahām̐ haiṁ?
🔊 您可以打他的手机 🔊 आप उन्हे उनके मोबाइल पर फोन कर सकते हैं Āp unhē unkē mobile par phōn kar saktē haiṁ
🔊 您可以打他的手机 🔊 तुम उसे उसके मोबाइल पर फोन कर सकते हो Tum usē uskē mobile par phone kar saktē hō
🔊 他在上班 🔊 वे दफ़्तर गये हैं Vē daftara gayē haiṁ
🔊 他在上班 🔊 वह काम पर है Vah kām par hai
🔊 他在家 🔊 वे अपने घर पर हैं Vē apnē ghar par haiṁ
🔊 他在家 🔊 वह अपने घर पर है Vah apnē ghara para hai
16 - 海滩
汉语 印地语 發音
🔊 海滩 🔊 समुद्र का किनारा Sameundr kā kinārā
🔊 您知道在哪里能买足球吗? 🔊 क्या आप जानते हैं कि मैं गुब्बारा कहाँ खरीद सकता हूँ ? Kyā āp jānatē haiṁ ki maiṁ gubbārā kahām̐ kharīd saktā hūm̐ ?
🔊 往这个方向走会有一家店 🔊 इस तरफ़ एक दुकान है Is taraf ēk dukān hai
🔊 足球 🔊 गुब्बारा Gubbārā
🔊 足球 🔊 गेंद Gēnd
🔊 望远镜 🔊 दूरबीन Dūrbīn
🔊 太阳帽 🔊 टोपी Ṭōpī
🔊 浴巾 🔊 तौलिया Tauliyā
🔊 拖鞋 🔊 सैंडल Saiṇḍal
🔊 塑料桶 🔊 बाल्टी Bālṭī
🔊 防晒霜 🔊 सनस्क्रीन Sunskrīn
🔊 游泳裤 🔊 तैरने की चड्डी Tairnē kī caḍḍī
🔊 太阳眼镜 🔊 धूप का चश्मा Dhūp kā caśmā
🔊 贝壳类 🔊 झींगा - मच्छी - वगैरह Jhīṅgā – macchlī - vagairha
🔊 太阳浴 🔊 धूप में बैठना Dhūp mēṁ baiṭhnā
🔊 阳光明媚 🔊 धूप Dhūp
🔊 日落 🔊 सूर्यास्त Sūryāsta
🔊 遮阳伞 🔊 छतरी Cthatrī
🔊 遮阳伞 🔊 छत्र Tchatra
🔊 太阳 🔊 सूरज Sūraj
🔊 太阳 🔊 धूप Dhūp
🔊 影子 🔊 साया Sāyā
🔊 影子 🔊 छाया Tchāyā
🔊 中暑 🔊 लू लगना Lū lagnā
🔊 这里游泳危险吗? 🔊 यहाँ तैरना खतरनाक है? Yahām̐ tairnā khatarnāk hai?
🔊 不,不危险 🔊 नहीं, यह खतरनाक नहीं है Nahīṁ, yaha khatarnāk nahīṁ hai
🔊 对,这里禁止游泳 🔊 हाँ, यहाँ तैरना मना है Hām̐, yahām̐ tairnā manā hai
🔊 游泳 🔊 तैरना Tairnā
🔊 游泳 🔊 तैराकी Tairākī
🔊 海浪 🔊 लहर Lahar
🔊 大海 🔊 समुद्र Samudr
🔊 沙丘 🔊 टिब्बा Ṭibbā
🔊 沙 🔊 रेत Rēt
🔊 明天天气如何? 🔊 कल के लिए मौसम का अनुमान क्या है ? Kal kē li'ē mausam kā anumān kyā hai?
🔊 天气要变了 🔊 मौसम बदलेगा Mausam badlēgā
🔊 要下雨 🔊 बारिश होगी Bāriśh hōgī
🔊 要出太阳 🔊 धूप होगी Dhūp hōgī
🔊 要刮大风 🔊 बहुत हवा चलेगी Bahut havā tchalēgī
🔊 游泳衣 🔊 स्विमिंग सूट Swimming suit
🔊 游泳衣 🔊 स्विम सूट Swim suit
17 - 如有疑问
汉语 印地语 發音
🔊 能帮我一下吗? 🔊 क्या आप मेरी मदद कर सकते हैं? Kyā āp mērī madad kar saktē haiṁ?
🔊 能帮我一下吗? 🔊 क्या आप मेरी मदद करेंगे? Kyā āpa mērī madada karēṅgē?
🔊 我迷路了 🔊 मैं खो गया हूँ Maiṁ khō gayā hūm̐
🔊 我迷路了 🔊 मैं खो गयी हूँ Maiṁ khō gayī hūm̐
🔊 您需要帮忙吗? 🔊 आप क्या चाहते हैं? Āp kyā tchāhatē haiṁ?
🔊 您需要帮忙吗? 🔊 आप क्या चाहती हैं? Āpa kyā cāhatī haiṁ?
🔊 发生了什么事? 🔊 क्या हुआ? Kyā hu'ā?
🔊 在哪里能找到翻译? 🔊 मुझे यहाँ दुभाषिया कहाँ मिल सकता है? Mujhē yahām̐ dubhāṣhiyā kahām̐ mil saktā hai?
🔊 在哪里能找到翻译? 🔊 मुझे यहाँ दुभाषिया कहाँ मिल सकती है? Mujhē yahām̐ dubhāṣiyā kahām̐ mila sakatī hai?
🔊 最近的药房在哪里? 🔊 सबसे करीब दवाई की दुकान कहाँ है? Sabsē karīb davā'ī kī dukān kahām̐ hai?
🔊 请问您能帮我找个医生吗? 🔊 क्या आप डॉक्टर को फोन कर सकते हैं? Kyā āp ḍŏkṭar kō phōn kar saktē haiṁ?
🔊 目前您正接受什么治疗? 🔊 अभी आपका क्या इलाज चल रहा है? Abhī āpkā kyā ilāj tchala rahā hai?
🔊 一所医院 🔊 अस्पताल Hospital
🔊 一家药房 🔊 दवाई की दुकान Davā'ī kī dukān
🔊 一位医生 🔊 डॉक्टरनी Ḍŏkṭarnī
🔊 一位医生 🔊 डॉक्टर Ḍŏkṭara
🔊 医疗服务 🔊 चिकित्सा सेवा Tchikitsā sēvā
🔊 我的证件丢了 🔊 मेरे कागजात खो गये हैं Mērē kārzāt khō gayē haiṁ
🔊 我的证件被偷了 🔊 मेरे कागजात चोरी हो गये हैं Mērē kārzajāt tchōrī hō gayē haiṁ
🔊 失物招领处 🔊 खोए सामान का कार्यालय Khō'ē sāmān kā kāryālay
🔊 医务室 🔊 आपातकालीन कक्ष Āpātkālīn kakṣheu
🔊 紧急出口 🔊 आपातकालीन निकास Āpātkālīn nikās
🔊 警察局 🔊 पुलिस Police
🔊 身份证件 🔊 कागजात Kāgjāt
🔊 钱 🔊 पैसा Paissā
🔊 护照 🔊 पासपोर्ट Passport
🔊 行李 🔊 सामान Sāmān
🔊 不用了,谢谢你 🔊 ठीक है, धन्यवाद Ṭhīk hai, dhan'yavād
🔊 不用了,谢谢你 🔊 अब बस शुक्रिया Aba basa śukriyā
🔊 别烦我! 🔊 मुझे अकेला छोड़ दीजिए ! Mujhē akēlā chōṛ dīji'ē!
🔊 走开! 🔊 आप जाइये यहाँ से ! Āp jā'iyē yahām̐ sē!